流行语,诗歌

每天除了回诗友们的帖以外,俺还会特意读一下诗友们的作品。俺发下一个现象。
就是,很多作品的用词里,流行语很少。甚至,当代人基本不会提到的词,道成了诗
作的硬件,保留下来。有一些词语,也只是某一年龄段的残留,词语里有代沟的味道。
        俺感觉,这个原因大概是由于诗友们的平均“诗龄”过高的原因吧。我们作诗,不
能总是在一个环境,一种思想,一个心态下书写作品。这样下去,诗的语言怎么去和
新一代沟通,诗里的代沟会越来越深,这只是俺的突发奇想,也可能“严”重了,,,
      诗歌,毕竟不是唠家常,扯闲皮。俺认为,慎重用词是很重要的,诗者,应该有
“僧敲月下门”的写作精神。俺只是想新词汇的应用,应该得到重视才对,,,
       最后,希望众诗友能关心一下下,俺对新词的看法,并能“向我开炮”,致敬大家!

这一段,还可以参考。

您好;感谢您的褒奖,敬茶  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:13
卢兆玉 发表于 2019-8-15 00:31
这一段,还可以参考。

您好;感谢您的褒奖,敬茶
流行语很少

歌未竟,可以尝试下——将你认为的流行语逐一的列出来……供大家了解,这不比空喊更好么?

您好;有诗为正,洪荒之力,脑洞大开,神马都是浮云,您看上去很好吃。谢谢提醒。  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:25

您好;有诗为正,洪荒之力,脑洞大开,神马都是浮云,您看上去很好吃。谢谢提醒。

太少了,列出几十甚至更多的出来。才有说服力。 而你所列的洪荒、脑洞本是当下常用之词,又何来不用或少用之说? 至于“神马”有神马的意思,非得以讹传讹的去取代什么,将一键之下的错别字竟然要群体的认同,  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:59
歌未竟 发表于 2019-8-15 10:25
您好;有诗为正,洪荒之力,脑洞大开,神马都是浮云,您看上去很好吃。谢谢提醒。

太少了,列出几十甚至更多的出来。才有说服力。

而你所列的洪荒、脑洞本是当下常用之词,又何来不用或少用之说?

至于“神马”有神马的意思,非得以讹传讹的去取代什么,将一键之下的错别字竟然要群体的认同,连一点认错自觉都没有,这样的网络错误能说新词么?

当然未竟完全可以举出以错字为正用的个例来。

您好;我已用网流语,串联两首了刚发出去,今年的,,,  详情 回复 发表于 2019-8-15 11:01
卢兆玉 发表于 2019-8-15 10:59
太少了,列出几十甚至更多的出来。才有说服力。

而你所列的洪荒、脑洞本是当下常用之词,又何来不用或 ...

您好;我已用网流语,串联两首了刚发出去,今年的,,,网络流行语有些是过去的,从新被提起的,,“十动然拒”“然并卵”“给力”“小鲜肉”“小奶狗”:小萝莉,,串在一起,就事诗慢慢来。老头不会喜欢,70后也有不喜欢的,80后以后的还可以,,,