【网刊】《中成诗文》第二期

可惜,本期《同题》没有编入。
此外会员作坊三名会员的安排,只有陈泯一人及时送选了稿件。

还可能有一些遗漏……好在自本月起《中成诗文》将按月推出,所缺不会成憾。
另小说《宽边》少了七星宝剑的署名。还需注上连载字样。

又《编后》在送稿的中途因突然停电,七月的没有编完。请用完整的《编后》稿。

每日寄语之六月·摘编卢兆玉

六一,中成不能通过这个网页向全世界的儿童祝福。但中成可以向本站所有会员并通过你们向你们的孩子以及孩子的孩子祝福!祝他们童年快乐无忧,健康成长!祝他们一生幸福!也祝中成的会员,无论你的年岁再高,也能童心不泯。——观云忘我

六月是回忆的日子,是一首永远年轻的诗。——穆桂荣

六月将为我留下什么?我的诗我的回忆。回忆诗的酵母。——飘然而至

愿六月的中成每一步都能踩出一个新的脚印!——卢兆玉

中成,和谐浪漫,到永远!——穆桂荣

六月为中成首期网刊临盆,我们都在忙活着,男女老中青。——与诗为伍

拟定了网刊总目,也理顺了论坛关系,数月的困扰此时已释然。——观云忘我

昨晚女排大逆转古巴,3:2险胜。做事情需要这股劲,有付出就有回报。
做了中成诗文模版和封面。——天荒一隅

待7月中旬以后我在贵阳装宽带,一定天天上中成,各位的大作要一一学习——并写出心得。现在每周一次网吧,顾不上哩!——山城子

凌晨0:40——5:10《中成诗文》创刊号制作上传完毕。——天荒一隅

这个清晨是中成的最好消息,祝贺了中成!辛苦了天荒一隅!——穆桂荣

今日首次发现外来商业广告。此类广告品性低下一发就是若干贴。凡论坛版主见到此类非文艺的广告请主动删除且不必说明。——观云忘我

电子版《中成诗文》创刊号做完。2:30-4:00 作个记录。——天荒一隅

不管你身在何处,幸运与快乐时刻陪伴着你,愿每日与你同在的是美丽与幸福。2009.06.11——飞来飞去

中国成人在《我们需要作品》http://www.zcshige.com/viewthread.php?tid=629&extra=page%3D1一文里对“文学即人学”的绎意是可供参照的。——观云忘我

“成人文学”所指是文学的一个极其广义而又相当明确的范畴。学习了。——穆桂荣

成人诗歌——成年人写作的诗歌。它是介于自然与人类社会之间的个体的精神独白,从某种意义上说,诗很难表达人学的全部内容,尤其在描述社会关系时往往捉襟见肘,这是由于诗这一特定的文学体裁所决定的。
“诗的本质专在抒情”从这一定义上讲诗是崇高的艺术,她很难至达关系学中的人类社会,这一点西诗可能比汉语诗境要好一点,因为西诗的概念包括了广义的文学创作。而汉语诗歌则是相对狭隘。诚然这是中成网的初衷,初衷无改才能守恒。
至于文,文的概念很广,它在文字之内但常常越出文学之外,可以是时评,也可以是政论,甚至一则说明,一纸书信,一篇留言……凡诉之于文字者皆可称其为文。所以它的文学性常常受到责疑,狭意的散文可能除外。
小说的诞生,完成了文学的构成。诗、文、小说三位一体,结构了文学。剧本是上述三者的另一种陈述,它只有借助于舞台或剧院也或如今日的电影、电视才实现其可能。它更多地体现为表演的艺术。
文学四分,诗居于其上,其主观意愿强于客观载体。中国成人文学网借助于文学其它的种类,促进诗在当下的进一步“人学——社会关系学”领域的拓展,是为诗歌而非其他。让我们的诗人从自然的人,走向社会关系的一员,在成人这个命题下,完成诗的再造之神奇。
我想小说做到的,诗歌也一定能够做到,而且会做得更好,但我们需要一个广义的接纳。——观云忘我

小河岸边,枝摇影飘;庭院深处,嫩绿含娇,剪一束春光相赠,愿你常笑。——飞来飞去

东风不吹,柳絮不飞。即便不送春光,我也会在冬天的凛冽中笑雪如梅。呵呵!——穆桂荣

站在文学的视野里看待诗歌,你看到了什么?
“我看见那汪洋的大海里白色的沙鸥,凌空的海燕,戈游的信天翁啊,
我看见海水的蓝与天空的蓝浑然一体,
我看见诗的阳光,照亮每一片海浪……”——观云忘我

