诗歌与脱口秀

俺最近喜欢看综艺节目,坑王驾到,80后脱口秀,姐姐好饿,老什么说事(儿),,,嘉宾和主持人,语出精美,不乏掌声,偶尔还弄几句洋文。
       俺不知道写诗歌的诗友们看不看这类节目,如果没看过的,最好看看,比较一下时下的诗歌,与脱口秀哪个更受欢迎,我们的诗歌像不像脱口秀,,,
      俺感觉如果诗歌更像脱口秀,或者名人名言的时候,诗人不会再是诗人,而是“段子手”罢了。
诗歌绝非脱口秀。
诗歌是严肃的,是有浓厚情感的,是神圣的。
脱口秀,太多的东西实则就是哗众取宠罢了,看它纯属浪费时间。

您好;感谢诗友来读,,,我感觉我们还是要走中国人自己的诗歌之路,,洋人的诗,我并不看好。再次感谢  详情 回复 发表于 2019-11-3 22:54
黑衣人 发表于 2019-11-3 20:06
诗歌绝非脱口秀。
诗歌是严肃的,是有浓厚情感的,是神圣的。
脱口秀,太多的东西实则就是哗众取宠罢了, ...

您好;感谢诗友来读,,,我感觉我们还是要走中国人自己的诗歌之路,,洋人的诗,我并不看好。再次感谢

一样不看好遥握问候  详情 回复 发表于 2019-11-6 18:57
歌未竟 发表于 2019-11-3 22:54
您好;感谢诗友来读,,,我感觉我们还是要走中国人自己的诗歌之路,,洋人的诗,我并不看好。 ...

一样不看好遥握问候

您好;流行音乐可是年轻人的挚爱哟,,,中国诗歌不走这条路,,难道还有更好的  详情 回复 发表于 2019-11-6 21:23
黑衣人 发表于 2019-11-6 18:57
一样不看好遥握问候

您好;流行音乐可是年轻人的挚爱哟,,,中国诗歌不走这条路,,难道还有更好的有诗友说现代诗人不知道写什么,要我说就写歌词,如果中国人,有半数人唱的歌是诗人写的,那诗歌就振兴了,诗人兼歌星,,诗人兼主持人,诗人兼演艺明星,诗人兼国家领导,,,何愁诗歌不兴,,,