这个世界,将会变得高贵 外二首

春天,人可以编织幻梦

春雷响起,天空乌云翻腾,纵然是那么无情;
小鸟飞舞,大地丛林呜咽,教人无法悲凉;
问昨天的太阳光芒,曾浸染小鸟金色双翅;
今日,小鸟在大海边城哀叫,寻觅不到归巢;
到那儿,倾诉忧伤和对远方的思恋?
向那流水的江湖波纹倾诉忧伤和飞翔。
在流水淙淙山村的歌声中沉沉睡去,
看见爱的云霞,笑吟吟的爱河盈满光芒;
风车,田园中的花朵;
摩天轮,快乐碟子,转着泪花盈盈;
所有的爱和梦想跳跃着春天光芒直上苍穹。
小鸟在充满阳光中的影子凸影美妙,
舒悦的生活划过金银般远方。
人影映在江河中流淌,时光波澜中不见一根羽毛……
生命何其渺小!人如昆虫一般吟唱
不会飞翔,蜕变躯壳
小鸟的灵魂,折叠又振飞盘旋;
沉默不语又远望远方奋飞。

这个世界,将会变得高贵

世界呵,变得高贵些,为了爱的缘故!
假如你知道这个世界原貌是什么样,光天化日下
所有人在做些什么,坏人勾当如草木密丛;
困苦,病痛的人们无人眷念照顾;
因为痛苦和羞涩落个悲惨世界。
世界呵,变得高贵些,为了穷人病人]解除忧伤。
飞鸟飞过丛林,又坠落下来。
猎人举起猎枪,天空惊悚;
白昼向世界上走来,光芒把黑处照亮

遭受侮辱过的你在欢笑,迎接春天!
在你的身旁有一群小丑,你只做自己的主人;
他们混淆什么是善良和恶行?
虽然大家都在你的跟前点头躬身走过,请你喝酒
他们赞颂你既很明智,又有德行。
还为你佩戴金质奖章, 以表示对你的崇敬,
诗人什么都已记住,新的诗人诞生!
不是被世界迷惑,而是为受苦挨穷缺失信仰的人
你在异乡醉生梦死的生活里沉眠昏睡;
奋进,屹立起来,这个世界才拥有文明的高贵。

荒芜的旧屋

等着我吧——我会回来的;
我的爷爷奶奶,还有风中的旧屋;
苦苦地等待,等到那愁煞人的阴雨里屋顶草花摇晃小手;
你的忧伤满怀,勾起月亮躲进乌云深处;
等到那酷暑煎敖,山洪崩塌墙基
等到那大雪纷飞,猫狗无处藏身
等到那遥远的他乡,使我满腹哀愁,存下金钱百万回家
往昔的一切,亲人盼望,似金蝉青蛙声声召唤……
等待的人,已经心灰意懒,一个个死去
沉浮里的挣扎。所有迷茫都已倦怠

等着我吧——我会回来的,父母
我没有兄弟姐妹担负赡养责任
祝福我平安的那些人,已经远去
算了吧,等下去也是枉费时光
纵然人世间,金屋银船在远处闪烁,我无法乘坐
纵然爱子和慈母眷恋,总是离别……
似太阳月亮只相见不团圆
手机,唯一联系方式,我在屏幕上憔悴;
父母的头发已然似冬草枯萎。
等着我吧——我会回来的,一次次挫败归期
只至远方荒屋,无人应答
终于回家了。我囚徒自己的爱呵;无法表达!
跪在旧屋场上,听见春鸟啼鸣,看见燕子盘旋……
心如玻璃,破碎……旧屋,似一架散裂的手风琴……
新年、新春好!
好久未见。阅读、欣赏、问候!!

谢卢先生,还记得我,敬茶。新年好!  详情 回复 发表于 2021-2-17 21:15
愤慨与悲怆!!
卢兆玉 发表于 2021-2-17 17:57
好久未见。阅读、欣赏、问候!!

谢卢先生,还记得我,敬茶。新年好!

福光兄弟客气了…… 同祝:为诗而进步!  详情 回复 发表于 2021-2-17 22:28
方福光 发表于 2021-2-17 21:15
谢卢先生,还记得我,敬茶。新年好!

福光兄弟客气了……

同祝:为诗而进步!