孤城之恋

孤城之恋

画一座城,围住自己。
任他四季花色,蔟拥似锦。任他风雨滂沱,绕城流成汹涌的河。
我是孤独的王,痴守一烛默念,在夜静星疏时,闭目诵经。
季节在耳风里轮回,心如死水,夜的灰蝴蝶在一滴露水里梦游。
心中的佛一直微笑着,  —— 看我,看一座王城的荒芜与虚设。
我是孤独之王,独对着空城自称寡人。我的王妃唯有在夜里,在一泓湖水里悬镜梳妆。
满湖都是她晃荡的影子,褪去面纱遮掩的羞涩。她那么美,冰清玉洁,柔软的目光自始至终都養养着一只蹦哒的兔子。
执守一丝默念,任风在秋色里试剑,杀声起伏,三步之外处处都是战场。
一枚叶落荒而逃,这落魄的思念,是天外寄过来的书信。雁翎旗帜鲜明,在空中飘扬。
是什么让我浊泪盈眶?
请给我酒,让我一醉千年,让我的女人去孤独守望。在天边,任意圆缺!
让我在沉醉中复习叛逆。
多么希望你温柔的目光是一把攻坚的利器,笔直的刺向我。有时,更希望是红颜祸水,掀起惊天的浪。
让我在一朵浪花里死去。
死亡,多么伟大而有意义的词!
春天来了。我在自己的梦里梦见自己,在拆墙,一笔一笔挖着墙脚。
究竟那一颗陡峭的文字能埋葬我的伤痛欲绝,又能让我在万念俱灰的废墟里重新复活,手捻一枝花香,向过往的每一位行人表达爱情。
我的爱人,你又将浪迹何方?
天涯路远!
在一滴泪水的海洋里,一波细浪,就是永远无法企及的海角。
溺水难渡,我的挚念轻如鸿毛 …… 。         
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢老师,我是阿Q  详情 回复 发表于 2019-8-15 07:01
春天来了。我在自己的梦里梦见自己,在拆墙,一笔一笔挖着墙脚。
究竟那一颗陡峭的文字能埋葬我的伤痛欲绝,又能让我在万念俱灰的废墟里重新复活,手捻一枝花香,向过往的每一位行人表达爱情。
我的爱人,你又将浪迹何方?
天涯路远!
在一滴泪水的海洋里,一波细浪,就是永远无法企及的海角。
溺水难渡,我的挚念轻如鸿毛 …… 。      
邓仲祥 发表于 2019-8-15 06:55
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢老师,我是阿Q
好大气的诗作,读一遍就醉了

谢谢老师夸奖,学生还在学习当中,还望老师指导为盼。远握!  详情 回复 发表于 2019-8-15 07:53
炫东 发表于 2019-8-15 07:08
好大气的诗作,读一遍就醉了

谢谢老师夸奖,学生还在学习当中,还望老师指导为盼。远握!

加油  详情 回复 发表于 2019-8-17 16:36
廖璐笙 发表于 2019-8-15 07:53
谢谢老师夸奖,学生还在学习当中,还望老师指导为盼。远握!

加油
优美 空灵  悠长  壮阔  穿越  绵长  太美了
廖璐笙 发表于 2019-8-15 04:28
孤城之恋

画一座城,围住自己。

再画一个门,放出自己。