【原创】 月光里唱给你的骊歌

【原创】   月光里唱给你的骊歌

万寿竹

游走在熙熙攘攘的世俗纷争的人群里,看厌了   
那些被名利所累的人们在觥帱交错中明争暗斗;在
有月亮的夜晚,静静的想念那个人,时常让人无尽  
惆怅;这种眷恋,因为距离,而更显得庄严而圣洁;
因为摒弃了利益和城防,愈发长久而纯粹。自然而   
单纯的思念里,漾着一种幽远的眷恋和感激。   

我无比感谢珍惜,上苍给了我们这样一种缘
份,一份美丽而浪漫的爱恋;穿越了天南地北,思
念才被演绎的羞涩、矜持而专注。其实,那个梦开
始的时候,那场风雪已经远去。在开春的时节,只
有返青的花园,和蜿蜒草地中那条石径小路……

那个唱着忧伤的夜晚,你轻轻地敲开花园的门,
种下一粒罂粟的种子,在我落莫的日子里,那些嫩
芽在缕缕如水的时间里,穿透赤裸裸地干渴,以全
然不驯的姿态在我的白天里潮湿,夜晚里疯长。

我以一种温润的心情守信诺言,珍藏那些风铃
般的每一条短信,每一首诗歌,每一盏不眠的灯。
情如一束束绚烂的花,我们站在花朵的中央。就这
样不为人知的牵手着,如蜜的熏陶着,醉入一种隔
世的盼,一种恍世的缘。      

从飘雪到骤雨,我们在相思的情节里徘徊,我
们的泪、我们的笑,我们的感 情,有潮汐,像柔柔
的浪,拍打着心的堤岸;有牵挂,像细细的雨,飘
过你和我相念的眼眸。于是,思念如一匹匹的锦帛
缠绕着我,不是在孤独的时候想你,也不是在寂寞
的时候想你,而是每时每刻。

相见时,我们躲在已不年轻的梦里,静静地享
受一瞬即逝的春天。吮吸清新、芳郁、琥珀般晶莹的
阳光。纯真的情感,挥洒飞扬思绪,任目光长长的凝
望;带着幻惑的魅力和诡异的芳香,挥霍那种百感交
乱,狂放不羁的日子。

我们牵着手,慢慢地走在花园那条草地中窄窄
的小石径上,慢慢地欣赏落叶,欣赏花蕾;我们在
海边的礁石上欣赏月落,欣赏日升;讲述我们的黑
发和皱纹。

我曾说过,你是佛送给我一生中最特殊的礼物。
此后经年,纵然山重水复,千里万里,只需抚一只青
翠的竹笛,吹一曲诚挚的问候,便会有美丽的梦从那
诗歌里来,从词赋里来,从油彩笔墨中来,从那一盏
被心掌的高高的灯里来……   

世的盼,一种恍世的缘。      

——好美!
《诗歌的侣伴》

文/曼陀罗

用舞衣署名,应该不是你的疏忽?因为你一贯文字谨严。
久居官场,早已对高官厚禄,名利金钱看得很薄很淡。

非常庆幸,行至夕阳,能够拾起黄昏前的渴望,与风雅结缘,
和情谊相依为伴,视文字为一日三餐。

我相信缘份,相信《一瞬间》,相信瞬间的撞击,
能够把人生改变,所以我珍惜每个一瞬间。

是诗歌使我们结缘,诗歌让我们越过了许许多多的界限。
时空,岁月,经纬和季节,让我们忘记了年龄和性别,
成了诗歌里盛开的花朵,相依相伴,让我们陶醉在诗歌里迷不知返。

我们不要返,前路,无论有多么崎岖和遥远,
我们都要用勤劳的双手和无邪的情感,铺就一条诗歌大道,
道古人,寻前人,沿今人的指引,相扶相牵,迈步向前!

你是我的领舞,我愿意你点醒我的愚顽,
心有灵犀一点通地,紧跟你的脚步,
如列车的后轮,永远沿着前轮的车辙和路线,
虽然保持着距离,却不依不偏,紧跟你前进的步伐,
蹒蹒跚跚,不急不缓。

诗歌,像磁石,像罂粟,总让我梦绕魂牵。
我要感谢诗歌这个红娘,让我们倘佯在无界的诗歌的伊甸园,
我陶醉于每一首诗歌的土壤,枝蔓,花蕊和花瓣。

诗歌已经成为我生活的侣伴,成了维系我的生命线。
只要有诗歌的地方,哪怕一曲洞箫,一声唿哨,一锤鼓点......
我的身影就永远跟随在诗歌的身边!永远,永远,永永远远.......
2010、09.30
世的盼,一种恍世的缘。
==============
我也喜欢这一段。
我曾说过,你是佛送给我一生中最特殊的礼物。
此后经年,纵然山重水复,千里万里,只需抚一只青
翠的竹笛,吹一曲诚挚的问候,便会有美丽的梦从那
诗歌里来,从词赋里来,从油彩笔墨中来,从那一盏
被心掌的高高的灯里来……   
  =================
由于喜爱诗歌的图文并茂。已经转至博客收藏。
为此篇加精!
谢谢为伍诗友欣赏!

我们牵着手,慢慢地走在花园那条草地中窄窄
的小石径上,慢慢地欣赏落叶,欣赏花蕾;我们在
海边的礁石上欣赏月落,欣赏日升;讲述我们的黑
发和皱纹。
芽在缕缕如 ...
万寿竹 发表于 2010-10-1 08:38

记得,记得那个夜晚。。。。。。。。。
为此篇加精!
与诗为伍 发表于 2010-10-7 22:39

支持!

感觉很美!欣赏