[诗展2024] 观云忘我最新力作: 时尚音乐之 我爱,但是我不要

时尚音乐之  

我爱,但是我不要

卢兆玉(观云忘我)

确实,我们的演唱
很传统

把嗓子喊破
只为了飙一声高音

真假声转换
那低低的如叹息

咕咕的开锅
其实就是闷葫芦

哇—— 一声嘹亮
窜天的猴响彻剧院

男孩儿女娃家
我爱,但是我不要

这是演唱的技巧
还是未来的方向——

男孩女孩
女孩男孩他们都好像很中性……

卢兆玉 发表于 2024-9-3 01:28
时尚音乐之  

我爱,但是我不要

现在假唱,装腔作势像是一种风气,抖音,快手上比比皆是,而且点击量还高,正统的文字观看者寥寥无几!是文化的衰退,是人性的虚假。

也是商业的造势,文化的入侵。  详情 回复 发表于 2024-9-3 08:57
还是从超读懂了这首诗。 早上好!谢谢!1  详情 回复 发表于 2024-9-3 08:54
江从超 发表于 2024-9-3 06:56
现在假唱,装腔作势像是一种风气,抖音,快手上比比皆是,而且点击量还高,正统的文字观看者寥寥无几!是 ...

还是从超读懂了这首诗。

早上好!谢谢!1
江从超 发表于 2024-9-3 06:56
现在假唱,装腔作势像是一种风气,抖音,快手上比比皆是,而且点击量还高,正统的文字观看者寥寥无几!是 ...

也是商业的造势,文化的入侵。
诗歌诗歌,诗与歌是分不开的。歌坛的现状又如何不影响到诗坛的现状呢?

所不同的是:歌坛很热闹——全民K歌;诗坛呢?不说冷冷清清吧,一下子回到了民国前——旧体诗又压倒了新诗。

本来重温经典是个不错的开局,可开局的结果呢?现代诗靠了边。为什么啊,因为现代诗比古体更脱离生活,更远离人性与人文。

如果古体诗讲究的是含蓄是温良恭谦让,那现代诗呢就是捉起了迷藏的神性鬼性魔性西洋镜……你说:读者自然而然的喜欢谁呢?

现代诗的前途仍然在足下在当代的中国,在诗人的诚信与情感的真挚,是这个十四亿人口的国情民情民风民俗和她的传承与这个时代国际化的碰撞——而不是一边倒的走向世界。

——走向世界,你拿什么走向世界?是你的两只空空的手和那几句学舌的诗吗?不,你要肩扛着一个民族的魂魄——走向世界,世界,才会敞开大门迎接你的到来,否则从门缝里钻吧……!!!

当代诗,缺乏一种精神; 当代人,缺少一份骨气!  详情 回复 发表于 2024-9-6 15:16
卢兆玉 发表于 2024-9-3 18:38
诗歌诗歌,诗与歌是分不开的。歌坛的现状又如何不影响到诗坛的现状呢?

当代诗,缺乏一种精神;
当代人,缺少一份骨气!