网刊《中成诗界》11月号(11.24发布)

中成诗界11月号目录    

[双击滚屏]

■ 卷首语
    选稿的标准或伪标准

■ 诗歌走廊
  □ 中成之“行”
    观云忘我的“行”(五首)
    蜀道人生的“行”(三首)
    陈泯的“行”(三首)
    彭三县的“行”(四首)
    马甲的“行”(四首)
    山城子的“行”
  □ 性爱与情歌
    穆桂荣的情歌(五首)
    哑榴的情歌(二首)
    蜀道人生的情歌(三首)
    尼古拉的情歌(三首)
  □ 万家诗汇
    寒山红衣的诗(六首)
    天荒一隅的诗(四首)
    青鸟依依的诗(二首)
    觅雪嫦晴的诗(六首)
    朱永富的诗(三组)
    尼古拉的诗(五首)
    宁天心的诗 (四首)
  □ 青春的火焰
    哑榴诗选(33首)
  □ 散文诗
    《稻海啊稻海 我何处寻你?》·蜀道人生
    在夏日倾听音乐·寒山红衣
  □ 叙事与长诗
    山城子《形象诗美学》连载(86-95)

■ 中成评论(编审与诗为伍、山城子)
  □ 阅读与欣赏
    木芙蓉·品读哑榴《秋天,回家》
    千灯千寻·爱的港湾,一个沧桑男人的渴望
  □ 主题评论
    山城子·“更易平仄”是美篇

■ 诗人文苑
  □ 小说林
    黄泉路上无客栈·蜀道人生
  □ 散文·纪事
    拉小提琴的老人·青鸟依依
    我有一个好老师 (二篇)·蜀道人生
    那些远去的声音选读(三篇)·果果
    青云旅行选读(三篇)·青云直上
    字里行间话作文(连载)·山城子-李
    诗舞随笔·蜀道人生

问候老师,很久不见,辛苦了!!
太精美了!谢谢天荒老师!
中成诗界11月号出炉有感

文/哑榴

中成诗界异军起,
天荒一隅拓荆棘。
勤铲杂草诗勃发,
鞭击白马扬奋蹄。
野烟吹燃星星火,
真情熟稔日日实。
文采飞瀑坠长河,
排空巨浪卷万里!
天荒兄弟辛苦!!
兄弟们冬安!
本人的诗篇初次登载本诗刊,略有点喜色,但看过每人篇数令人大吃一惊,此难闻净土也。本人为本网贡献突出,未得到应有的中肯,这没什么,但很难理解那个叫寒山红衣不是知从哪里冒出六篇文章,此人虽为版主,但未见识过,不认此人!还有天荒一隅最近做得诗全部登载,权力大得很呀!还有什么朱永福,宁天心之类的根本就没有作诗的痕迹,真是岂有此理,令人极为沮丧!!!啥也不说了。
本人的诗篇初次登载本诗刊,略有点喜色,但看过每人篇数令人大吃一惊,此难闻净土也。本人为本网贡献突出, ...
尼古拉 发表于 2010-11-25 10:02

敬回尼古拉:
1、本人已超过5000帖,还没觉得有突出贡献。虽然,我还是能够被许多诗友中肯的。
2、寒山红衣,是我三十余年的诗友,来这里是我强让他来的。选他的诗,都是在本网站的诗歌栏目里选的——本期涵盖10-11月23日。
3、天荒一隅是有选择的往这里发诗,他是个很成熟的有江村特色的诗人,他的诗作,我都仔细看过,都是符合我个人选稿的标准的。如果他写的诗都一股脑发上来,我就目不暇顾了。
4、朱永福就是青鸟的秋歌,也是新来的朋友,宁天心贴了几组诗,我只选他一组。
5、你的选了几首,其它没有选,是因为我觉得不是很精彩。
6、近一年来,极少有人主动参与选稿,这个又累又得罪人的事,我一直一个人坚持着。老乡亲,下次我尽量多选你的——还是“风物长宜放眼量”吧!!
城子兄、天荒兄辛苦了……

观云不胜感激!!

此间由于与诗为伍远行,小雪不适,我正在筑“观云居”,而王芥告假沉浸于创作,柴进总版的长期缺席……网站的事都幸亏二位及翠儿、陈泯、蜀道人生、桂荣、哑榴、诸友……
在此一并致谢了!
尼古拉诗友,近期对中成确实有不俗的表现。观云在此也深表谢意!、

但,任重道远,中成期待的是长期的合作伙伴,是对于诗的长期的执着与追求以及对中成的坚信不移!!

观云深信随着时间的推移,尼古拉诗友也一定会深深地喜欢着中成……
读毕。再谢山城子、天荒一隅!!
问候天荒兄,辛苦了!!!
当我也历经苦难,当我也在文革以后,从山区返回省委机关时,已是1973年了。

细读。看到了时间之误。
当我也历经苦难,当我也在文革以后,从山区返回省委机关时,已是1973年了。

细读。看到了时间之误。
观云忘我 发表于 2010-12-2 21:17

回到省委确实是1973年,主要是说“文革之后”几个字吧?
十年文革,应该是76年结束文革才对。谢过观云。
本人的诗篇初次登载本诗刊,略有点喜色,但看过每人篇数令人大吃一惊,此难闻净土也。本人为本网贡献突出, ...
尼古拉 发表于 2010-11-25 10:02

我觉得尼古拉朋友不该如此计较。
   这是中成论坛的网刊,每期(每月)登载中成会员的作品,容量和工作量已经很大了。办刊的朋友都是义工,他们非常辛苦,我们应该感谢他们。
   再说,办刊选稿是件非常劳累辛苦且非常棘手的事情,并不是选上的就是一点瑕疵都没有的佳作,没有选上的就不是好作品。
   我希望尼古拉朋友以一颗平常心对待网络和论坛的玩耍。
   多创作,多交朋结友,多提高,这才是我们玩网络和论坛的出发点和最终的归宿。
   这是我对尼古拉朋友说的话,也是我对自己说的话。希望我们能够在中成玩得愉快,多看别人的长处,扬长补短,玩出进步,玩出精彩。
呵呵,正是呢……

文革之后;1973。它们放在一起时,必定有一个时间记错了。问好!
非常感谢《中成网刊》天荒一隅和山城子,感谢为网刊辛勤付出的所有编委!
之后——后期,一字之误!