楼主: 卢兆玉

永恒 / 卢兆玉

歌未竟 发表于 2019-7-26 14:06
您好;很少有人,关注时事,,,语言匮乏,,,干涩,,,

游戏  中毒

您好;全民娱乐  详情 回复 发表于 2019-7-26 16:23

您好;全民娱乐

幸福向往!  详情 回复 发表于 2019-7-26 23:39
楼上两位好幽默的对话……

问楼上二位好!

再复!

如果灵魂系指人类的思想,那么人类的思想——经由文艺及文艺典籍是可以得到延续和永恒的;而那文艺的创造者,他的肉身或许早已消亡,他的著作却永存着。

但神出鬼没、灵魂出窍,所指的却不是思想,而是独立于人体的“虚拟人形”并且继续着人体的行为,这就不是灵与肉之一的取舍了,而是魔幻的鼓吹对于现实人生的攻击。

这也是无神论者崇尚思考与有神论者迷信灵异之区分。

作为个人,我并不反对别人信仰什么,但若交流,我必说出思想之灵魂与玄幻之“灵魂”的区别。并且灵魂是无形也无质的,一个人死了,他的思想也随之终结。得以存在的是他曾经的言行或有文的记录。

我以真诚,劝导年轻的朋友切莫误入现实之外的梦魇。人生不易,可以选择拼搏、奋斗,也可以乐于安逸,但千万别信鬼信神,更不能装神弄鬼,传播神灵邪说。

我相信以易传为根并一脉相承、从未中断的华夏文化并不断对其进行实证探索。 我更倾向于灵魂是小宇宙,小宇宙组成大宇宙......(这里的宇宙,指的是信息层面的宇宙,即:实实在在,客观存在一个宇宙,另一个是通过  详情 回复 发表于 2019-7-26 23:59
谢谢老师的真情交流和直白对话,令我受益匪浅!深表感谢,这样的交流最幸福,真心期待经常有这样的交流!  详情 回复 发表于 2019-7-26 23:42
歌未竟 发表于 2019-7-26 12:23
您好;我们的作品,只有老头们会喜欢乐

这说明它有可取之处。

但别忘了真正青春热辣作品,老头们也会勾引起青年时的回忆,他们一样的会加速血液的循环……

您好;期待中,,,好耶!  详情 回复 发表于 2019-7-26 18:25
卢兆玉 发表于 2019-7-26 17:22
这说明它有可取之处。

但别忘了真正青春热辣作品,老头们也会勾引起青年时的回忆,他们一样的会加速血 ...

您好;期待中,,,好耶!

好吧!给你们一个专门的论坛——青春诗阵。 但一定要给我打理好;热闹且丰富起来…… 八月初设立。  详情 回复 发表于 2019-7-26 20:56
卢兆玉 发表于 2019-7-26 07:26
暂无题

那光明的人啊,
他通体透亮;
所有的污迹,
反倒成就了他的优点。

人类——
拜倒在赤溜者的足下:
他脚踏着
温柔敦厚的大地、敲着节奏。

今天,
我们常见有
赤足者在大地上行走么?

所有的游人,
都穿著着坚实无比的靴子。
或懒散地搭圾着拖鞋。

卢兆玉 发表于 2019-7-26 06:51
永恒

拜读卢老师佳作!

谢谢从超!互相学习!  详情 回复 发表于 2019-7-26 20:58
歌未竟 发表于 2019-7-26 18:25
您好;期待中,,,好耶!

好吧!给你们一个专门的论坛——青春诗阵。  但一定要给我打理好;热闹且丰富起来……

八月初设立。

您好;谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-26 21:36
江从超 发表于 2019-7-26 20:41
拜读卢老师佳作!

谢谢从超!互相学习!
卢兆玉 发表于 2019-7-26 20:56
好吧!给你们一个专门的论坛——青春诗阵。  但一定要给我打理好;热闹且丰富起来……

您好;谢谢

幸福向往!

您好;集圭步,以至千里  详情 回复 发表于 2019-7-27 06:04

谢谢老师的真情交流和直白对话,令我受益匪浅!深表感谢,这样的交流最幸福,真心期待经常有这样的交流!

我相信以易传为根并一脉相承、从未中断的华夏文化并不断对其进行实证探索。

我更倾向于灵魂是小宇宙,小宇宙组成大宇宙......(这里的宇宙,指的是信息层面的宇宙,即:实实在在,客观存在一个宇宙,另一个是通过信息层面记录的宇宙,比如我们每个人意识当中所认识的宇宙)

科学尚未证实的一些存在(包括物质和意识两个层面),我个人认为也不能一概归结为迷信

科学的很多成果或规律或定律,首先,他们都是有前提条件或限定条件下的,其次,他们都是不断被突破的。比如,地心说---日心说---黑洞--超级黑洞等等,万有引力---狭义相对论---广义相对论等等

上述个见,老师只当是茶余饭后的闲聊,不必介意。

再次感谢老师真诚热心的深度交流指点!

