返回列表 发新帖
楼主: 观云忘我

不做严肃的选题,诗也可以闲论的

谢谢诗友们的参与。: S9 K* H9 R# b1 h# u4 v/ w
& T9 G, ]3 M- i5 v1 u& O
希望有更多的真知灼见,而不是人云亦云。
1 C/ d- g: J3 Z& I
; |0 L" }$ S8 f8 `+ w  f) G$ E2 q问候城子、与诗!!
9 n+ z2 `# ?: Z
% z- E4 {( Z( c9 v2 T; W
值得再次引用!!
这个我移过来了……% [: ^7 a' L3 O( B+ v9 u

, c2 v. M4 {  a% x) H一时间没弄清楚,怎样去实现观云的“诗观碰碰车”。原以为就像游园里的朋友,各自开着碰车互相撞击着的那类,也即各人发表各人的观点,因观点的不同或相左而彼此形成碰撞,却原来也可以在一个帖子有着这样呼应的热闹。
再提这个帖子。
1 M0 h; u% a5 S* U' w+ \4 W
0 `1 n, L* |  Z中成有藏金啊!
诗歌首先是凝注。然后是想象。再次是抽象。【表面是有人读。读后使人想。在想象中让人获得启迪】至于韵律等是为诗服务的。
与诗为伍 发表于 2010-12-31 07:02, i9 G, }% I: W* S1 Z' d
*分配自由! R2 I7 \2 U/ @7 @  w; G: W
. g/ x0 N- w& L! K6 h% F
我们需要诗歌,首先需要诗的创作自由。这自由包括内容与形式的双相取舍;包括自由诗也包括不 ...
, p  K6 t" b/ V5 C0 D6 r0 E# K5 U* W
这是对诗歌现状最深刻的认识。

谢谢亚子! 望亚子呼朋唤友来,一起继续这观云忘我的诗观碰碰车。  详情 回复 发表于 2015-9-27 18:27
亚子 发表于 2015-9-27 16:31
" n9 Q5 P" d& b& e1 q; L这是对诗歌现状最深刻的认识。
5 ]9 E1 P9 O' u9 V- a
谢谢亚子!; p) [, P/ F( E  {3 P$ E$ I

$ e! W  r3 y1 j3 H* {$ P. b; {- f望亚子呼朋唤友来,一起继续这观云忘我的诗观碰碰车。