【散文诗】天空落雨,流水情怀(原作)

【散文诗】天空落雨,流水情怀(原作)
                                  作者//广龙风雨(广西)
-
我和你轻轻地拾起了那一段心事,潮湿两岸青山绿水,让我所有的意念
都在每一朵浪花中,栩栩踏浪而歌着那些欢乐与痛苦
是吗?打开心扉,天空中正在落雨,
激荡着端午的意念和情思
流水放歌,激荡着《离骚》、《九章》和《天问》的梦寐以求
-
力量的挥浆龙舟,一种情感的交流,团结一致变成天地的美好心愿
捧出了一首首生命的情歌,把美好的愿望融化流水之中
千古的故事与传说,在光和水中孕育一种精神。
在得失的滔滔急流里顿然
传奇了古老和现代的形态风情,还有那些人生的哲思梦想
-
是啊,返朴归真,天空落雨,是那些雨拥着阳光的语言无悔无怨
在土地的怀抱中叙说梦想,在伤口上的舞蹈风流
一种气质豪迈,美妙了你和我的悼念,在共同的乐章旋律里
万众一心,爱国主题的升华传承,
会聚成那首义勇军进行曲的蓬勃旋律,激动人心……

一种气质豪迈,美妙了你和我的悼念,在共同的乐章旋律里
万众一心,爱国主题的升华传承,
会聚成那首义勇军进行曲的蓬勃旋律,激动人心……
我所有的意念都在每一朵浪花中,栩栩踏浪而歌着那些欢乐与痛苦,又何须不明不白潮湿两岸青山绿水

==========致意,学习,问好,心语  详情 回复 发表于 2021-8-8 11:31
张三不李四 发表于 2021-8-7 15:10
我所有的意念都在每一朵浪花中,栩栩踏浪而歌着那些欢乐与痛苦,又何须不明不白潮湿两岸青山绿水

==========致意,学习,问好,心语

欣赏,学习,问好  详情 回复 发表于 2021-8-8 12:42
桂西北老庞说 发表于 2021-8-8 11:31
==========致意,学习,问好,心语

欣赏,学习,问好

==========向你问好,一切愉快  详情 回复 发表于 2021-8-9 10:38

==========向你问好,一切愉快

新周快乐。  详情 回复 发表于 2021-8-9 22:02
桂西北老庞说 发表于 2021-8-9 10:38
==========向你问好,一切愉快

新周快乐。