[原创首发] 灯(外一首)

灯(外一首)

文|兰妮

1、
亲爱的, 灯下是黑暗的,你必须忍受它
这是玫瑰的指甲,你必须容忍它
毒药先于花蜜,你必须喝下它

即使我们消失了,言语仍然是绝望的
前提  悄无声息地出现,怀抱它,
孕育出更多寂静的痛语,直到它紧贴命运的

闪电和八月的刺痛,平静的飞蛾使
心和飞镖会面,在阴影聚集的墙壁上

它们的盲翼和失明的眼睛所看到的
比以往任何时候都多,它们四处漫游
散布金属般的身体,并将房间用纸贴上,

用古老的符文拼写的夜晚 丧失属性的位置
或改造的房子,变成听觉的天空

与凌迟的时刻对镜:稻草人混淆了你的人形
哦,你还坚持做一盏小橘灯吗?

张开嘴 ,呼吸从墙壁飞扬的灰尘并从眼睛刷去时
记住,不要驱赶并杀死那些无助的人,即使他们是敌人

2、
今晚我渴望你,就像风未触及的帆
我会在哪里隐藏我的痛苦。你沿着一首歌撤退
而世界消失

当你熄灭  我的痛苦被隐藏 在黑暗中
我用一双陌生的眼睛醒来,尝试把自己放逐于荒芜中
你的手臂死在我的手臂上了,你的呼吸死在我的呼吸上了

3、
我听到了沉重的马 在我耳后的呼吸
那柳树弯曲成水。 水是麻醉品,草是小哨声合唱团 ,鸟儿是打扮好的新娘

我像琥珀一样安静。我的耳朵 是玫瑰。我听着黑暗
磨擦,药物迸射出火花,使 我来到了这个夜晚

4、
尽管如此,我仍然感觉像是一条狗留在门外
飓风。它的吠叫带有
我的余震。下巴上的盐
尝起来就像是必须熄灭的那盏灯

风暴

你始终意识到自己的翅膀。黑暗正在超车,翻腾。他们走了吗
周围什么都没有,眼睛不见了。你数老鼠的牙齿,呆在它们中间,发抖和发麻

它们对你的翅膀一无所知。一切折磨和窒息的事物,所有赋予悲伤和绝望的事物,都是流动的  使树木变成轮子,轮子变成稻草,祈祷变成天花板上的污渍变成
涂鸦绘画的绝笔,然后尝试出售它们。有谁会买

没人出去,没人进来 门从铰链上脱落了
被杜松子酒压得喘不过气来  藏在昙花一现的翅膀里  一个人试图写诗
他的恐惧是一种动物 把峡谷里回荡的声音都吃光了  丛林大火正在一个接一个地烧毁农场

没有人在家。那里的房子没有屋顶
守护神在哭泣  寻找另一个村庄过夜  

干旱无处不在 没有人躲在水里。诗人写道,我用失去的一切生养恐惧
寡妇的甜美女高音羔羊的垂死气息   秃鹫的早晨俯冲过来总是秃鹫

诗人的职责就是等  我们冒犯了神
我们没有脱掉黑布 我们等着天空,我们等着女人跳舞
为了那黑暗的一天

狗在那里舔他的爪子 躲起来的人偶尔会探出头来
等待
隆隆声越来越响 然后它掉下来  男人会跳到空中,和女人会合
歌唱

我们的快乐是一只记忆之鸟,挖掘我们内心的浅薄 迅速挖掘,找出我们怀疑的根源
无根的东西  它正在塑造的幽灵 变成燃烧的雕像

久违!学习。

问好哑榴老师,好久不见!您好吗?  详情 回复 发表于 2020-2-13 13:53
妹子,又一次,你让我震撼了

问好哥哥,感谢哥哥来读,请哥哥多批!  详情 回复 发表于 2020-2-13 13:55
平静的飞蛾使

它们的盲翼和失明的眼睛所看到的
散布金属般的身体,并将房间用纸贴上

感谢老师提读!  详情 回复 发表于 2020-2-13 19:46
今晚我渴望你,就像风未触及的帆
我会在哪里隐藏我的痛苦。你沿着一首歌撤退
而世界消失

感谢老师提读,远握:  详情 回复 发表于 2020-2-13 19:50
们对你的翅膀一无所知。一切折磨和窒息的事物,所有赋予悲伤和绝望的事物,都是流动的  使树木变成轮子,轮子变成稻草,祈祷变成天花板上的污渍变成
涂鸦绘画的绝笔,然后尝试出售它们。有谁会买
干旱无处不在 没有人躲在水里。诗人写道,我用失去的一切生养恐惧

"即使我们消失了,言语仍然是绝望的。“
但语言仍可孕育痛苦,分勉灯光。
在灯光里,
“它们的盲翼和失明的眼睛所看到的
散布金属般的身体,并将房间用纸贴上,"

意像的灯,分勉出更多纷繁的意像。
这些意像构筑了诗意的空间。

"今晚我渴望你,就像风未触及的帆。"
语言的帆必航行在风暴的灯海。

感谢老师精彩评读,兰妮问好!  详情 回复 发表于 2020-2-13 19:47
哑榴 发表于 2020-2-9 20:47

问好哑榴老师,好久不见!您好吗?
王芥 发表于 2020-2-10 00:26
妹子,又一次,你让我震撼了

问好哥哥,感谢哥哥来读,请哥哥多批!
哑榴 发表于 2020-2-10 11:40
平静的飞蛾使

感谢老师提读!
哑榴 发表于 2020-2-10 14:12
"即使我们消失了,言语仍然是绝望的。“
但语言仍可孕育痛苦,分勉灯光。
在灯光里,

感谢老师精彩评读,兰妮问好!
哑榴 发表于 2020-2-10 14:13
提读。

感谢老师提读!兰妮心怀感动……
哑榴 发表于 2020-2-10 11:41

感谢老师提读,远握:
我们的快乐是一只记忆之鸟,挖掘我们内心的浅薄 迅速挖掘,找出我们怀疑的根源 无根的东西  它正在塑造的幽灵 变成燃烧的雕像
提读

燃烧而涅槃的幽灵
总会带来异域的悲喜