[论] 浅析汉语阅读时产生的自然停顿与诗行的最佳字数

我们是多民族多语言的国家,包括加入中国籍的外国人。所以,标题只选择了汉语来进行阐述。
      我们(泛指使用标准汉语的中国人)在阅读各种文本时,并不只是用眼睛看同时也是在默读。
虽然不发声,但是阅读者同时也能感觉声音的存在。男生感知到男声(正常状态下),女生感知女声的存在。
我们在没有标点的情形下会一直念下去,虽然没有标点,但是我们会自然而然地在文字的某一处做短暂的停顿,
以适应呼吸的顺畅(很多歌手都巧妙地利用了这一点)。在发出声音阅读时,我们更能感觉到呼吸对阅读的影响。
那么,读多少个字才会产生停顿呢?一个,两个,,,到第八个字时我们至少在它们中间停留一次。而且,俺个
人认为先三,,后五,,才有韵律美。平行的念出略显生硬,举个号码例子;56745687,分两组常用念法(1)
    5674   5687 ,(2 ) 567  45687   .前者也好记忆,但就后者在节奏与韵律上相差甚远。九个字一行的话,就会出现
阅读的效果,在节奏上也大打折扣,,,所以,俺个人认为九字以上的应该往下分行,,变成四,五。五,五,,。文字上
避免四,四,五五,,,,同行出现。这样文字才会产生跳跃,不会一如唠家常那么乏味。
     就以上论述,俺得到一个结论,汉语诗歌一行七字为宜,八字一行的不能出现四,四的平行读法。过八字以上一行皆不可取。
还望众诗友多多批评,就诗歌的节奏与韵律在分行的字数上各抒己见,以飨读者,敬茶!
这才像一个认真而至实的歌未竟!

您好;感谢卢兆玉先生的褒奖,感谢提读拙作,敬茶  详情 回复 发表于 2019-10-2 09:02
卢兆玉 发表于 2019-10-2 07:32
这才像一个认真而至实的歌未竟!

您好;感谢卢兆玉先生的褒奖,感谢提读拙作,敬茶
老师辛苦了!

您好;感谢提读拙作,敬茶  详情 回复 发表于 2019-10-2 21:22

您好;感谢提读拙作,敬茶

受教了,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2019-10-2 22:44
歌未竟 发表于 2019-10-2 21:22
您好;感谢提读拙作,敬茶

受教了,谢谢老师!

您好;不吝赐教  详情 回复 发表于 2019-10-2 23:10
六季如歌 发表于 2019-10-2 22:44
受教了,谢谢老师!

您好;不吝赐教

学习最快乐!  详情 回复 发表于 2019-10-3 06:31

学习最快乐!

您好;假日愉快  详情 回复 发表于 2019-10-3 12:15

您好;假日愉快