什么叫快意点评

应小雪的要求开出了这个栏目,但什么叫快意点评啊?一时间我也无法定位。
. }. x" O) g3 O' R  今天看到了城子在旧贴《[同题]09-003 童年》上的几个跟贴,我一下子豁然开朗。快意点评,不就是回贴么?而且不是十分认真全面的回贴,不需要倾箱倒箧,更不需一醉方休,它需要的就是点到为止,如同频频碰杯却并非一干而尽。9 _0 o' e, e2 O) Z" v/ Z/ k6 m' A
  当然这点评二字还是少不得的,更不能文不对题,风马牛不相及,也不是快意到随手打几个感叹号,敲几个形容的褒义词。这快意点评,快,即迅速,直接;意,即诚意;点评,点到、评到为止,不必长篇大论。5 ^& L  y( {: W1 o6 P$ J! E
  简洁处,读者、作者都能明白,精要处,直捣黄龙,千万别云里雾里的让人不明不白,更不能高谈阔论,等同于著书立传。要著书立传,可另立主题。: M/ q$ B0 t2 [
  小雪倡议,城子佐证,观云定位。此二百来字,也可谓快意命名。# I! a# v( e2 R0 w
1 z) U" s3 |- E. }. Z& Q6 G1 d' f
                       观云忘我
, Q$ j& J- y$ O( O/ Q8 J                       09-12-21于中成
好久不写此类短文了,文毕,也感到很有些快意。
$ I; a4 `" }# p7 d- H5 A! P' U$ u# q, }* P* V& z
仅以此篇献给小雪及快意点评的朋友!
7 [) ~$ B  c/ |) f0 D, c- `  v
0 X- g+ {" M- ^4 ]                   12-21又及
可恨,没有更多的时间解读观云。
" U' H8 l7 A. I) ?9 v* G- [! q+ `8 q& o* g) D; s
否则,观云的诗文当可认真一读。
开篇,就如此快意。当是好栏目。
回贴——评论,取其间。( |- m8 i( u9 m) Q
( B) p/ _  |' |2 m) V
中成论坛之论构件完整了……
哈哈!4 ~$ ~; f. H7 E7 ?
——我昨日在同题上的系列回帖,竟被观云给在这里升华了!!
! n/ B8 ]/ A! h2 [——谢谢!
3# 平凡人生 + S& w/ x6 S' W2 M" ?
' d+ X3 g( B& `
谢谢!
' j0 g9 I! ^- c6 A
* L, b( ^6 Q& U6 D$ X其实观云才是连骨子里都是平凡的人,好在他健忘!所以有时也不免“高大”起来,但随后就因骨子里的平凡而忘记了这高大,仍然步履着他平凡的人生,并因自足而快乐。

/ l5 I) s. I* ~9 f4 s2 u
- q8 ^% `* w6 K0 K! Q谢谢天荒!
) e, O6 K; Q* h  R6 u& b, l/ c! v3 Y7 p6 r" K- T: k* ^; x
一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。而在中成兄已不是帮,更不是桩,而是观云之寄托。
回贴——评论,取其间。% A7 \2 }% O% g0 h" [6 Q! r

9 H) q9 Y4 I2 w中成论坛之论构件完整了……4 O1 P8 d* ^9 H. L$ k! u  m, P
与诗为伍 发表于 2009-12-22 07:57
( C. i7 N- }0 b+ c; L4 u3 J3 |& N2 c
+ M1 [# _+ {! a
与诗好,人为什么有时会如此分裂。比如你我他,到底是你是我还是他?有时我也弄不明白,这一切的一切是不是一回事呢?或者一个人也会成为你我他!!
[quote]哈哈!5 p& R. P( ~. J* f, N; d. n
——我昨日在同题上的系列回帖,竟被观云给在这里升华了!!2 [, y+ }6 q2 u# h2 R# s. Y
——谢谢!/ W7 Q2 U0 H; ^, ]  h# y
山城子 发表于 2009-12-22 08:28 [/quot$ n2 E5 Z3 o- F5 I4 K; |9 V  j

" \; k) I3 U$ h7 x2 I1 I. g该谢谢的是观云!城子,中成之兄长!
“快意点评”和“读帖中成”合二为一了……
这样我们可以将一些过简的回帖再略为升华一下,另行发帖。
支持合并!!