[直播·单篇] 关于 影子 / 影子

关于 影子  /  影子

简介

作为影子,真的无法自我介绍。
亲们就全当一个自我完善的动态的影子吧。

不管是谁
也不管谁的影子
只要你梅妻鹤子
我就与你同行

——与诗为伍《給影子》

与诗为伍的这个释义也许是正确的。若一个爱诗爱到梅妻鹤子的份上,他真的称得上与诗为伍了,但我不是与诗为伍的影子,我是另一个。

大诗界有些奇怪,常常产生一些只为大诗界而注册的ID,比如与诗为伍,比如影子,比如……  或许在他们的心中大诗界就是一整个诗的缩影。

既然做不到上下求索,就让我成为这缩影中梅妻鹤子般的一员吧。

与其说,我爱诗,不若说我爱我自己;与其说,我爱我自己,不若说我更爱诗。

当一个诗人在直播自己的时候,一定在直播他的诗。

我们的直播是全方位的,是诗与诗人合一的。正如形与影——形影不离。

我要告诉大家的是:有影子的地方一定有光,甚至是强光。而没有影子的人,也一定魂飞魄散。

一个男人的影子可能是这样的:

登录/注册后可看大图

一个女人的影子可能是这样的:

登录/注册后可看大图

当他们在一起的时候可能是这样:

登录/注册后可看大图

也可能这样的:

登录/注册后可看大图

诗人的影子:一

登录/注册后可看大图

诗人的影子:二

登录/注册后可看大图

诗人的影子:

登录/注册后可看大图

诗人的影子:

登录/注册后可看大图

诗人的影子:

登录/注册后可看大图

诗人的影子:

登录/注册后可看大图

……

影子

我迎着光,
影子便拉在我的身后。
我逆光而行,
每一步都踩得影子叫痛。

影子,先生好!
大诗界有些奇怪,常常产生一些只为大诗界而注册的ID,比如与诗为伍,比如影子,比如……  或许在他们的心中大诗界就是一整个诗的缩影。

其实,没什么奇怪的。
这正如有些人喜欢到处跑,有些人却懒得挪步……

主席先生不是有 “坐地日行八万里,巡天遥看一先河。”

况且,如今网络世界,多些个链接不就行了么?大诗界是开放的,链接了那么多的诗歌网址,是能满足浏览的,若想探索,就更方面了……在我们的发帖过程中任意点一个词,都可以进入百度的探索界面直接探索的……

这就是万物互联的好处。

——你想躲也躲不掉,除非你没留下上网的痕迹。
为主持人点个赞!
祝贺并支持影子先生。

祝大诗界  第一直播  落地生根……
作为示范性的帖子,在本版予以长期置顶。并加为精华!!
影子

我迎着光,
影子便拉在我的身后。
我逆光而行,
每一步都踩得影子叫痛。

如此好的短章,为什么不单发呢?!

谢谢站长!  详情 回复 发表于 2020-6-24 15:32
这些充分了想象力而又贴切的片片真好。不错!支持精华!!

谢谢!!!  详情 回复 发表于 2020-6-24 15:31
与诗为伍 发表于 2020-6-23 08:53
这些充分了想象力而又贴切的片片真好。不错!支持精华!!

谢谢!!!

谁是老者?

谢谢站长!

不谢!安!  详情 回复 发表于 2020-6-25 10:19

不谢!安!

问好!!请多指示!!  详情 回复 发表于 2020-6-30 01:39

问好!!请多指示!!