我来寻觅.捕捉,不易被人察觉的细节,容易被人忽略的场景,容易被人不屑一顾的土话;——穆桂荣

诗人永远别忘了乡下。在人迹稀罕的地方,诗就在那儿等待诗人。因为诗主张的是静而不是喧哗。——观云忘我

真的,我真傻,只知道雷雨天电脑房是正常营业,因此打雷时也开着自己的电脑。结果,电脑被击坏了,猫和兹卡全烧了。才明白原来他们是有防雷设施的。提醒一下,也许没有一个像我这样的人。呵呵!——穆桂荣

时钟,滴答滴答的声音,有时就如行在心尖上。——观云忘我

万物在产生之际不仅拥有了它的属性,也拥有了它运行的轨道,所以宇宙才能守恒。人文的诗也是这样,只有把握了诗之属性和认识了诗之运行轨道的人,才能成就自已。——与诗为伍

蓝色,在大海中是那样的深沉稳重,它代表着毅力。愿你的生活永远充满蓝色。——飞来飞去

呈现时嘎然收拢,平叙时突起波澜,收尾时悄悄落地。问好!——穆桂荣

请假,为《绥中县文化系列丛书》去采风半个月。——穆桂荣

《中国成人文学》重上百度引擎首页头条
这说明与色情无关的中国成人文学网,所进入的领域是一个正确的选择;另一方面也说明,国内纯文学网很少有启动成人这一概念的,那么我们既然已做了这一选择,就当努力地做好它,并持之以恒。
中国成人文学启动于“成人诗歌”现在虽然易名,但成人诗歌注定了是中成的主打。论坛在一个较长的时间内反复地阐述中国成人文学(www.zcshige.com)旗下的成人概念,就是要从根本上划清与网络“成人”的界限。
中国成人文学网是一个纯文学网站,它包含了成人概念的全部内容,允许甚至鼓励性征在诗文中的出现,但决不允许性征成为诗文的唯一表达。它只是成人内容的一个微量部分,或许你可以把它认定为是最富激情、最自然、最完美的部分,但它毕竟只是一个微量的部分,牢记住这一点,成人文学就会有一个广阔的领域,任由诗人和作家驰骋。——观云忘我

王芥的到来,是中成管理层年轻化的开始。——中国成人

诗的内容可以无所不包,但诗的形式对作者而言却应尽可能地趋向于一致。越是成熟的作者,他的内容便也有了方向性的取舍,不像我们什么都写。结果什么都写不好。——我爱我国

今日的中成已有点形貌了。这形貌由模糊而清晰起来,愿它在不久的将来更加明确。一个不明确的网站,会员也是难定取舍的。问好中成之友。——苏中

唯有此中成步入了成人的正确轨道!——平凡人生
不,是将“成人文学”引入纯文学轨道!问好!——与诗为伍

这个六月的中成有点冷。——与诗为伍
还好,正是六月。我看啊,只是有点凉快,哈哈。我来侃三句:
其一,网站初建都是这样,正所谓创业艰难。耐心坚持下去,黎明总会来到的。试想大伙把各自的朋友请来,朋友再把朋友的朋友请来,就像在中成这个家请客一样,不就热闹了吗?而且我们要用心(信心、热心、责任心及恒心)建设我们这个自己的家园,家园美丽了,自然会有更多的人来,从而走上良性循环。我想,等冬天来到,大伙围炉“诗话”,必是很暖和的啦!
其二,如今论坛不走新颖的路子就没有出路,特别是走纯文学之路--这是我们的理想,因而我们必须有自己别具一格的思路,培养网站魅力。观云正在摸石头,困难不怕,怕的是没有思路和放弃。我们网站用的这个软件应该是最新的,它综合了博客、社区的一些功能,关健是怎么宣传和运用。
其三,我想,我们不追求虚名和一般意义的热闹。——王芥

良禽择木而栖,愿与中成同在!
观百度搜索,能帜纯文学旗帜的成人文学论坛确实仅此一家。观云的选择当初我虽有异议,现在看来他坚持易名是对的。特别是有王芥这样的后生(原谅我用词不当)介入,自信中成必将朝向既定的目标前进。
不仅为中成贺,也是为成人文学和当下文学贺!——与诗为伍

