返回列表 发新帖
楼主: 丁小木

058 B队《村庄除了怀念还能做些什么》(三首)

当下人写诗,很有些是内容和标题没有什么关系的信马由缰。一首诗,作者写什么,随便;读者读什么?不太清楚。既没有妙句,也拢不起诗意,常常是连读后题目是什么也记不清的。丁小木的这叁首诗,一是一,二是二,写什么就扣紧什么?比如《温州》我没有去过,但读过这首诗,我信温州就是这样的“新枝抬高了天空/流水新鲜/小路尽头跑来的俩姐妹/她们轻于轻风”好一句“轻于轻风”你仿佛就感受到温州轻风的轻,多么婀娜多姿……诗美,句也美,更重要的是那么的轻盈、透亮。小而可爱。
……

不再分析,也就十分的喜欢了。

抢人开始,考验评委的时刻来临了!  详情 回复 发表于 2016-8-17 18:29
哑榴 发表于 2016-8-17 17:03
B团的勇士们,用鲜花和掌声欢迎丁小木入列!

哎哎,别急呀,小木丁还没表态呢。
观云忘我 发表于 2016-8-17 17:55
当下人写诗,很有些是内容和标题没有什么关系的信马由缰。一首诗,作者写什么,随便;读者读什么?不太清楚 ...

抢人开始,考验评委的时刻来临了!
宝贝小木头  来我这里

宝贝都叫出来了!糖糖呀,小木丁成小木头了,啧啧。。。  详情 回复 发表于 2016-8-17 19:05
我在熟悉的风景里看到一抹熟悉的背影
B队热烈欢迎小木头加入!
小诗灵动犀利  生活元素的加入让诗歌更加具有无限魅力
于海棠 发表于 2016-8-17 18:56
宝贝小木头  来我这里

宝贝都叫出来了!糖糖呀,小木丁成小木头了,啧啧。。。

这不是还没凑齐 不叫宝贝叫啥 妞妞的字确实不错!  详情 回复 发表于 2016-8-17 20:08
王芥 发表于 2016-8-17 19:05
宝贝都叫出来了!糖糖呀,小木丁成小木头了,啧啧。。。

这不是还没凑齐

不叫宝贝叫啥   妞妞的字确实不错!

真是急死银,今天17号了。都三天了,这最后一个宝贝咋就那么难找呢?  详情 回复 发表于 2016-8-17 21:09
于海棠 发表于 2016-8-17 20:08
这不是还没凑齐

不叫宝贝叫啥   妞妞的字确实不错!

真是急死银,今天17号了。都三天了,这最后一个宝贝咋就那么难找呢?
哑榴 发表于 2016-8-17 21:09
真是急死银,今天17号了。都三天了,这最后一个宝贝咋就那么难找呢?

谢谢哑榴版主的邀请,愿意加入你的团队,一起出发。

谢谢丁小木。你给哑哑一个大大的惊喜!  详情 回复 发表于 2016-8-18 20:06
丁小木 发表于 2016-8-18 19:22
谢谢哑榴版主的邀请,愿意加入你的团队,一起出发。

谢谢丁小木。你给哑哑一个大大的惊喜!
我来邀了,晚了。。。
恭贺先生,祝贺b队
温州:色彩感应用到了极致。使叙述、环境、增强了独特的情境美感和视觉美感。创造了灵动、轻妙的意象效果和更加丰富的想象空间。  “新枝抬高了天空”,寥寥几笔,用隐性色彩对比,让空间拉开了,让情绪放大了。 “轻于轻风”,神来之笔,用淡色调,又把轻松、喜悦的内心景象表达出来了。整诗清朗,明媚,诗风一致。 有四两拨千斤之势。只是一个“搬”字,破坏了整诗的轻灵,如果改成“拎”字,会不会更巧些?一字之外,皆为绝妙。 问好诗人。
而村庄越来越瘦
直到它瘦成了一个虚词
-------------
第二首,第三首:  笔调清淡。意象也用到了极简,淡化的程度。 把时下流行的重量感质地感的意象表达习惯,拉回到国画的线性描绘技法。 很欣赏诗人卓越的借鉴能力,和超然的自信风格。三首难得的好诗。问好诗人。