[论] 论吧。给诗歌一个未来好吗,,,

我看了一诗友的关于'诗人都捧出来的“。这句话文糙理不糙。他也拿出了一些案例,来支持自己的理论。
   我很赞同他的观点,因为我之前就理论过”诗为大众“这一话题。人民群众喜欢才是硬道理。如果诗歌只属于少数人,
那他的命运一如中国的某些绝技一样会慢慢失传,,,我曾看过,《新闻联播》杨家的后人把”杨家枪谱“献给了国家,
他的后人连最基本的武术都不会,,,,
            就诗歌的传播途径而言,目前这种方式,我感觉并不好。卢兆玉先生也分析过诗歌群体的一些问题,这里就不再
细述。我一直认为诗歌,不但要诗并且也要歌,要不为啥叫诗歌呢?
           就目前来看,最有影响力的诗歌,都插上了音乐的翅膀。歌后邓丽君在美国最知名的剧院,演绎的《但愿人长久》
《无言独上西楼》《虞美人》为中国赢得了荣誉。徐小凤的《相见时难别亦难》也风靡一时,,,,。
           纵观上述,,只有大众喜欢的诗歌创作,才是诗歌的方向。诗歌普及最快的方式,就是融入音乐。我感觉,诗歌
应该一部或大部分的创作,应该合乐,,,诗歌应该有自己的音乐平台。
               未来的诗歌会是个什么样子才好呢?目前这种状态,只能让诗歌越来越老,,,,希望众诗友,各抒己见,为
我们的诗歌,出谋划策,,,为她的更加完美而努力创作。最后,祝大家越写越出彩 ,敬茶!!!

现代诗歌

现代诗歌

李叔同。送别

李叔同。送别

你也好~人民喜欢?一个时代一种文体。。要不是成语大赛,掀起了学习古文的热潮。。就凭现在这点现代诗歌的影响力要成长?人人都想成为诗人。人人都以为自己是诗人。可惜的是,结果很多人都成不了所谓的诗人。。为啥呢?听人吹捧惯了。。看不到自己的缺点。。以为自己在创造一种诗歌的潮流。。这是一种病。。在诗歌界广为传染。。。而且没药可救。。把一个石头丢到一口井里。。和丢到一条河里,或者丢到一片湖里,或者丢到整片海里。。那效果是绝对不一样的。。是和以为的区别就在这里。。是人民喜欢。。还是以为是人民喜欢,这是2个概念。。能在古文里喜欢词的同学。只是你以为的是人民喜欢。。而且绝不是大多数,因为字简和字繁,古词它哪边也沾不上。。那就更别说像你我写的这种搬不上台面的诗歌了。。纵观文人分类诗歌。。我们的诗歌,能算的上哪种?回你最后一帖。。让你明白,你我的诗歌对于文学来说。。只不过是垫牛圈的杂草。。看远点。。才有成长。。沉醉是一种情怀,但是要看你是沉醉在老村长的酒瓶里,还是茅台五粮液的酒瓶里。。
         感谢”是雨“先生的回帖,移到这里,供众诗友,参考,再次感谢
诗歌来源于生活,根在大众。

您好;我是一棵,无人知道的小草,,,,,,  详情 回复 发表于 2019-8-23 23:20
六季如歌 发表于 2019-8-23 23:09
诗歌来源于生活,根在大众。

您好;我是一棵,无人知道的小草,,,,,,要比,一大堆废话,强多了,,,,中诗网,评论栏里,有关于诗歌的评论,,,

你只说出了一个愿望,却不曾表达抵达愿望的方式 。 既然没有相随者,那就独自拓荒…… 说吧:要一个什么样的板块——自己命名,大诗界为你搭建,也把你那些歌手引荐来……诗人在当下和歌手还是有很大的区别,  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:23
百家争鸣!  详情 回复 发表于 2019-8-24 00:14
歌未竟 发表于 2019-8-23 23:20
您好;我是一棵,无人知道的小草,,,,,,要比,一大堆废话,强多了,,,,中诗网,评论栏 ...

百家争鸣!

您好;谢谢  详情 回复 发表于 2019-8-24 09:13
歌未竟 发表于 2019-8-23 23:20
您好;我是一棵,无人知道的小草,,,,,,要比,一大堆废话,强多了,,,,中诗网,评论栏 ...

