空间

空间
文/  山城子

我由年轻时的一米六八缩到了一米六三
就是说我为人间,让出了五公分的空间
虽然,这与浩瀚无边比较不足沧海一粟
又不知道应当怎样归类这一点点的贡献
我很羡慕我的辽西老乡杨利伟首登太空
尽管,还是围着地球转悠没离开得太远
哈“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”
诗仙李白于一千多年前就有的空间概念
而定义“四方上下为之宇”是老子李冉
至于到了爱因斯坦那里可就复杂起来了
说空间是弯曲的有绝对空间和相对空间
绝对空间就是火柴盒里可以躺着火柴杆
相对空间则是放置火柴盒的锅台及以外
不弯曲不行呢不然你就想也想不到边缘
童年时我想这个问题想得不知如何是好
感觉人们渺小得一如尘埃,看都看不见
孙悟空一个筋斗云十万八千里又怎样呢
不信就让他试试一连翻他个十万八千年
佛祖会笑眯眯地说你呀依然还在五指山
还是不想了吧,想累了也只能收获枉然

2020/5/17于文化村
山城子老师,这么整齐的格式,是否有什么说法?一共18行,每行17字

起笔不知道第一行是多少字。但意识里就想写个整齐的,于是下面的就都站成排了。如果不想整齐,就可以自由起来。没什么说法的。晚上好——紧握!  详情 回复 发表于 2020-5-18 22:30
辰奕 发表于 2020-5-18 16:54
山城子老师,这么整齐的格式,是否有什么说法?一共18行,每行17字

起笔不知道第一行是多少字。但意识里就想写个整齐的,于是下面的就都站成排了。如果不想整齐,就可以自由起来。没什么说法的。晚上好——紧握!

早安,老师,格式和文字都很漂亮  详情 回复 发表于 2020-5-19 08:02
山城子 发表于 2020-5-18 22:30
起笔不知道第一行是多少字。但意识里就想写个整齐的,于是下面的就都站成排了。如果不想整齐,就可以自由 ...

早安,老师,格式和文字都很漂亮