[选稿] 关于“卷首语”天荒、城子、小雪、蜀道人生请进

天荒、城子、蜀道人生、小雪:

有关“诗舞”会的活动启示帖,固然详尽地表达了舞会的意图,但从其内容及书写格式不宜用作卷首语。压缩一下可以作为下面“燃情的诗舞”的开篇。

至于卷首语,我以为还是用哑榴近期写的【写在中成首届舞会:花露之香沾衣襟,灵魂之水天上来!】为好,全文如下:

【写在中成首届舞会:花露之香沾衣襟,灵魂之水天上来!】:

哑榴

中成首届舞会已落下帷幕,这是灵魂的舞蹈。
假如一个人的肉体是一只皮囊,我们就要用这只皮囊盛满灵魂之水;
假如一个人的躯体是一只空壳,我们就要用这只空壳灌装灵感的音乐。

不要再怀疑我的真实。我的放荡不羁的舞姿可以证明:生命的本质就是皮囊加灵魂之水。
我将皮囊交给唯一保管不至于丢失。我的灵魂之水属于流动的风,流动的湖泊。
我要流进所有恋人的梦,将真实吐露。我爱你,你是我每日的庄稼和粮食。
我爱你,不必怀疑。我爱你,用灵魂浇灌你的生殖地,丰收的田野,永远。

我们在这里不断地倒出自己的灵魂,将心灵之水倒入自己所倾慕的心窝;
我们在这里不断地接受所爱的信息,在沉睡的心灵唤醒芬芳的春天,翩然陶醉,比翼齐飞。
我们本来就好似一只器皿,水库,倒空了自己,灌满了别人,到头来又被感恩的恋情重新灌满。
在这个过程中,我们这个器皿变得越来越有容积,越来越有价值。我们心如大海。

爱是唯一的。爱就是那个陪伴自己白头偕老的人,那个最终埋葬自己的人。
我们为心中的唯一歌吟,无可厚非。我们将内心挚爱的热血奉献给唯一。
古今往来,多少山盟海誓变成沧海桑田,多少天荒地老成为爱的见证。
多少诗情惊天地,泣鬼神。爱我所爱,无怨无悔。

爱又怎么只是狭隘的?——
我们的灵魂之水本来来自于大海,是大海的苦涩孕育了我们。
我们是天堂的雨水滴落在大地上,流进小溪,河流。
所有的河流在大地上交汇,舞蹈,流入大海。
海,是唯一。海,才是欢乐的终极。

我们从自己的皮囊里倒出“自私”的水,倾倒在“中成”这个欢乐的湖泊里。
灵感之水啊,从天而降。爱谁?爱大地,爱河流,爱交汇的合力,爱波涛的合奏,爱自由的欢畅。
这些灵魂之水,让我们消融,相互补充,倒海翻江,在一起。
我们在这里交汇。我们是为了一起赶赴大海而流淌,奔腾。

自由是我们梦寐以求的终极向往。自由的恋爱使我们浑身上下充满激情。
爱是永恒的热情,驱动生命之舟的动力,扬起苦难之帆的创造了!——
我们将自己的灵魂之水从天倾倒,就像电闪雷鸣,大雨倾盆。
我们驱动自己发现新大陆,崭新的天空——

让大地上所有的花草树木感到新奇,颤栗。
我爱你,我爱你们,让我的水滴滴落在不知名的爱恋。让大地的子宫孕育新生的爱的幼芽。
我爱新奇的土地,我的清晨的露水储存在每一朵刚刚展开的花蕾,所有的花朵都会芬芳我陌生的眼睛。

灵魂是真实的,我爱你,我用灵魂爱你。
我的灵魂的芬芳会沾染你的处子的衣襟,芬芳的触手会抚摸你,钻入你的生殖的隐秘之地。
你的肉体沾染着我的花束的香味,
而我也是这样感受到你的芬芳的言语,你的颤栗。
我的眼里只有你。你是那花丛里最美的女神,你是那芬芳里最钟爱的香水味。
你是最美的清晨,正午,和夕阳。我爱你,这是上天的旨意,我不能违抗自己——
我们的芬芳在这里交汇,就是中成的青草地,百花园。我们在这里裸露,真实,狂欢,用灵魂创造这个共有的家园。

2010,10,26
赞成!
感谢哑榴!
我来操作!
辛苦城子兄!
蜀道姐好!