秋风秋雨

秋风吹起漫天的灰尘,车随风而去,你随车而去,我已看不见挥手;
秋雨滴落遍地的泥土,车随雨而去,你随车而去,我已追不上车影;
不想你离开,想把你留住,到嘴边的话儿却无法说出口;
不想你伤心,想让你快乐,我不能显示自己的柔弱;
没有鲜艳的玫瑰,没有明媚的月光,只有这恼人的秋风;
没有优雅的音乐,没有香甜的红酒,只有这惆怅的秋雨;
欢迎你的到来,害怕你的到来,惊喜你的到来;
猜不透你的想法,摸不着你的内心,你就像这秋天的风雨;
不去想未来,不去想结果,世间万千的变幻,变来变去,变不了我对你唯美的祝福,挚爱的情感;
有一种爱叫放手,有一种爱叫执着,有一种爱叫索求,有一种爱叫奉献;
相约同桌的你,一起去欣赏校外的荷塘月色,心里留下了你的笑脸,唱起大约在冬季的别离,我们在无人的街头拥抱吻别;
你就像一只小鸟,自由地在天空翱翔,不知哪里是你最终想要停留的树巢;
我就像一位少年,孤独地坐在门前,巴望着蓝天;
这里有普通的百姓,这里是朴实的生活,这里是建设的工程,这里有感人的故事;
社会是个很大的舞台;你将会去尽情地展现风采;生活如同仁慈的母爱,她用温暖的柔情来弥补我受到的伤害;
一阵秋风好清凉,一夜秋风落叶黄;一场秋雨扰心肠,一夜秋雨一首歌;
不求天长地久,只在乎曾经拥有;不问海誓山盟,只想要偎依呢喃;
天是秋天的天,风是秋天的风,雨是秋天的雨,我是不变的我;
你是天上的一片云,你勾走了我的魂;仰望天上的那片云,我永远都不会丢魂。

细学好诗  提上

感谢赏读,问好老师!  详情 回复 发表于 2020-9-16 22:09
彭三县 发表于 2020-9-12 10:45
细学好诗  提上

感谢赏读,问好老师!