没名其妙地今天又停电了(心情文字)

2010.10.26星期二

真的感到莫名其妙的,最近连续几次停电了。
     没有网络的日子待家里是最难过的。
     早饭后干脆带着几篇打印好的随笔,去到省散文学会副会长刘邦昌所在的成飞公司黄天坝去,面交刘会长,顺便也把会费交了。还想去逛逛20多年没有去过的成飞公园。慌忙之中,忘了带相机。
     电话联系以后,刘会长要我乘78路公交到终点站,到站后给他打电话。
     黄天坝离城里大概有十几二十公里吧?可是20年前都是田坝,最多二十多分钟就赶到了,如今全是高楼大厦,公交车一路顺风,拐弯抹角也行了一个小时。

今天是和刘会长第一次见面,见到清瘦,高个,满头白发,72岁的刘会长,让我非常惊喜,刘会长头脑清晰,笔健如风,侃起写作来,话匣子就收不到口。
     当聊到我们还是老年诗词创作研究会的会友时,刘会长又把和他曾经同在一个单位工作的省老年诗词创作研究会的柯会长叫了来,柯会长我们认识已经两年了,就是不知道是成飞公司的。
     午饭时,一人要了一碗炸酱面,我要服务把我买来的苹果和豆腐干装盘,就这样在成飞公园西部牛仔茶楼喝茶聊天。
     成飞公园确实是个好去处,那里没有城里公园的喧嚣,没有歌唱队,舞蹈队,没有为儿女亲人相亲的老人焦灼的面孔......
     我们在茶楼里呆了大半天,也就不到十个茶客,服务周到热情,真是个文朋诗友聚会的好所在。
     柯会长也是七十高龄了,可是精神头非常好,一直负责诗词学会《锦城幽草》的主编工作,听说我来了,顺便把近期的校样也带了来,要我校对其中刊载我的一首07年写的《赞华山挑夫》。
     因为省老年诗词创作研究会的主编们都不会收编电子文稿,所有作品都是请人打印的,每每错漏比较多,稿子都要在每月例会上传着要本人校对。昨天的例会我没有去,只有我的没有校对。
     我的妈呀,幸好今天去了,幸好今天校对了!我一下抓出七八处错漏,要是不去,本来写得就稀瞥的诗歌,要是再加上错漏,印出去还真要闹笑话呢!
     今天的天气也特别的怪,我一出门就下着小雨,一直不停。
     下午四点,两个会长又领我到他们公司门口去看了米格25(歼七)战斗机模型(1:1),其实在职的时候,去成飞公司“检查工作”,所有车间都是逛完了的,还去真战斗机上参观浏览过的。可是现在即使照相,也得要求一定距离才可以拍照。
     两个会长,一直把送我上了返程的公交,这才挥手告别。

近来心情一直不好,昨天洗白写字板,今天停电,字字只好直接在发帖框里写啦!也语无伦次!
呵呵,可能是累的。

这些事,会巧合地相会在一起……正好可以放松一下。问候蜀道大姐姐!!
祝你天天都有个好心情
要放松,要快乐!
老师的文字清疏淡雅,毫无斧凿痕迹,细品真有久久把玩之感,不错欣赏了