返回列表 发新帖
楼主: 蜀道人生

关于《中成同题——诗舞作品集》因质量问题向诗友致歉及相关问题处理说明

谢过春笋!是的,希望以后不再是这样!
蜀道大姐不必如此自责!开心哈!给我寄了吗?广东,还是陕西?问候!
陈泯 发表于 2012-2-20 08:18
蜀道大姐不必如此自责!开心哈!给我寄了吗?广东,还是陕西?问候!

寄陕西了,再寄的时候,假如你还没有离开广东,就给你寄广东哈!
已经遵瞩于21日补寄东莞了。注明是废品哈!
《中成同题——诗舞作品集》确实因为印刷质量无法原谅,拟定重新印刷。在还没有重新交付印刷以前,为了避免再次出现质量和排版失误等问题,希望大家在此留言,留下自己的看法和建议:
目前我收到的意见大致有以下几点:
1、目录和序后面不再加印诗歌。
2、散文诗和凡是含有超长句子(一排不能够排完)的,一律排在文论前面,以文论的排列方式排版,以免诗歌部分排列长短不齐。(这类诗歌不在少数——排列的时候,仍然以音序排列)
3、要求每个诗歌作者,另起一页,不连排(这无疑会超出很多页码增加印张)。
4、字号最好用5号字(这样就不影响有长句子的诗歌排列——其实也不一定,因为有的诗歌的题记都是一行排不下来的。)
5、目录部分要列出作者的诗歌标题(这也要增加页码和印张)。
6、凭空远眺和王伟伟反应他们的诗歌没有按照原著排列。

3、要求每个诗歌作者,另起一页,不连排

_通常都是这样的,否则不像个书——字号变5就放下了。不够就把山城子的评论删掉。

要是字号改5号,应该不成问题的。我只是想象而已,没有实际排过。  详情 回复 发表于 2012-2-27 19:17
——我那两首龙,不知谁加上的——如果1是指此,赶紧拿下!!

责任不在你。城子兄,这是我的责任。  详情 回复 发表于 2012-2-27 19:14
山城子 发表于 2012-2-27 16:48
——我那两首龙,不知谁加上的——如果1是指此,赶紧拿下!!

责任不在你。城子兄,这是我的责任。
山城子 发表于 2012-2-27 16:44
3、要求每个诗歌作者,另起一页,不连排

_通常都是这样的,否则不像个书——字号变5就放下了。不够就把山 ...

要是字号改5号,应该不成问题的。我只是想象而已,没有实际排过。
以上这些,除了我可以编辑修改i的而外,其他都得站长敲定。
站长;
       关于《中成同题——诗舞作品集》一事,经再次与朱斌经理做了沟通。
       印务方面的责任,朱斌已经表态,由印务公司承担,请你务必不要自责。
       我在排版上毫无一点经验,也出了不少的纰漏,有不可推卸的责任。在此道歉。
       静候你的处理意见。
                                        蜀道人生