论古人之诗

俺喜欢,说一些古诗人不行的方面,特别愿意翻看,关于贬低古人诗能力的,在本时代有话语全的名人名言,名诗,名句。以证明,古人也很普通,不用把他们抬得太高,以免摔痛谈们的灵魂。
     “李杜诗篇万口传,自今已觉不新鲜”这人是清朝的,喜欢,相比之下俺更喜欢宋词。“古人亦是人而已,古人放屁未必香”算“近”代学者吧,感觉古人走下了“金字塔”。看过鲁迅先生的《野草》,,以及他的杂文。“五,四”新文化运动,让中国文化走到今天,解决了“无声的中国”。
        俺钦佩还能写“古诗”的诗人,这是一种继承。现代诗的样子就不说了,,,,,俺说了做么多其实,想说一个个人想法。写古体诗的诗人,能不能用现代诗,完美诠释,自己的作品呢?反过来“衬托原诗”的美。从而,让更多的诗友,喜欢“古诗”。
         最后,祝“古诗”越写越好,实现真正的振兴,超越现代诗歌,
歌未竟,沉下心来。

没有谁迷信古人的,你想想那么多古代诗人,通常的情况下能经常提到的也就是那么一二十位,这个比例比现代比当下不知道小到哪儿去了……

不能拘泥于只言片语。

要说服别人,首先要说服自己。当然,以未竟之个性,或许会把我堵回来:你怎知我没有说服自己?……

您好;是的,我会不停的追问.写这个评论之前,有个诗友写格律诗,我看不懂,他说我吝啬,,我就说;您把自己的诗,用现代诗诠释一下,他又不干了,,说玩玩了,,就有了上面的  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:21
卢兆玉 发表于 2019-8-15 00:28
歌未竟,沉下心来。

没有谁迷信古人的,你想想那么多古代诗人,通常的情况下能经常提到的也就是那么一二 ...

您好;是的,我会不停的追问.写这个评论之前,有个诗友写格律诗,我看不懂,他说我吝啬,,我就说;您把自己的诗,用现代诗诠释一下,他又不干了,,说玩玩了,,就有了上面的想法,激励一下,格律诗人,,,我始终认为,汉语是世界上最丰富的语言,我们有5000年的积淀不是,,,,其他人类正絮毛饮血呢。感谢互动,敬茶!
在现实的生活中,尚古的人毕竟是少数。

即说收藏界,收藏的也是少数啊……那些不再的东西,那些希罕之物,才能得到收家的夺宝。

至于诗歌,对不起——除了被记忆遗忘,是消失不了的……所以从来没有诗的收藏家。藏,也是手稿或未曾公布于世之作。

诗一旦公开了,没有收藏的价值,但诗却能够不朽。

您好;诗人也须众人捧,精品也要良人来包装。举例;罗大佑,中国摇滚之父,亚洲三大杰出艺人之一。他的《童年》可谓传世经典。当初,他拿着自己的作品四处碰壁,甚至一度有自杀的冲动,,,几经周折,,他的《童年》  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:59
卢兆玉 发表于 2019-8-15 10:34
在现实的生活中,尚古的人毕竟是少数。

即说收藏界,收藏的也是少数啊……那些不再的东西,那些希罕之物 ...

您好;诗人也须众人捧,精品也要良人来包装。举例;罗大佑,中国摇滚之父,亚洲三大杰出艺人之一。他的《童年》可谓传世经典。当初,他拿着自己的作品四处碰壁,甚至一度有自杀的冲动,,,几经周折,,他的《童年》由当红明星张艾嘉唱红,,,,这首歌被雪藏了好几年,,,艺人很容易被封杀,,诗人也一样需要包装,,感谢互动,,敬茶