关于《中成同题——诗舞作品集》因质量问题向诗友致歉及相关问题处理说明

《中成同题——诗舞作品集》已于5日发行邮寄,不少诗友已经收到了诗集。
        由于我的工作不细致,没有很好检查验收,大家收到的都是不合格产品,厂家已经宣布报废。
       目前我们正在与厂家协商处理这件事情,一旦处理好了,我们将重新给大家邮寄合格产品(原书不再退回)。
       对于已经购买诗集的诗友,我们会在事件处理妥善以后,给大家重新补寄(原书不再退回)。如果因此表示不再购买的,我们将如数退回你们的书款。
       造成这次事件的责任,厂家虽然已经表示负完全责任,而我对质量检查不严,忙于仓促发行、邮寄,让大家收到的都是不合格产品,给诗友们带来不快,给论坛带来的负面影响,由我个人担当,全权承担责任,毫不推诿!
      有负中成,有负站长和诗友们的重托,在此也向中成诗界的站长、副站长、诗集编务、全体会员致以诚挚的歉意!

蜀道人生
                                                             2012年2月9日18:31:02
    ============================

中成诗界站长先生:

在此龙年开年之际,首先祝先生及全家龙年吉祥!
        先生委托论坛总版萧开秀女士在我公司承印的《中成同题——诗舞作品集》因开工不全等多方面的原因,没有完全达到印务公司和论坛理想的技术要求,出现一些瑕疵与不足。
       鉴于500本诗集已经全部印刷装订打包,制版已经作废撤版,无法重新印刷。
       其中100本我们已经和论坛总版萧开秀商议以作废处理。现在只能够交付400本。而这400本成品,任然存在一些不影响大局的瑕疵。
       总版萧开秀查验后不敢验收决定。由她抽出最差和较差的各一本样书给你。希望你决断并提出处理决定。
       我们对此次承印的诗集的质量问题表示非常遗憾并致以歉意。
       我们的意愿是想优质优量地为你们做好这本诗集,确实因为一些客观原因,没有达到我们彼此的愿望。
       现寄来由萧开秀总版选取的存库样书,希望先生收到以后,给我们提出处理意见,我们愿意诚肯致歉和共同协商处理好这件事情。                                       
                                                                                                              迪美印务   
                                                                                                                      201229
      联系电话:15390421065    联系人:朱斌  
   QQ453174620

墨西哥大臣(399371282)  19:00:52
也,大姐
发生什么事了哦
不会这么严重吧
阿麦(1209567156)  19:01:40

流水碎月影(591664148)  19:02:23
主要春节期间开工不全,为赶我们的发行时间。临时请人手工装订。装订得粗制滥造。

阅读是不成问题的,可是中成第一纸做成这样,是不可饶恕的!
流水碎月影(591664148)  19:03:34
我自己不可饶恕自己!也不饶恕工厂!
阿麦(1209567156)  19:04:42
蜀道,把封面,目录等拍照,发布在网上
也扩大一下宣传力度
流水碎月影(591664148)  19:05:27
现在论坛发不了照片。只能够发在qq群里
阿麦(1209567156)  19:05:27
发你博客
流水碎月影(591664148)  19:05:48
好的
明天吧。现在光线不好
阿麦(1209567156)  19:06:23