这样讲吧: 一个活人,他的意识是存在的。而且他的意识的盛衰是和他的身心健康度成反比的。也即一个体质越强壮、运动量越大的人,他的意识或潜意识表现反而越弱。相反一个处于亚健康或精神障碍的人,他的意识或潜  详情 回复 发表于 2019-7-27 07:25

您好;集圭步,以至千里

千里之行,始于足下  详情 回复 发表于 2019-7-27 08:33
六季如歌 发表于 2019-7-26 23:59
我相信以易传为根并一脉相承、从未中断的华夏文化并不断对其进行实证探索。

我更倾向于灵魂是小宇宙, ...

这样讲吧:

一个活人,他的意识是存在的。而且他的意识的盛衰是和他的身心健康度成反比的。也即一个体质越强壮、运动量越大的人,他的意识或潜意识表现反而越弱。相反一个处于亚健康或精神障碍的人,他的意识或潜意识却非常活跃,除非脑袋“坏死”了,否则一直至死,他的意识或潜意识都很强烈……这就是病人常爱唠叨或脾气突然间暴躁的生理或心理综合症。因为更多的运动分散了精力,使它们不至于一直集中在意识或潜意识的区间部分……从面想法很简单,意向单纯。(当然,这里可以探讨的很多。)

而一个人死了,或者说死透了,他的意识感或潜意识感也就不再持续了……他所留给人们的或亲人们的,只是他生前的音容笑貌,一起共处过的时光印象……那些转移、潜身之说,“你”亲历过吗?反正我没有亲历过,我认识的人也没有亲历过,我死去的亲人,睡梦里有梦见他们仍然如生前的模样,但我不作梦时,没有再见过他们,真的没有。你或许说:梦是意识的潜行;但我却认为是记忆的激活且无序的排列罢了。

人的意识——只要知识丰富——宇宙有多大,它就会有多广。当然一味以自我为中心,不去思想其他,也就成了意识的小宇宙了。但意识和“灵魂”不是一回事。意识是存在的,“灵魂”是虚拟的。这是它们间、质的区分。

诚然,如同神仙、鬼怪的题材一直在人类文艺的作品中呈现一样,当下的诗人,也是可以将此纳入题材的写作。但,如果是我,我一定说:灵魂是不存在的,我给你们所讲的只是虚拟的故事,如果我能和“灵魂”交流,那我也一定成“鬼”了,所以它们只是故事,因为我还活着。即如但丁在《神曲》中也一直提醒自己是活着的。他的天堂、地狱、炼狱,是基督教的翻版,只不过将他的经历和阅历装进去一些罢了……。

不再迷信鬼神了,为着现实的人生而多留些笔墨吧!虽然现实很难书写,不像“灵异”可以随意涂抹。为着现实的书写,才是诗人的真努力。否则(写灵异),只要想象力就足够了,甚至连想象力都嫌多——只要信笔涂鸦。

当下,一些成(年)人电子游戏玩过了,玄幻、灵异的小说看多了,不切实际的想多了,还有[实践室]里出来的虚拟的太空图片看过了……我曾经毫不客气的称现代天文学为模型天文学,他们的数学模型远远的超出了所给予观察的时间和精力。而网络中那海量的天文图片绝对多数是“数码”出来的,模型天文学家想象出来的图片。

很想听听老师关于物质、意识及其关系的观点,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-7-27 08:55
感谢老师真诚细致深入的交流,我受益匪浅! 意识和潜意识是两个概念 我们要尊重、学习科学,但不能变成自己学习探索的桎梏  详情 回复 发表于 2019-7-27 08:51
歌未竟 发表于 2019-7-27 06:04
您好;集圭步,以至千里

千里之行,始于足下

您好;千里之行始于陛下  详情 回复 发表于 2019-7-27 09:05
卢兆玉 发表于 2019-7-27 07:25
这样讲吧:

一个活人,他的意识是存在的。而且他的意识的盛衰是和他的身心健康度成反比的。也即一个 ...

感谢老师真诚细致深入的交流,我受益匪浅!
意识和潜意识是两个概念
我们要尊重、学习科学,但不能变成自己学习探索的桎梏
卢兆玉 发表于 2019-7-27 07:25
这样讲吧:

一个活人,他的意识是存在的。而且他的意识的盛衰是和他的身心健康度成反比的。也即一个 ...

很想听听老师关于物质、意识及其关系的观点,谢谢!
六季如歌 发表于 2019-7-27 08:33
千里之行,始于足下

您好;千里之行始于陛下

甩蝈陛下万岁  详情 回复 发表于 2019-7-27 10:58