思念漂洋过海

思念漂洋过海
                       ---给义君

漂洋过海
梦的翅翼许多年已经变老
                担心有一天
                狂风把我刮到一个荒岛

无奈时光的刻薄
三千泪滴留不住春天的逝去
                君在异国他乡
                季风
                肯定拂过你明亮的前额   

山是一样的山
                 石头和树
水是一样的水
                  柔软和晶莹
当你看到太阳和月亮
我已经在家乡
                 给你捎去了三叶草的祝福

依稀的童年
懵懂的少年
被我擦得
               像黄铜一样透出光泽
               敲一下
               就有萌萌的笑声

我忍不住忍不住了
                在苍老之前
                在狂风之前
                收藏于家乡的小径

漂洋过海
               梦一转身
               就泪眼朦胧

2019年  5月24日
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

邓老师好!谢谢你的点评!祝你愉快!  详情 回复 发表于 2019-7-18 07:18
邓仲祥 发表于 2019-7-18 06:52
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

邓老师好!谢谢你的点评!祝你愉快!