宇宙&人类文明(5)

宇宙&人类文明(5)

6、时空切换、再开混沌

地球汲次,全部完成;月球阴阳,合二为一。
太阳时空,开启混沌;全息汲次,根在地球。
混沌初开,氤升氲降;洪荒之力,开启纪元。
阴阳衍化,信能积累;多一纪元,上一台阶。
开天辟地,反哺阴阳;智能文明,全新感受。
生死轮回,颠覆认知;喜怒哀乐,形同质异。
人文科技,层层深入;阴阳面纱,逐级剥开。
全新探索,全新问题;矛盾统一,否定之否。
阴阳无限,时空无限;混沌无限,氤氲无限。
宇宙无限,文明无限;层层推进,阴阳深处。

7、穿越时空,驾驭轮回

复阴又阳,绵绵无边;阴阳能量,逐级传递。
阴阳末端,临界之点;转换能量,衍化阴阳。
纯信阴阳,信息排它;阴阳信息,全息遂次。
纯信信息,记录衍化;全息阴阳,小小宇宙。
全息汲次,人类文明;生生不息,反哺阴阳。
逐级汲次,生物链条;德载万物,九九归一。
复阳又阴,首尾互纠;你中有我,我中有你。
全息排他,区分灵魂;小小阴阳,组成大家。
阴阳时空,无始无终;此消彼长,生死轮回。
纯信全息,层层积淀;一个时空,一层积淀。
全能积淀,穿越时空;厚积薄发,驾驭轮回。
阴阳无尽,信息无边;信息宇宙,宇宙信息。

8、倒长的树

汲取大地养分,呼吸
空气,沐浴日月星光。
春华秋实,奉献给每一个
白天和黑夜。

年复一年,世世代代。
小宇宙在体内长成之日,
就是生命回归
自然之时。

终于有一天,它
开始反向生长,汲取
空气阳光,沐浴大地养分。
把无穷无尽的未来,奉献给
无始无终的过去,奉献给自己
在大自然深处的
永恒。

9、永恒

世上,就没有真正的永恒,一棵树,
可以生长几百、上千年,即使穿越了
轮回,也走不出沧桑,就算逃过了
沧桑,也终究跳不出时空的切换。

太阳,终将燃尽火焰、呈现四季,
到那时,月亮已经衍化成纯信能阴阳,
地球也跨越沧桑,黑洞,将揭开
吞噬一切的面纱,接过太阳的火炬,燃烧。

生死轮回、爱恨情仇,每个轮回,总是
有无数的眷恋和不舍,即使看清了
归宿,也不愿坦然面对,却总是幻想
那虚无的永恒,而无法正确对待死亡。

每一次轮回和转换,都不是
简单的周而复始,而是不断积累了
纯信能阴阳的从头再来,总会
带给我们从未有过的愉悦和幸福。

虽然无法摆脱,宇宙阴阳衍生的律动,但我们
可以像那颗倒长的树,自行累积信能,从没有
开始的开始,去感知没有尽头的尽头,或
从没有尽头的尽头,去探寻没有开始的开始。

如果真有这一天,也许,
就不能用智慧和睿智来形容了,
应该叫透彻了时空和生命的认知:
——切中宇宙的脉了——

10、阴阳鱼

你不说
我也不问
不离不弃
我们一路走来

科技也好
人文也罢
德载万物
我们道法自然

11、融炉

如果说,太上老君用六丁神火,炼出了威力无穷的奇丹异宝,
那么,盘古的鸿蒙之火,则烧出了地球的沧桑变换、四季轮转和
人间百态。仰望苍穹,我们也许能感受到宇宙,就是一个大融炉。

白矮星,是燃尽怒火的恒星;划过天际的流星,用一道悲壮的炽白,
将自己化为灰烬;木星,会不会是燃尽余火的白矮星?火星会不会是
揭开气体面纱的行星?月亮会不会是融化了四季的地球?

盛衰兴亡,国家、民族、种群、单位、团体、家庭、个人,谁又能
跳出这似乎是造化设计好的轨迹?喜怒哀乐、悲欢离合、恩怨情仇、
得失荣辱、天灾人祸、生死轮回,谁又能摆脱蝼蚁尚且偷生的千古定律?

受制,就必然想摆脱或反制,这是人的本性。你看,天文望远镜刚传回黑洞照片;
质子对撞机又撞出了更小的粒子;量子坍塌和纠缠才告诉我们心灵感应的奥秘;那颗
在同一时间穿过实验室的门和窗的量子,似乎,已经嗅到了,灵魂的气息。

随着科技的不断进步,银河外面的世界、物质内部的奥秘、暗物质、
暗能量等,在源源不断地为人类带来前所未有的愉悦感和幸福感的同时,
也不断激发人们的思考:我是谁?我的认知、情感、行为又是什么?

