【原创】小小说 等待

(文中人物系论坛网友主动要求充当,故事情节纯属虚构。)

文/蜀道人生

夜深了,人静了。
  酒吧外车少人稀,酒吧里的顾客也走光了,看来今晚是不能够回家了。
  茉莉结结巴巴地跟几个姑娘、小伙子和调酒师打过招呼,要他们收拾一下,自己便踉踉跄跄地走到一张双人软椅上,不由自主地合身倒下了。
  茉莉迷迷糊糊地,仿佛一下回到了她和可馨曾经在一起的日子。
  可馨就在身边,啊,那时的茉莉是不喝酒的。
  而可馨,最喜欢喝的是黑啤,有时候,可馨喜欢把酒杯送到茉莉的嘴边来,非要戏谑地把自己喝过的那方杯沿对准茉莉的嘴唇,让茉莉抿一口,茉莉会皱着眉头,娇嗔地捂住自己的嘴,可还是经不住可馨的死缠硬磨,非要茉莉抿抿杯沿,哪怕滴酒不沾,可馨都会露出喜悦的笑容,长长地吸一口气,感到十分的欣慰。
  可馨说,这就代表着彼此的亲吻。
  啊,那时的茉莉,无论可馨说什么,都会言听计从,百依百顺,可馨就是茉莉心中的白马王子。
  可馨也把茉莉视为心中的女神!
  可馨只要一看见茉莉的眼神一转,手微微一动弹,就知道茉莉想要喝冰镇的柠檬汁。
  可馨就像茉莉身上的附体一样,想茉莉之想,做茉莉之做,眼疾手快地为茉莉端起那个杯子,可馨也要先含着吸管抿上一小口,然后递到茉莉的嘴里,轻声地唤着茉莉的爱称:“花儿,花儿,渴了吧?慢慢喝啊,不要呛着了!”
  酒至半酣,可馨会用粗大温馨的胳臂,搂住茉莉的腰,死死不放。
  哇!茉莉那时的感觉真的至今无法忘记,想到这里,茉莉不由自主地就眯着眼做了一个吸水和吞咽的动作,用手摸摸自己的腰,仿佛感到还有哪双又大又温馨的手拥围过的余温。
  啊!那感觉好不温馨,茉莉沉醉在幻梦里.......

可是,这样的日子很久都没有了。
  茉莉时常还是喜欢一个人到她和可馨坐过的地方喝柠檬汁。
  一次,当茉莉再来的时候,看到这个酒吧贴出了要转让的消息,茉莉其实很不想接手这个酒吧,她不善经营这个酒吧。
  可是,茉莉还是接手了,茉莉怎么也不能够忘记他们曾经在这张双人软椅上度过的那些钟点。
  转眼,茉莉经营了已经快一年了,可馨还是没有出现,于是茉莉学会喝酒了,学着可馨喝酒的样子,自己喝一口,递过去让影子都没有的可馨也喝一口,代表彼此的亲吻!
  茉莉时常因为想可馨而故意喝醉,故意不能够回家,故意地在这张软椅上入睡,茉莉要守在这里,等可馨回来......
  一天夜里,茉莉又喝醉了,又没有回家,又一个人躺在软椅里回忆,一下又沉浸在昔日温馨的梦寐里。
  当茉莉又去摸自己腰的时候,怎么就摸到了一双温馨的大手,温度,大小力度都和梦中的一模一样?
  茉莉一下感到,好像有一张温唇紧紧地就贴在了自己干渴的唇上?一股熟悉的气息让茉莉迷醉!这就是自己朝思暮想的可馨啊!茉莉伸出手臂,紧紧地抱住了可馨,死死不放,任可馨在自己全身上下抚摸,任可馨的泪水打湿自己的双颊......
  茉莉以为是做梦,一直不愿意睁开眼睛,不愿意醒来,深怕梦醒了,这些温馨就不复存在了,像以往的梦一样的,一旦醒来就烟消云散了。
  可是,这次的梦怎么会这样的让茉莉感到浑身舒坦?酒也感到不醉了?口也不渴了,茉莉贪婪地吮吸着梦里可馨的嘴唇,就像饿极了,渴极了的孩子一样贪婪!
  茉莉还是从梦中醒来了,茉莉不问可馨这一年到底怎么了?在茉莉心里,只有一个心愿!只要回来就好,回来就好了。
  可馨想给茉莉一个交代,茉莉捂住了可馨的嘴,不停的说:“不要!不要!不要!什么都不要说!只给我说一个字,你以后能不能不再离开我?”
  可馨坚定地点了点头!
这真是个青春且浪漫的故事。

抒情味极浓,既标了小小说那就归入小说林吧。

我先代为转移。
喜欢这样美丽的结局!!!
喜欢这样美丽的结局!!!
山城子 发表于 2010-8-23 09:17

当一个人真爱一个人的时候,她会什么都不顾啊,不管他的任何以往.......
很青春的了!!
因为喜欢——使用一回权力吧——加入精华!
——趁天荒还没编刊,送到选稿栏目备选!
很青春的了!!
山城子 发表于 2010-8-23 14:02

当我在论坛发起,我要写一篇小小说,谁愿意当我的主人公的时候,茉莉和可馨自告奋勇地来啦,她们非常年轻,所以就写成非常青春的,那种忘情的恋歌啦~~~~~~~~
    哈哈,故事都是杜撰的,她们非常高兴。
   后来,不少年轻人都要来当我小说的主人公了,我反而不敢写啦。
因为喜欢——使用一回权力吧——加入精华!
——趁天荒还没编刊,送到选稿栏目备选!
山城子 发表于 2010-8-23 14:15

你不要滥用职权啊!
是不是怕有权不用过期作废啊?
欣赏美方
再读
姐还会写小说。