[播版快讯] 必读:第一直播 主题 题型-分类

第一直播 主题 题型-分类

直播(单篇)——不论长短,一次性发完。(可)附,插图、视频、写作说明、注释、解析……及与内容形式相关的自我介绍。

直播(连载)——同一主题帖下,用回帖、跟帖的方式,不断地增添新的内容:可以是单篇垒帖,也可以是组诗、长诗。标题附加中如:七月诗稿;组诗;长诗;长篇(指文章、文论)等。原创连载无需期待读者回帖或点评,重在坚持发帖,展示完最新一段时间的写作成果。(同样可)附,插图、视频、写作说明、注释、解析……及与内容形式相关的自我介绍。但阶段性告一段落时,必须说明。如:本主题连载结束,等字样。

转播(精华)——限于在网络论坛、微信圈、公共号、个人博客,所收集到最近一段时间的作品。重点:一,署原作者名及来源;二、附转帖者赏析、点评类理论性文字。最低不得少于二百汉字。

一周播评——只限于大诗界论坛内发表的作品的评论、赏析、解读。尤其是在 第一直播 所发表的原创作品。

每月直访——本着开诚布公的原则,邀请第一直播贵宾,访谈个人写作经验、围绕相关选题所展开的作品的讨论,争议,诗学观念等深层次的内容、挖掘可供公开的个人生活及一切不违禁之话题。

诗人秀——全方位展示诗人,包括优秀作品、代表作、最新力作,人生观,价值观,诗学思想。人生经历、阅历,乃至于传记或自传。口号:每一位当下的诗人都有权利充分的展示自己。

播版快讯——第一直播 主持人、版主及论坛管委出于管理需要专用。

说明,第一直播以诗的议题为主,也可发布个人的传记性小说、散文、笔记、日记、理论性文章。借此,再特别重申的一点是:每一个发帖者,都同时具有给他人回帖、注解自己作品中的难点及读者要求回复的问题的义务职责。简而言之,就是:第一直播发帖的特点——不是空中投递,一发帖后就立马走人,而是要互动、互动……没有任何人可以拒绝回帖。一旦发现,连续多帖只发不回的作者,其作品将全部转移到大诗界的相关论坛。

“直播,我们不是商业运作,是诗与诗人的展示,作者与读者的互动,批评与理论的反馈,诗从作者走向读者的一个综艺流程……”   ——与诗为伍《关于直播给影子微信》

大诗界~策划  第一直播 宣   主持人 影子  2020年6月22日

再次谢谢与诗为伍站长的支持与鼓励!!!

欢迎,大诗界的诗友们,老师们,我们一起助力大诗界~策划 第一直播!!!
主持人辛苦!!

站长辛苦!!!  详情 回复 发表于 2020-6-23 06:58
再读。

这可能一改大诗界网站的重新布局……全力支持!!

若如此,是首功一件么?嘻  详情 回复 发表于 2020-6-23 06:59
一种真正的综艺形式的出现。

谢谢与诗为伍!!

谢谢影子先生!!

为诗效力!大诗界效力!为站长效力!  详情 回复 发表于 2020-6-23 07:01
谢谢所有力挺大诗界和第一直播的文朋诗友同仁!!!

一个篱笆三根桩…… 期待领导们的力挺、诗友们的驰援!!!!  详情 回复 发表于 2020-6-23 07:05
一个眼活了再加一个眼,整盘棋都有活的可能!!!

站长先生喜欢围棋?  详情 回复 发表于 2020-6-23 07:07
管委们参与进来吧……为这大诗界的新的生机。我们加油、努力、勤奋!!!

加油,我们加油! 呵呵,影子助威——呵  详情 回复 发表于 2020-6-23 07:08
建议不要分那么细。让人蒙圈。操作起来,无所适从,浪费时间。什么也不分,最好,随意贴随意写。个见。

天荒老师好! 用于原创发帖,只有两个分类:一是单篇单发,一是连载式的长篇或一段时间内的单篇叠加。其它是用于评论或转帖的。 而单篇单发的好处,在于点评或评论时不要作过多的牵扯与发挥,因为我们不可能  详情 回复 发表于 2020-6-23 08:19

站长辛苦!!!

影子先生好,该动作时就动作了…… 端阳节快乐!  详情 回复 发表于 2020-6-25 09:22

若如此,是首功一件么?嘻

呵呵,记上首功!!!  详情 回复 发表于 2020-6-25 09:23
卢兆玉 发表于 2020-6-22 19:17
一种真正的综艺形式的出现。

为诗效力!大诗界效力!为站长效力!

为大诗界的文朋诗友们效力!也是为我们自己加油!! 节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-6-25 09:25
卢兆玉 发表于 2020-6-22 19:19
谢谢所有力挺大诗界和第一直播的文朋诗友同仁!!!

一个篱笆三根桩……

期待领导们的力挺、诗友们的驰援!!!!

第一直播的布局还没有落实到位。 加油。届时将在大诗界所属微信圈内先行推广。  详情 回复 发表于 2020-6-25 09:29
卢兆玉 发表于 2020-6-22 19:21
一个眼活了再加一个眼,整盘棋都有活的可能!!!

站长先生喜欢围棋?

哦,年轻时摆弄过。 黑白相间,圈地运动。  详情 回复 发表于 2020-6-25 10:14
卢兆玉 发表于 2020-6-22 19:23
管委们参与进来吧……为这大诗界的新的生机。我们加油、努力、勤奋!!!

加油,我们加油!

呵呵,影子助威——呵
天荒一隅 发表于 2020-6-23 03:09
建议不要分那么细。让人蒙圈。操作起来,无所适从,浪费时间。什么也不分,最好,随意贴随意写。个见。

天荒老师好!

用于原创发帖,只有两个分类:一是单篇单发,一是连载式的长篇或一段时间内的单篇叠加。其它是用于评论或转帖的。

而单篇单发的好处,在于点评或评论时不要作过多的牵扯与发挥,因为我们不可能把每一首诗中出现的诸如大地、天空、海洋、人类都来一大长篇的文论来,而只是根据该诗所实际辐射到范围作有限的想象……所以,其诗的单篇,也往往促成了评论的专一,免得瞎扯。

至于连载的,则不一样了,一组诗或一组同形式内容相近的诗,它们一定有焦点,而这个焦点,怡怡是论者可以充分发挥的地方,从而形成一篇论的对于这一系列诗作的批评辐射。这就像我们评论一个诗人时,虽然材料丰富、篇幅很长,但却很容易。因为只要抓住主线就行。

单篇的诗,尤其是短诗,不解析就枯燥得没意思,解析吧,若无限的夸张——外延,则论者久之也没有那个精力、心力,更难免太多的自我重复。但单篇的诗又是一时灵感突现所致,甚至其闪亮点,在诗人的整体创作中非常重要。所以单篇诗的赏析又同样是需要的。

……

盼,天荒老师力挺,支持,驰援……
支持!力挺!加油!!

再谢与诗站长!  详情 回复 发表于 2020-6-24 14:45
建议将【原创·单篇】,【原创·连载】改为 【直播·单篇】、【直播·连载】。其余可再议。

观云老师好! 好吧,暂从所议。  详情 回复 发表于 2020-6-24 14:47
与诗为伍 发表于 2020-6-23 08:42
支持!力挺!加油!!

再谢与诗站长!