网刊《中成诗界》三月号(总08期)

中成诗界三月号(总08期)目录
---------------------------------------------------------------------

卷首语
    三月寄语
会员跟踪 覃乙峰
    诗人简介
    覃乙峰的诗
万象诗篇
  ◇ 寒山红衣· 菜园
  ◇ 山城子· 从太阳底下走过(组)
  ◇ 向家青· 醉了春日的阳光(组诗)
  ◇ 墨西哥大臣· 梦境如斯
  ◇ 白子· 诗二首
  ◇ 孔祥忠· 隆冬诗篇(组诗)
  ◇ 宁天心· 诗十首
性爱与情歌
  ◇ 陈泯·白蝴蝶,梅和我
  ◇ 阿洛·一枚石头是我永生牵挂的鸟儿
  ◇ 雪貂· 第四夜
  ◇ 墨西哥大臣· 情书
女生音域
    穆桂荣· 三八妇女节
    村姑翠儿· 以一场大雪的姿态(外)
青春火焰
    哑榴· 白开水(外)
长诗连载
    山城子· 《形象诗美学》书稿46-48
散文诗
    哑榴· 火的根
中成评论
  ◇ 风中玫瑰· 品读博友陈泯的诗
  ◇ 山城子· 春情蜜意赏白子
  ◇ 与诗为伍· 谈《散文诗》
  ◇ 山城子· 冬箫诗集《江南的湿度》语言赏美
编后(观云忘我)
隐约之中,一种单调的袭来
这个春天还要冷多久?
天荒兄,署名应从观云所议。
……

我是说主编呢!

请相信“面包”会有的,一切该有的都会有的。目前的中成是窘境了些……
天荒兄辛苦了!!!!!
认真拜读了所有的文章!!!!!
与诗为伍· 谈《散文诗》

散文诗本质上仍然是诗而不是散文,它所传达的主要的不是散记而是诗人的情感。在客观与主观之间,它相对地更倾向于主观性,这正符合了诗与其它艺术的区别。我们知道散文、小说及戏剧更多的借助于外部的描述,来传达作者的思想与情感,而诗则可以直抒胸襟,不受时间与空间之约束。

优秀的诗篇不可以多得,优秀的散文诗同样不可以多得。

散文诗在形式上不必拘束于分行分节,但它是有行有节的。一般地说来散文诗的行与节都是完整的,不像某些现代分行那样随意地断句分行,但它又体现出行节之间参差不齐的美,错综的美,诚然任何时候齐整总是能先期至达美感的。

散文诗在内容上是以主观性为指导的兼容叙事、描写与议论的诗和私人化的另一种表现。比之诗因为节奏的相对舒缓,和表现的从容,使读者感觉亲近并更容易步入其间,是不由自主地和诗人一起诗性起来的那类文字。

此文虽短,堪称精典之论!学习!并问好与诗为伍。
学习!

天荒老师、山城子老师和各位作者辛苦了!
……

我是说主编呢!

请相信“面包”会有的,一切该有的都会有的。目前的中成是窘境了些……
与诗为伍 发表于 2010-3-25 21:25

我说过多次,我不胜任的
天荒老师辛苦了!!!!!
在读~
天荒兄弟辛苦!!!!
大臣好!
老师们辛苦了!
真是很精美!!!