遵命前来报到帖 一 相邀

《相邀》*

古香古色千面狐,
且请诗会翩翩舞。
中成是个好地方,
饮茶谈艺宜常驻。

——山城子

《相邀2》

狐色千面古香古,
诗会且需翩翩舞。
中成是个好地方,
不见城子不饮茶。

——千面狐

仅易数字,作答山城子,并拟为共同相邀。

*标题为千面狐所加。

共邀诗舞千面狐,
男角女角尚糊涂。
池里翩翩都成双,
同性总觉意不足。
曼陀罗 该用户已被删除
希望大家对诗不对人,这样就没有顾忌啦!
好的好的
蜀道人生的有道理
管什么同性异性
只要诗幸就是美丽

只要诗幸就是美丽 :victory:  发表于 2011-8-1 14:19
只要诗幸就是美丽

城子说得好!
只是有些不幸,极少数人说不押韵的诗不是诗——在新诗大观辩得不可开交,有几周了,我作为版主,驳他几句,结果就很劲地发帖子骂我,我就忍受着坚持回帖——结果如何?请我去当版主的管理员出来了,怒骂“写诗不押韵,等于放狗屁”——我很自觉,这是让我走人了——我当即发了帖子辞版主。
——真真的,还有这样当管理员的,我白白地给他们维护快一年了吧?
——我不会再去找没意思了!!!

只是有些不幸,极少数人说不押韵的诗不是诗——在新诗大观辩得不可开交,有几周了,我作为版主,驳他几句,结果就很劲地发帖子骂我,我就忍受着坚持回帖——结果如何?请我去当版主的管理员出来了,怒骂“写诗不押韵,等于放狗屁”——我很自觉,这是让我走人了——我当即发了帖子辞版主。
——真真的,还有这样当管理员的,我白白地给他们维护快一年了吧?
——我不会再去找没意思了!!!
不少论坛,你做事的时候待你是宝,一旦不做事了,就视你草都不如。
中成人性,长期不履职的仍然保留管委、版主;保留权限,让会员可以到处流浪。任何时候流浪累了都可以回家歇息。
其实任何论坛,人员都是流动的,任何时候都敞开大门,敞开胸怀,欢迎大家外出和回来。
山城子 发表于 2011-8-1 15:03
只是有些不幸,极少数人说不押韵的诗不是诗——在新诗大观辩得不可开交,有几周了,我作为版主,驳他几句 ...

这是典型的圈子行为。
某一种观点亮出来大家可以讨论,可以心平气和式的,也可以据理力争,形成一种彼此交融的氛围,但若脏话出口就有辱斯文了。

诗的有韵与无韵并不是诗的致命问题。长期以来诗是有韵的,并归入韵文,但韵文不等于诗,也即韵文中除了诗之外,也还有不属于诗的。同样的,诗也有无韵的,新文化运动大开国门,作为西方文化代表之一的莎士比亚的戏剧中无韵诗的存在,特别是近三十年来,在自由诗的旗帜下,大量饱含诗情的文字以无韵诗的形式出现,也证明了无韵诗的现实存在。从当下的诗象来看,韵只是诗的重要形式之一,分行也不是诗的唯一形式,一些真正的诗不分行,一样不会被知诗者误为非诗的。如散文诗,一般情况下是不会当作散文来读的。散文诗和散文有着明显的质的区别。
没有韵的诗容易散文化,但在表现力上或许更出色,更强劲。因此没有韵的诗写作时要注意恰当的收敛。更多的时候我们在写无韵的诗或自然韵律的诗——诗的韵步越来越宽,而韵的交叉也不失为一途。

“没有韵的诗不是诗”这话本身就无法立论。既然你称其为诗“没有韵的诗”怎么又说它不是诗呢?既然你已把它归入了诗,那当然是诗。至于城子兄所提到的这位仁兄所说的“写诗不押韵,等于放狗屁“就纯属是狗吠了……试想若一段文字,作者没有注明是诗时,是人话,而一旦标明为诗就成了狗屁,此君是不是太条件反射了呢??

你的观点很有说服力! 至于那个骂人的,总版说他(管理员)撒酒疯!  发表于 2011-8-2 13:20
蜀道人生 发表于 2011-8-1 19:15
其实任何论坛,人员都是流动的,任何时候都敞开大门,敞开胸怀,欢迎大家外出和回来。

是的,中成诗界的门,任何时候都是敞开的,并且以其诚恳对待每一位曾注册中成的诗友,纵然他不再写诗了,只要他有日回到中成,他也能重温他的曾经。

永远如此。

蜀道人生 发表于 2011-8-1 19:13
不少论坛,你做事的时候待你是宝,一旦不做事了,就视你草都不如。
中成人性,长期不履职的仍然保留管委、 ...

那里的总版和编辑部主任,以封了那个人的帖子的行动,挽留我,我决定不辞了——反正若不是遇到一个老文痞,是没什么事的,一周去一趟就行!