自评小试

俺从未自评过(评了一次不成功),今天,再自评一次。
     菜菜卷耳    不盈顶筐   ,,  置彼周行,,,,这是《诗经》里诗歌
的一小段。俺在她的译文里重新发掘她的意义。并试图用自己的想法诠释她。
     卷耳,类似花花菜吧,漫山遍野都有吧。采采,是手在动的意思吧。顶筐,应该不大。不盈
,不满的意思吧。置彼周行,我理解为,把(顶筐放到一个地方)开始溜达(周行),,由于,
理解问题,所以,俺认为这段最好,后面的不好,就把这一小段释义如下;
我不知到,我究竟,哪里有毛病,正所谓,自己的刀,消不掉自己的刀把                                                                                                                                       
,,忠言逆耳,还望各位师友批评指正,我只能说这是我的用心之作罢了。期待,敬茶!

漫山遍野的

卷耳啊!

怎么装不满

我的篮筐!?

我亲爱的人儿啊!

你在何方!

我茫然徘徊在

寻找你的方向!

诗歌是一种文字的使用格式,但是对于文字,也有2个答案。。洛神赋是一种,我不喜欢,满篇辞藻深邃。。不易普及。。打油诗我最喜欢。。人人可以朗朗上口。。更便于流传和领悟。。

您好;我喜欢,具有强烈音乐倾向的,,,感谢互动。敬茶  详情 回复 发表于 2019-8-23 06:30
是雨 发表于 2019-8-22 23:47
诗歌是一种文字的使用格式,但是对于文字,也有2个答案。。洛神赋是一种,我不喜欢,满篇辞藻深邃。。不易 ...

您好;我喜欢,具有强烈音乐倾向的,,,感谢互动。敬茶

束之高阁,踩在脚下。。2种都是诗歌。。  详情 回复 发表于 2019-8-23 13:59
歌未竟 发表于 2019-8-23 06:30
您好;我喜欢,具有强烈音乐倾向的,,,感谢互动。敬茶

束之高阁,踩在脚下。。2种都是诗歌。。

您好;未来会是什么样子呢  详情 回复 发表于 2019-8-23 14:09
是雨 发表于 2019-8-23 13:59
束之高阁,踩在脚下。。2种都是诗歌。。

您好;未来会是什么样子呢