你只说出了一个愿望,却不曾表达抵达愿望的方式 。

既然没有相随者,那就独自拓荒……

说吧:要一个什么样的板块——自己命名,大诗界为你搭建,也把你那些歌手引荐来……诗人在当下和歌手还是有很大的区别,首先歌手很容易火——但便忘掉了他有一个舞台的背景。

此外,再提醒一下:不要将歌唱时的“长言”格式直接镶嵌到文本里来;阅读是阅读,唱歌是唱歌。当歌词没有和曲谱一同出现时,歌词也有自己的书写格局。

您好;十分感谢,我不会管理,还要忙家务,可以,有一项,放歌词的,,,没人进来,岂不孤单,,我前天注册了一个歌词网,里面很冷清,,,有新去的,我打招呼,都不回帖,,百度诗吧也冷清,,,清唱吧有几个还可以  详情 回复 发表于 2019-8-24 09:12
看来,歌未竟是需要一块歌曲板了……

那就来吧——欢迎你,不,你们——喜欢唱歌和写歌的朋友们!!!

现在,我终于明白了为何起名叫“歌未竟”,又为何如此执著。赞!

诗人和歌手是一样执著的。为着风格。

您好;非常感谢,我一直搞不懂,之间的区别。多少明白了一些,您昨天改的那个“论吧”,那个词条,就是所说的版,对吧?我一直以为我会有一个空白的空间,,  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:43
卢兆玉 发表于 2019-8-24 08:30
看来,歌未竟是需要一块歌曲板了……

那就来吧——欢迎你,不,你们——喜欢唱歌和写歌的朋友们!!!

您好;非常感谢,我一直搞不懂,之间的区别。多少明白了一些,您昨天改的那个“论吧”,那个词条,就是所说的版,对吧?我一直以为我会有一个空白的空间,,
卢兆玉 发表于 2019-8-24 08:23
你只说出了一个愿望,却不曾表达抵达愿望的方式 。

既然没有相随者,那就独自拓荒……

您好;十分感谢,我不会管理,还要忙家务,可以,有一项,放歌词的,,,没人进来,岂不孤单,,我前天注册了一个歌词网,里面很冷清,,,有新去的,我打招呼,都不回帖,,百度诗吧也冷清,,,清唱吧有几个还可以,,他们也只会唱吧,,,交流很重要。我只希望有个音乐诗人,我只是个初学者,,,可以叫与歌唱有关的名字吧。“歌词基地”好不好,,再次感谢。

您好;谢谢

您可直接拿出方案,做您潜心研究的,诗与歌的深度融合课题,申请平台批准,分区一定全力支持!!!  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:54
老师一天好心情  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:54

老师一天好心情

您好;一天好心情  详情 回复 发表于 2019-8-24 11:41

您可直接拿出方案,做您潜心研究的,诗与歌的深度融合课题,申请平台批准,分区一定全力支持!!!

您好;刚刚明白,“版主”是啥?就是管理一个词条。对吧。谢谢。  详情 回复 发表于 2019-8-24 11:40
纵观上述,,只有大众喜欢的诗歌创作,才是诗歌的方向。诗歌普及最快的方式,就是融入音乐。我感觉,诗歌
应该一部或大部分的创作,应该合乐,,,诗歌应该有自己的音乐平台。
               未来的诗歌会是个什么样子才好呢?目前这种状态,只能让诗歌越来越老,,,,希望众诗友,各抒己见,为
我们的诗歌,出谋划策,,,为她的更加完美而努力创作。最后,祝大家越写越出彩 ,敬茶!!!

您好;感谢来读,关注评论,敬茶  详情 回复 发表于 2019-8-24 11:38
邓仲祥 发表于 2019-8-24 11:00
...

您好;感谢来读,关注评论,敬茶
六季如歌 发表于 2019-8-24 10:54
您可直接拿出方案,做您潜心研究的,诗与歌的深度融合课题,申请平台批准,分区一定全力支持!!!

您好;刚刚明白,“版主”是啥?就是管理一个词条。对吧。谢谢。

美女加油  详情 回复 发表于 2019-8-24 11:56

您好;一天好心情

美女加油  详情 回复 发表于 2019-8-24 11:56
歌未竟 发表于 2019-8-24 11:40
您好;刚刚明白,“版主”是啥?就是管理一个词条。对吧。谢谢。

美女加油

您好;  详情 回复 发表于 2019-8-24 14:16
歌未竟 发表于 2019-8-24 11:41
您好;一天好心情

美女加油

您好;  详情 回复 发表于 2019-8-24 14:16