只言片语。论诗

互动,唱酬,融以真情实感。如自然之景,见到,触到,悟出。然后自然流露。我喜欢这样的创作状态下流露的作品,它不会故弄玄虚,不会隐晦艰深,而是将溢满的胸中腾出。

一位网友直言:网上或出书者的作品,许多就是垃圾。浪费资源。这两年,改变的只是表象,真象却愈发掉入深渊,不在生活底层,不知地狱入口。

炼字,铸意。诗人们内心的火炉,燃烧着剧痛的焰火……为诗而生,好诗是心血的结晶,我要点赞千锤百炼!灵感的发现总归不够,之后,还要有严谨的自我把关,砸碎成品,铸成青锋!
父母,妻儿,诗人自己,
如果写成诗,
一定是诗人一生中写得最生动最辉蝗的诗篇。

因为,诗歌即爱,爱即诗歌。
诗也是为他们而活。
@湖光山色 

我对微诗的观点是

如峰之削,如岩之凸,
一瞥,惊鸿。

平常之语入诗,
也要谨慎而为,拨势而筑险。

[玫瑰][玫瑰][玫瑰]海涵。[握手][握手][握手]
有时,我们写了很长的诗,回头去读,连自己也不满意。一个原因是其中内质也就那么几句。抽出这几句,哪怕只剩下一句,这是诗,自己的发现,和灵感。其余的,干脆不要。诗之泛滥成灾,重要的原因就是水份多。如结晶之物,要从一大缸水里抽出来。结晶多了,诗也就厚了。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
养生,养心,养佛。万物皆生,万念皆心,万像皆佛。目不识佛,万物不生,万念易灰,万像皆无。莫道佛无缘,此处即是缘,莫道佛无定,此身即立地,莫道佛道远,心难便遇他。诗有佛心种,种佛即得佛。