过了明天就是七月了。七月的中成会和季节一样的热起来吗?我准备了扇子与冰。——诗在线

每日寄语之七月·摘编卢兆玉

一个团结的党,一个具有坚强意志的党,一个不屈不挠、前赴后继、百折不回的党。中国共产党就是一个伟大的表率!——观云忘我

七月中成将全面推行会员制,各位同仁好!——观云忘我

[绝句]这水那么静,时光正暗暗流去
光阴总是那么年轻,可她老是催人老去
你看那岸上,花都谢了
一些疼痛落在水面,正向远处飘
2009-7-2 4:15:51——天荒一隅

问候天荒!学习!——观云忘我

纵然是一叶孤舟,也要破浪前行;宁可粉身碎骨啊,也不愿枉自飘零。——飘然而至

永不停滞的中成!
下周重启同题写作,改最短时间为一周。——卢兆玉

天气确实是有些炎热了……
问好朋友们,祝福健康与您同在。——与诗为伍

就用《飞翔》做为<每周一题>的开篇吧!问候朋友们!——观云忘我

会员作坊可以精心打造自己的个人专栏,这是中成的又一不同之处。——观云忘我

涌玉入主格律·古风,应视为该版一大幸事。祝贺中成!支持涌玉!——小雪

所谓文如其人,诗观其心。就在于其尽管充满想象,但却注尽真情,此诗文之宝贵之处。——与诗为伍

桂荣好!天气炎热,采风归来否?顺利!——飘然而至

中成论坛主体已修缮一新,现在所欠缺的就是作品及其与之相得益彰的回贴了。
朋友们,让我们共同努力打造中成。——卢兆玉

女人只有自己关心自己才是绿色的,否则相信了广告很有可能撞了健康的红灯。——与诗为伍

我顶着炎炎烈日,降落在这个寂静的论坛。度假了,度假了,七月的中成。问好留守的人们!——飘然而至

我来也^
有时候大脑就好像封闭了一般没有进出。——平凡人生

在12日与13日之间我作了一个很久的徘徊。最终还是选择了中成这一待耕的处女地。——诗在线

丰腴的荒草啊,黑色的泥土,纵横的水网,那耕地如同水中的丘,绿色的岛。那不是处女地,那是被荒芜了的昔日的良田。——苏中

早晨,我已听到蝉急不可耐的叫声了。——飘然而至

成功的过程比结果更能让人回为无穷 !——穆桂荣

风吹得有些凉,我拉上半扇窗子!——山城子

下了半个月得雨,今天是雨过天晴,人生也一样,在苦难来临时,幸福也离你越来越近。——飞来飞去

观云的《三言二语也标题》是中成论坛的一个好创意。
这样的三言二语只嫌其少,不嫌其多,多多者善。——与诗为伍

好可爱的翠儿啊,你就是那永远绿色的枝条。——飘然而至

哇,够热烈的呢,感动感动,,谢谢朋友们!!!!
无论男女老幼的朋友,让翠儿统统都拥抱一下,,,在心灵深处!!!!——村姑翠儿

飘然而至 的名字真好听!!动感,飘逸,,
情不自禁的就把你想象成仙女了,
嘿,,快让那永远绿色的枝条拥抱下!!——村姑翠儿

强烈呼吁!!!
拥有开心农场的朋友们,加翠儿为好友吧,现在俺只有王芥老哥这一个朋友!!
我保证加翠儿为好友绝对不会后悔,我一定会帮你们把瓜瓜果果收个一干二净!!!
你瞧,王芥现在正坐在地头,看着我帮他种的那一大片草草微笑呢,,,嘿嘿,,,,,,,——村姑翠儿

我现在相信一种颜色--翠--果然是青春的、可爱的、热烈的、清纯的!!——王芥

《日食》
月亮挡住了太阳
我挡住了你
这满天的暗淡在一瞬间后开光——平凡人生

真的好感恩上苍,给予我的太多太多,比如诗、健康、还有人生的愁苦与欢乐。--穆桂荣

每周一题,同曲异工,重在参与,贵在坚持,长期以往,收益甚丰。——观云忘我

人生啊,冥冥中有说不出的机缘。——中国成人

当我再来时,已是那秋日里微微的凉意。——小雪

只有不具备诗性的读者,没有不身修诗性的诗人。除非那冒牌的,就如同我什么也没有。——小雪
我们会做的越来越好!加油
问好  天慌
问好,楼上的朋友们!
辛苦了!!
看了这期目录太感动,个人占了太大的篇幅也觉得不好意思!
——只是现在我们那个小区,宽带设施还没进来,已经向贵阳市政府反映了,等待中。
——只能多跑网吧了。
——谢谢朋友们对我的一再鼓励!!!!!!
这期的内容更丰富多彩。学习!
天荒一隅辛苦!
再来道辛苦!!!!!!
再读!
学习!