喝彩“群仙循环舞”—— 舞会花絮(十三)

喝彩“群仙循环舞”—— 舞会花絮(十三)
文/ 山城子

说第四场是“群魔乱舞”,是贬而褒用,以俗幽默一回雅。在我眼中,却实在是一场“群仙循环舞”。
怎么说呢?咱们是诗者,不从心情的投入上来描绘应为仙,而在舞池里可以邀请任何人同舞,也就是一人可以挨个地邀请舞池里所有的人来舞,恰如球类的循环赛一样。这不就是“群仙循环舞”了吗?
事实上,自第四场开始以来,舞池里确实形成了这样的局面。比如紫荆花仙子,前几场他曾与大牵牛、鹤望兰、山城子对舞。而这几天她竟一人对多人地轮换着舞了起来。一面与万年青仙圣舞得姿势疯狂,又一面与哑榴舞得风来雨去,还不忘记与山城子。
还有蓝玫瑰、向日葵、千面狐、万寿竹、太阳花、曼陀罗与荷花(她们俩外出旅游,一周后就回来了)也都在交叉地舞。
但愿这样的舞,更加普遍地循环起来!
提上大家读
“群仙循环舞”—— 舞会花絮飘飞
难忘的舞会快结束了,大家一起舞吧
同感!

与花舞,与风舞,
团团簇簇花飞雨。
春心一动柳丝长,
芳草丛里打个滚。
神醉迷离花心乱,
天上人间一齐老。
团团簇簇花飞雨
春心一动柳丝长
提上大家读
紫荆花 发表于 2010-10-7 19:39

提上大家读
紫荆花 发表于 2010-10-7 19:39

围绕世界的圆圈舞

(法国)保尔弗

如果世界上的姑娘都愿意手拉着手,她们可以联成一个大圈子,围绕着海洋。
如果世界上的小伙子都愿意当水手,他们可以用他们的小船,在波涛上架起一座美丽的桥梁。
这样,我们就可以联成一个围绕全世界的大圆圈,如果世界上的人都来携手歌唱。

罗大冈译
围绕世界的圆圈舞

(法国)保尔弗

如果世界上的姑娘都愿意手拉着手,她们可以联成一个大圈子,围绕着 ...
千面狐 发表于 2010-10-8 07:17

那可就没有罪恶与战争了!
山城子总结的很好,也要感谢几位舞伴。没有让荷花的舞伴和曼陀罗的舞伴孤单!感谢大家!
我们一天天地盼望你回来!
诗歌是一切语言的皇冠,驾驭新桥,吞并水火,于一切宏薇,无所不在,舞步而轻盈,灵动,红尘有声,无界有色,声动而色泽自在,自有,自新。。。

晓荷说的非常贴切由衷呀!!  详情 回复 发表于 2011-10-1 15:06
晓荷 发表于 2011-10-1 14:50
诗歌是一切语言的皇冠,驾驭新桥,吞并水火,于一切宏薇,无所不在,舞步而轻盈,灵动,红尘有声,无界有色 ...

晓荷说的非常贴切由衷呀!!