时光保留的小纸片

时光保留的小纸片
/  山城子

登录/注册后可看大图

我最厌烦停电,却要感谢那天停电
离开电,谁都得找点事情打发时间
不知怎么在书柜里瞥见了那个盒子
记得里面装的全都是我的各种证件
大学毕业证书、中学高级职称等等
不期然一个证里就蹦出了这个纸片
我的心,我的心猛然间被震撼了
写得多么认真可爱,一笔一划的
每个名字都呈现着蓓蕾季的萌脸
这是我第二次担任班主任老师
他们正值懂事又不懂事的十二、三
“李老师”的字样让我无限地亲切
所言内容在我记忆里却已泛黄失颜
但我记得十二年之后的一次聚会
他们初中毕业十年时专为老师设宴
我平生第一次得到了被献花的荣誉
还赠给一件艺术品做为感恩的纪念
这是当时学校最为淘气的一个班级
我深深体会了越是淘气就越有情感

2020/07/07于夏云镇
好怀念那个时候!

是的呀——有工作的时候是充实的,热爱教育工作是幸福的。谢谢辰奕老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-7-7 13:54
辰奕 发表于 2020-7-7 09:04
好怀念那个时候!

是的呀——有工作的时候是充实的,热爱教育工作是幸福的。谢谢辰奕老师鼓励!
我深深体会了越是淘气就越有情感
时光保留的小纸片

文/  山城子

我最厌烦停电,却要感谢那天停电
离开电,谁都得找点事情打发时间
不知怎么在书柜里瞥见了那个盒子
记得里面装的全都是我的各种证件
大学毕业证书、中学高级职称等等
不期然一个证里就蹦出了这个纸片
我的心,我的心猛然间被震撼了
写得多么认真可爱,一笔一划的
每个名字都呈现着蓓蕾季的萌脸
这是我第二次担任班主任老师
他们正值懂事又不懂事的十二、三
“李老师”的字样让我无限地亲切