看着祖先留下的阴阳鱼,也许,能悟出点什么:阴阳衍化,衍生万物;记录
阴阳衍化的纯信息能量,与宇宙阴阳能量之间的相互转换,衍生生物链条。
周而复始,生生不息,信息能量不断累积,这,或许就是人类进化的唯一理由。

12、反哺阴阳

宇宙自然,两个层面,物质阴阳,信息阴阳。
物质阴阳,两个层面,阴的宇宙,阳的自然。
物质宇宙,阴阳衍化,衍化信息,信息宇宙。
信息宇宙,阴阳合一,反向衍化,反哺阴阳。
全息汲次,纯信能量,反哺转换,传至阴阳。
全信阴阳,一分为二,纯阴之阳,纯阳之阳。
全信阴阳,一分为二,纯阴之阴,纯阳之阴。
二分为四,二的乘方,层层分裂,直至人体。
纯信阴阳,物质阴阳,二者临界,传导能量。
临界阴阳,能量转换,生命活动,反传能量。
纯阴之阳,生物卵子,纯阳之阳,生物精子。
纯阴之阴,生物精子,纯阳之阴,生物卵子。
精卵结合,临界阴阳,代代相传,生生不息。
全信阴阳,汲取临界,转换能量,生命活动。
纯阴之阳,衍生任脉,纯阳之阳,衍生督脉。
纯阴之阴,衍生督脉,纯阳之阴,衍生任脉。
任督二脉,衍生经脉,奇经八脉,衍生人体。
奇经八脉,信息阴阳,生物人体,物质阴阳。
经脉能量,信息能量,思维情感,物质能量。
生命活动,信息能量,转换成为,物质能量。
人类文明,生物链条,生生不息,进化文明。
次级汲次,以此类推,阴界衍化,类同阳界。

timg (3).jpg
timg (2).jpg
欣赏好诗 问候老师 周末愉快

谢谢,老师多批  详情 回复 发表于 2019-9-8 10:51
炫东 发表于 2019-9-8 10:48
欣赏好诗 问候老师 周末愉快

谢谢,老师多批
六季如歌 发表于 2019-9-8 09:52
宇宙&人类文明(5)

6、时空切换、再开混沌

在悬念中,在悬妙中!

都是愚兄的一些实证感悟,江兄多指教!  详情 回复 发表于 2019-9-8 13:48
六季如歌 发表于 2019-9-8 09:52
宇宙&人类文明(5)

6、时空切换、再开混沌

六季君!笑话了,手机上我看不出我是是什么版的版主,正好这一段特别忙,就没上心!今天第一次打开电脑,才发现自己的位置!好笑不?

很多文友也是受困于此,既然从超兄知道了,就多支持支持我们自己的论坛,我认为江兄还是做文学广场主持更合适  详情 回复 发表于 2019-9-8 13:51
江从超 发表于 2019-9-8 11:57
在悬念中,在悬妙中!

都是愚兄的一些实证感悟,江兄多指教!
江从超 发表于 2019-9-8 12:02
六季君!笑话了,手机上我看不出我是是什么版的版主,正好这一段特别忙,就没上心!今天第一次打开电脑, ...

很多文友也是受困于此,既然从超兄知道了,就多支持支持我们自己的论坛,我认为江兄还是做文学广场主持更合适

六季君!还是你能行,我没有足够的精力来做好他!我每天的时间很少,都是因为生活所逼,!  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:18
六季如歌 发表于 2019-9-8 13:51
很多文友也是受困于此,既然从超兄知道了,就多支持支持我们自己的论坛,我认为江兄还是做文学广场主持更 ...

六季君!还是你能行,我没有足够的精力来做好他!我每天的时间很少,都是因为生活所逼,!

江兄不要感觉有任何负担!大家都是业余爱好,消遣交友,怡情养性,您还是跟之前一样就好,发帖的时候不妨再发一次到诗坊就是了。  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:39
今天有空打开电脑,才知道我的位置!呵呵!我每天都是手机上操作的!让你笑话了!  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:21
江从超 发表于 2019-9-8 20:18
六季君!还是你能行,我没有足够的精力来做好他!我每天的时间很少,都是因为生活所逼,!

今天有空打开电脑,才知道我的位置!呵呵!我每天都是手机上操作的!让你笑话了!

大部分文友都是在手机上操作的,您千万不要感觉有任何负担。上来的时候记得多多关注一下自己的论坛就好  详情 回复 发表于 2019-9-8 20:40
江从超 发表于 2019-9-8 20:18

江兄不要感觉有任何负担!大家都是业余爱好,消遣交友,怡情养性,您还是跟之前一样就好,发帖的时候不妨再发一次到诗坊就是了。
江从超 发表于 2019-9-8 20:21
今天有空打开电脑,才知道我的位置!呵呵!我每天都是手机上操作的!让你笑话了!

大部分文友都是在手机上操作的,您千万不要感觉有任何负担。上来的时候记得多多关注一下自己的论坛就好
厉害啊,这么深邃又富有哲理的文字!

谢谢鼓励表扬,兄弟多批  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:33
黑衣人 发表于 2019-9-8 21:06
厉害啊,这么深邃又富有哲理的文字!

谢谢鼓励表扬,兄弟多批