返回列表 发新帖
楼主: 夹角

035 A队 一瞬之间(外二首)

阿政 发表于 2016-8-16 10:52
以前只看到第一首,这几天电脑故障频出,也没顾得往下翻看,险些错过这组诗。
整体的风格给人一种震撼力, ...

赞同阿政评委对 夹角 这三首诗的整体感观与评析,但欣赏之余我更喜欢作者语言的成熟度。简约、精炼而又能表达畅达,形象鲜明而又不事张扬。“冷抒情”之作写到这个已是达到一定的高度了。其实“冷抒情”说到底就是让形象本身说话,尽量减少诗人主观抒情话语的硬性介入。如果,如果恰到好处的描述,不得不让诗人感叹一番也是可以的。……

欢迎 夹角 加入A队!
阿政 发表于 2016-8-16 10:52
以前只看到第一首,这几天电脑故障频出,也没顾得往下翻看,险些错过这组诗。
整体的风格给人一种震撼力, ...

如此解读让夹角不得不佩服阿政头领锐眼如炬,尤其是第三首关于“西行”的暗示的解读,让俺佩服,几乎所有要说的都在这个评里了!!!谢谢阿政头领邀请,夹角欣然接受,愿听差遣

谢谢夹角欣然应允,热烈欢迎加入A队!  详情 回复 发表于 2016-8-16 13:56
观云忘我 发表于 2016-8-16 12:48
赞同阿政评委对 夹角 这三首诗的整体感观与评析,但欣赏之余我更喜欢作者语言的成熟度。简约、精炼而又 ...

谢谢观云站长精致点评,夹角愿归A队
燃琴 发表于 2016-8-15 19:32
三首诗,都和死亡有关。笔锋如刀,笔力深沉,直接触碰到生命、死亡、现实的人生命题。
一首,描写暴雪之后 ...

多谢燃琴雅评、鼓励,夹角敬茶问好

谢谢老师雅赏,远握问好
夹角 发表于 2016-8-16 13:39
如此解读让夹角不得不佩服阿政头领锐眼如炬,尤其是第三首关于“西行”的暗示的解读,让俺佩服,几乎所有 ...

谢谢夹角欣然应允,热烈欢迎加入A队!
阿政 发表于 2016-8-16 13:56
谢谢夹角欣然应允,热烈欢迎加入A队!

俺去加上诗观,宣誓入队
恭喜夹角!!贺喜A队
收入 榜上有名  夹角 篇