策划#有奖征集诗剧。绿水青山作品

有奖征集诗剧 绿水青山作品

序幕:根据习近平总书记关于绿水青山理论(即:既要绿水青山又要金山银山;宁要绿水青山,不要金山银山;因为绿水青山就是金山银山。)而作。借以赞美宿松诗意山水,促进人与自然和谐共生,生态文明与物质文明相依相存。大背景为宿松山水风光、历史人文。

第一章        天赋宿松

第二章        钟灵毓秀

第三章        雷水东流

第四章        大湖风光

第五章        仙鹤归来

第六章        协调发展

第七章        共享家园

第八章        故乡恋情

请各位诗友好好酝酿一下,期望有合作伙伴。最好有一位女性诗人,用细腻的笔法勾勒宿松山水,大幸!

稿件请发邮箱394564603@qq.com

提供整章作品者作为本诗剧编委

@天师 

@天师 

先讨论下。
舞剧名《魂梦》。
由八个梦组成。
每个梦由若干人物扮成的景点来叙说。

最先出场的是小诗人。
写一个梦。
然后,小画家,画出一些景点。
。。
黎明。第一束阳光最先照耀到松滋大地。(白)
舞台灯光由暗转明。
照在‘天赋宿松″的牌扁之上。
甲小孩,男孩,醒来,
乙小孩,女孩,醒来。
甲小孩扮成李白,高声朗读

山中与幽人①对酌
唐 李白
两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。

乙小孩扮成闾丘,接

我醉欲眠卿②且去,明朝有意抱琴来。
李白醒来,闾邱抱琴,长裾拖地,一边读诗,一边近到李白跟闷

李白:这是哪儿?这一醉只怕己越千年。你是谁?
闾邱:李白,咋天你喝醉了,不认识我了?我是你的好朋友闾邱呀。
李白.我怎么睡在这儿?山下怎么这么多人!
闾邱:这是诗乡宿松,这些人都慕名而来,参加第三届诗乡宿松诗歌艺术节。
李白:挥长袖,拿巨椽,速成一诗一二句

?(

女孩诵读诗,即对三四句

?(

这时C小孩小台,身上有小孩山标识,

写成第二首诗?

D小孩,上,速成一首
E小孩,上,速成一首
众老者,上,速成一首

合唱,一首
一幕,下
闾邱:李白,留下来吧,这里有好山,好水,好风光
李白:在哪里?
闾邱:你听,诗人们在诵诗。
第一章,天赋宿松,以天姿聪颖,物华地宝,灵杰地灵,为创作。灵气,活泼,

第二章, 钟灵毓秀,以宿松自然风光为主线,创作。美。

第三章,雷水东流,表现历史,人文,地理,星河璀灿。
大湖.风光。表现水上宿松

仙鹤归来,表现生态宿松。表现生态梦。对自然保护意识
协调发展,表现宏观调控,经济腾飞。地域服从国家,个人服从集体。全县一局栱
共建家园,表现凝聚力。危急关头显身手。
故乡恋情,表现诗乡宿松,第三届诗歌节,黄梅戏,竹枝词。
第一章,天赋宿松,以天姿聪颖,物华地宝,灵杰地灵,为创作。灵气,活泼,

第二章, 钟灵毓秀,以宿松自然风光为主线,创作。美。

第三章,雷水东流,表现历史,人文,地理,星河璀灿。

大湖.风光。表现水上宿松

5仙鹤归来,表现生态宿松。表现生态梦。对自然保护意识

6协调发展,表现宏观调控,经济腾飞。地域服从国家,个人服从集体。全县一局栱
7共建家园,表现凝聚力。危急关头显身手。
8故乡恋情,表现诗乡宿松,第三届诗歌节,黄梅戏,竹枝词,诗歌。

脑颅洞开,大胆想象,立足本土,与时俱进。与君共舞这一剧,不枉此生这一回。天堂天上本无有,人间人人做神仙。一笔一耕为谁渡?一曲绝后可空前。[呲牙][呲牙][呲牙][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
遇见卖菜的老大娘,

白.她应该不会作诗吧。闾邱。你得问她。
老大娘脱口而出,
俺不但会吟,还会唱,

白.好。你会作什么诗?

吃的穿的和用的,
哪一样都行。

白:那好,以你担上的白菜为题,
赋诗一首,

老大娘略忖,一诗吟出

苞心真如玉,却是地里生。生来不值钱,却喂我之春。瘦农手上称,游子心里根。从此不慕富,从此不羡神!
梦小姑上,李白问,小丫头片子,家住在哪里?
梦小姑.一寺孤立一江边,孤灯吟诗一江水,滔滔不绝抵东海,莫小看我小孤山。

李白笑了。

一江春潮一江船,李白愧作过客篇。长江后浪推前浪,各领风骚竖中坚!
梦小姑上,李白问,小丫头片子,家住在哪里?
梦小姑.一寺孤立一江边,孤灯吟诗一江水,滔滔不绝抵东海,莫小看我小孤山。

李白笑了。

一江春潮一江船,李白愧作过客篇。长江后浪推前浪,各领风骚竖中坚!
山里。老者对弈。
白问,如此蛮荒之地,也有人会作诗?

老者一对诗:

深山浓雾起鸡鸣,闻鸡起舞健精神。山中虽无堆金术,却有仙草百岁身。
湖边。
李白,与众人的心灵对话。
古今的对话。
与众诗人的对话。
白:八十岁老翁能作诗,我不信。

翁。作诗一首
白:八十岁老翁能作诗,我不信。

翁。作诗一首

《魂梦》剧情。李白欲离开宿松,闾邱和众乡亲挽留。李白被感动,说如果在场点到任何一人都会作诗,则考虑留下,依次点了老翁,老妪,少年,青年,中年,儿童。。。一一作答。

这是与大诗人李白的对话。也是展示诗乡才情的画面,
细分之,请作家,诗人们赐稿,择优录用。一,录入《魂梦》诗剧。二。录入《魂梦》诗集。三。录入《大诗界》网刊专辑。四。录入诗乡宿松公众号。最大限度地挖掘人才,让草根名星闪耀光华,为诗乡呐喊。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]