致白荷

●《致白荷》

你何曾想着要入诗?何曾想过呢?
若存了心,何故不偷偷地施些淡粉?
又何故像没见过人似的--怯怯羞羞?

若从未与你谋面也就罢了,我的白荷。
只是那么余光一瞥,若即让我从此忘却,
我--必将心烦意燥,也必将重返粗俗!

爱着荷我像爱着众仙。而爱着白荷,
我就像永远的新郎--不是吗?
你看她,永远披着洁白的婚纱!

白荷,白荷,请在我数到三时,
我们一起喊一声:"茄子~"
我的墙壁曾托梦说,它要一幅开怀的胸花。

鸟鸣山更幽之地,农舍的炊烟多么美妙!
然而,若是在池边抽支烟,则便是罪过。

面对圣洁,还有什么粗俗可以若无其事?

白荷啊,白荷,在这色彩无穷的世界,
告诉我为何雪花是洁白的,天使是洁白的
为何无邪是洁白的,安宁是洁白的。告诉我。

芷若说,长在南方是件很温暖的事。
她一转身,就成为江南一点温暖的红。
而白皙的你可会在温暖中送出一丝清爽?

白荷啊,白荷,你是来自瑶池,
还是来自灵山之巅?沉默的荷啊,微笑的荷!
在纯净的面前,你已无须回答!

清晨的风,凉爽的风,
为何要吹皱白荷梳妆的镜子?
那刚刚萌生的少女的情怀,多么急羞啊!

在阳光下闪亮吧,不饰张扬地
骄傲起青春!!
以处子的气和质,以修长的柔和曼,闪耀吧!

而在湖的夜幕上,我可爱的小星星,
你睡着了吗?

相关帖子

精灵的白荷!爱荷者洁身自好,况白荷乎?

问好,兄弟终于来了,盼得我眼都有些酸了……

中成是个好地方,没有功利,更适合爱荷者而居。
喜欢的口味,不紧不慢,婉约、甜美。
欢迎王芥朋友!
问好,兄弟终于来了,盼得我眼都有些酸了……
中成是个好地方,没有功利,更适合爱荷者而居

首先感谢先生抬爱,让先生牵挂了。偶住院几近一月,偷偷跑回家上网看看,这才入中成网,便如进桃花源,使人豁然开朗,特别是感觉这里人情浓郁,静中又生机盎然,确是个好居处啊!
另:鸣之已转告先生美意,偶因病需长期治疗,实在无力而为,区区春意尚且照看不了,西桠那里更是有愧,怎好在这里再多生些内疚来?还望先生多多包涵。但凡是可为,必当尽心。
春意已做好中成网链接,且已动员朋友前来,愿这里越来越好!
首先感谢先生抬爱,让先生牵挂了。偶住院几近一月,偷偷跑回家上网看看,这才入中成网,便如进桃花源,使人豁然开朗,特别是感觉这里人情浓郁,静中又生机盎然,确是个好居处啊!
另:鸣之已转告先生美意,偶因病 ...
王芥 发表于 2009-6-14 12:38

恕观云几曾有所怨言,但不知者不怪,就请王芥兄弟先原谅了。

身体第一,这是人生最宝贵的财富。只要兄弟视中成为居所,一切有的是时间。

祝安康!
6# 王芥

先叩谢了!