【原创】 为艺术。。祈祷吧

【原创】  为艺术。。祈祷吧

文。陈泯

当一切艺术不知所措的蹉跎光景
许多知天命的人中途离开   不知去向   
我坐在秋雨的落叶里倾听枯黄的风水
闪光的事物一再撕碎着   坠落无声
其实我早已知道   根本就没有
艺术的秋天   也没有雨  
只有一个人和一行深浅的印痕
在孱弱的灰烬下面时隐时现的省略
仿佛被遮盖的淋漓了一生的血迹

人们都在注定的时间段离去
上升或者沉底   不能奢望的季节很短
在一座著名的废墟旁   有人在留影
标上春华秋实   有人在昏睡的人群里画像
叫卖手上色彩涂抹的如废纸般的面目
或者一个女人丰满的胸脯像落日般的滚圆
我心中凝固不锈的火焰   在秋天熄灭
只剩下空空之胸   虚弱地沉浮着
一叶易折的如凡高,莫扎特,普希金。。
。。。他们关于艺术的爱情旧事  
像我看不见的那扇幽闭窗户里的风景
今天   只能在幻想中出现

这是一个笑穷不笑娼的年份
千人一面的少女在别人的床铺上
绘画自己前面铺满鲜花的乐园   艺术
是挂在酒瓶外面残留的泡沫   闪光的
只是雪白的大腿和那白哗哗的银元
而我仍然坐在自己萧瑟的庭院里
像个无足轻重的影子   一尊拙劣的泥塑
坐在流泪的暗荫里默默祈祷
大师们安息的够久了   墓碑上的鸦粪
和疯长了一茬又一茬的薅草该清理了
我看见数不清的星星像天上漏下的镜片
面对艺术    我不能说出多么的热爱
那些面目无光的字眼都是一具具小棺材

我们不知道一堆旺火的含义  依偎着
一种生命毁灭时或挣扎时散发出的热量
听着那些被燃烧的骨节的噼啪声响
还有弥散着的新鲜的香气
我们谈论起绘画   音乐和情感   和许多
故事的枯枝般的细节   而一截一截
粗壮的木头如女人的手臂  在火焰中
跳动的烈焰像做爱时酣畅淋漓的呻吟
又好像是无法愤怒时自戕的哀号
上苍啊  艺术是如此的可怜与懦弱
让无法看清你的人沉醉    在今夜
让我痴怔的双眼流出带血的泪水

当一切艺术不知所措的蹉跎光景
许多知天命的人中途离开   不知去向   
我坐在秋雨的落叶里倾听枯黄的风水
闪光的事物一再撕碎着   坠落无声
其实我早已知道   根本就没有
艺术的秋天   也没有雨  
只有一个人和一行深浅的印痕
在孱弱的灰烬下面时隐时现的省略
仿佛被遮盖的淋漓了一生的血迹

人们都在注定的时间段离去
上升或者沉底   不能奢望的季节很短
为艺术而为的苍凉慷慨之歌!
谢谢老师了!

在一座著名的废墟旁   有人在留影
标上春华秋实   有人在昏睡的人群里画像
叫卖手上色彩涂抹的如废纸般的面目
或者一个女人丰满的胸脯像落日般的滚圆
我心中凝固不锈的火焰   在秋天熄灭
只剩下空空之胸   虚弱地沉浮着
一叶易折的如凡高,莫扎特,普希金。。
。。。他们关于艺术的爱情旧事  
像我看不见的那扇幽闭窗户里的风景
今天   只能在幻想中出现