流水碎月影(591664148)  19:06:35
下午才去了印务公司
阿麦(1209567156)  19:06:39
其实这种意外不必自责
你很努力了
流水碎月影(591664148)  19:07:07
看他们重新返工的,我还是感到不理想。没有验收过关。
阿麦(1209567156)  19:07:07
大家都看着呢
流水碎月影(591664148)  19:08:09
可是我自己不会饶恕自己,假如讲客观,对我对论坛都不好
责任虽然全在印刷厂,假如我们检查仔细,就不会给大家急着邮寄了。
阿麦(1209567156)  19:09:11
其实,你做了,就够了。没有做好,是工厂的失误。。。
两码事
流水碎月影(591664148)  19:10:09
是的,主要不该把工厂的失误扩大化,不该邮寄这样的产品给大家。
这样粗制滥造的产品给大家。让大家的希望变成失望
阿麦(1209567156)  19:11:04
呵呵,不会的
流水碎月影(591664148)  19:11:47
阅读不成问题,主要收藏、送人简直是不行的!!!
阿麦(1209567156)  19:12:24
现在真正读书的人不多,大多数搁书架了,
不必在意
流水碎月影(591664148)  19:13:32
我们不能够这样来做事情哈!
阿麦。没事,吃一堑长一智。这样也是给我自己留下教训。
阿麦(1209567156)  19:14:46
自责没用。就化成动力
流水碎月影(591664148)  19:17:07
你说得对的!致歉也是对自己的一个鞭策。我不会为此而气馁和不快,也不会感到冤枉,不会对以前的付出感到丝毫委屈
因为不管你付出再大,要看的是结果
结果不圆满。能够自己开脱么?
树边上的人(819285483)  19:18:18
安慰一下大姐

阿麦(1209567156)  19:18:54
哈哈,你个蜀道,你要大家陪你一起哀悼!
流水碎月影(591664148)  19:19:22
不要,大姐是什么都经历过的人,这件事主要是要安慰大家。
大家才是受害者!
阿麦(1209567156)  19:19:42
我代表自己,原谅了你,同时也记住了你的真诚,辛苦……
树边上的人(819285483)  19:20:04
我代表自己,原谅了你,同时也记住了你的真诚,辛苦……
树边上的人(819285483)  19:20:19
哈哈,复制
流水碎月影(591664148)  19:23:39
感谢大家的理解。希望大家等待。
他们对粗制滥造的装订重新做了装订。下午去验收,虽然比我邮寄给你们的好一些,可是还是不满意。我没有给他们合格证。他们要减价我也没有同意!
树边上的人(819285483)  19:24:18
阅读不成问题,主要收藏、送人简直是不行的!!!
怎么回事,
树边上的人(819285483)  19:24:54
印刷厂是正规的吗
流水碎月影(591664148)  19:26:19
是四川省老年诗词创作研究会长期在那里印会刊、诗刊的印刷厂。
树边上的人(819285483)  19:27:00
哦,那怎么会有这么大失误,他们也损失不少?
我们主要是邮寄费损失
是吧  
流水碎月影(591664148)  19:28:49
恩,邮寄费他们也表示赔偿的。
我们现在就是给了大家废品这个荣誉损失。对不起大家了。
阿麦(1209567156)  19:29:30
那就没事了
树边上的人(819285483)  19:29:34
没事,你辛苦了
阿麦(1209567156)  19:30:07
不好的,留读;好的放书架!
墨西哥大臣(399371282)  19:33:32
哈哈,只要是书,就不是废品。真的。蜀道不必自责。

大姐:不要自责,你已经尽力了。如果要返工,我看还是不要急于求成,慢慢来,重新设计排版,按原作排版,(不要为了版面人为分出段落),书k数再大一些,力争打造成具有收藏价值的一本诗集!

谢谢安慰。这是一次很好的教训。  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:47
蜀道姐不必如此自责。

有关处理意见我已发你QQ了。这里再公开一下。

蜀道总版转程
迪美印务朱斌经理先生:

《中成同题——诗舞作品集》不只是一部诗集的问世,更在于它是作为礼品送给中成会员及其他友人的,因此我们从一开始就做得非常认真,而作为礼品在形式上是不允许存在看得见的瑕疵和缺陷的,谁都明白落在纸上的缺点是改更不了的。
  因此,既然萧开秀女士认为难以接受的,我们当然不能接受。刚开始蜀道总版曾告诉我:“先期寄出的百本诗集有印务缺陷,是否召回后重换?”我只提出了再次追寄,并没有对这一百本的质量问题做什么追究,已表明了我对贵印务出现印责问题的宽厚。但现在其它的四百册仍然存在“瑕疵”,是我所不能宽恕的。
  如贵印务能保证质量,我会继续委托萧开秀女士和阁下洽商重新开张印刷的事宜。否则我们只能遗憾地另择其他途径。

卢兆玉
              2012年2月10日
蜀道姐辛苦了!{:soso_e163:}
事情办成这样,真的感到不可原谅!
谢谢站长问候。

正因为知道此本诗集承载的轻重,故不敢轻易验收放行。

站长提出的以上意见已经转告迪美印务。

谢谢安慰。这是一次很好的教训。
蜀道辛苦了

问好飞花。新年快乐!  详情 回复 发表于 2012-2-10 15:34

问好飞花。新年快乐!
川妹妹不必自责!你够操心的了!!{:soso_e181:}

谢城子兄的安慰和谅解。  详情 回复 发表于 2012-2-10 22:20
山城子 发表于 2012-2-10 20:28
川妹妹不必自责!你够操心的了!!

谢城子兄的安慰和谅解。

哈哈!!我刚刚接到你寄的书了!外观很美,内观就不行了! ——替我谢谢海梦老师,我会认真学习他的著作的!!  详情 回复 发表于 2012-2-11 15:18
蜀道人生 发表于 2012-2-10 22:20
谢城子兄的安慰和谅解。

哈哈!!我刚刚接到你寄的书了!外观很美,内观就不行了!
——替我谢谢海梦老师,我会认真学习他的著作的!!

是的,一定转告!  详情 回复 发表于 2012-2-11 17:18
山城子 发表于 2012-2-11 15:18
哈哈!!我刚刚接到你寄的书了!外观很美,内观就不行了!
——替我谢谢海梦老师,我会认真学习他的著作 ...

是的,一定转告!
我昨天也收到了诗集,阅读没有问题,质量是差了点,但蜀道大姐还在努力,相信一定会如愿打造出中成精品书籍,蜀道辛苦!问候!

谢谢理解和安慰。对,还需要继续努力!  详情 回复 发表于 2012-2-11 19:31
蜀道姐辛苦。常言道,没有错不了的事,不怪姐姐,不必自责~
问候!

谢谢安慰。  详情 回复 发表于 2012-2-11 19:32
觅雪嫦晴 发表于 2012-2-11 18:51
我昨天也收到了诗集,阅读没有问题,质量是差了点,但蜀道大姐还在努力,相信一定会如愿打造出中成精品书籍 ...

谢谢理解和安慰。对,还需要继续努力!
天荒一隅 发表于 2012-2-11 19:08
蜀道姐辛苦。常言道,没有错不了的事,不怪姐姐,不必自责~
问候!

谢谢安慰。
大姐不必自责,形式固然重要,但最让人刻骨不忘的还是内容,目前看来,剪切上的失误并不影响读者欣赏优秀的诗歌,这是大家的孩子,无论俊、丑我们都会喜欢的!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

谢谢雪馨妹妹的安慰。事情总想做得好和做得圆满,可是一些意外确实难免发生。  详情 回复 发表于 2012-2-13 15:36

书我已收到,大姐辛苦了,这个不影响阅读的,对于诗集,我最看重的是内容,而不是外表,有了这一次失败,下一次就有经验了,春笋谢谢中成诗界,谢谢大姐。

谢过春笋!是的,希望以后不再是这样!  详情 回复 发表于 2012-2-13 15:37
雪馨 发表于 2012-2-12 16:27
大姐不必自责,形式固然重要,但最让人刻骨不忘的还是内容,目前看来,剪切上的失误并不影响读者欣赏优秀的 ...

谢谢雪馨妹妹的安慰。事情总想做得好和做得圆满,可是一些意外确实难免发生。