网刊《大诗界》九月号(总97期)

九月号目录

登录/注册后可看大图

¤ 卷首语(责编 山城子)
   怎样看待中国当下现代诗 / 与诗为伍
¤ 大诗界原创在线(责编 哑榴 、易湄)
 ○ 原创365
   请许我一阕金秋 / 山东永清
   桃花山公园的一天 / 四面八方
   外星女子 / 莲元子
   岁月(外一首) / 陈炜潘
   鹤壁,一座凝华的城(组诗)(外一首)/ 鲁午坡
   家有宠猫(三首) / 梅宇峰
   从前和现在(外一首)/ 张宏雷
 ○ 会员作坊
   为何总那么深沉(九月的诗) / 卢兆玉
   多好啊!战国 / 五屏山下一野夫
   零零散散的记录 / 卜算子(半山)
 ○ 三人行
   #九月微诗集锦 / 山城子
   九月和作三首 / 天荒一隅
   #热力四射 / 哑榴
 ○ 诗香女儿
   九月的诗歌练笔(选八首) / 蜀道人生
   一个老人的游戏人生(外四首) / 易湄
   第三者(十首)/ 空也静
   以爱的名义(外一首) / 死水微澜
¤ 网络淘诗(责编 天荒一隅、卢兆玉)
 ○ 网络同期——博客及其他
   我不得不拒绝一个亡灵的请求 / 瓦刀
   一本安静的书是最值得信赖的康乃馨 / 大地吹雪
   秋风里 / 木隶南
   第一次用泪洗涤母亲的内衣 / 欧阳丑宇
   我的黑色来自一场暴雨 / 白丽琴
   匠心 / 潘加红
   一种巨大的暗示 / 铎木
   日子从身边经过 / 峰儒
   只有此刻才是永恒 / 诗木春
   万物生 / 深谷幽兰
   秋夜,醉 / 春江待月
   蝴蝶梦 / 李云
   秋风已过 / 晓枫
 ○ 来自大诗界微信圈
   梦寐(外二首)/ 陈铭
   祝福亲中秋快乐 / 翠儿
   街头的乞讨者(外一首) / 古剑
   诗二十八首 / 包尘
   人生之细 / 滕洪胜
   大国 / 鄢爱华
¤ 诗歌综艺(责编 山城子、卢兆玉)
 ○ 文苑
   扬州民间传说 再过露筋祠 / 庄晓明
   蜕变 / 易湄
   宋二请您啃咸菜 / 云鹤
 ○ 网络精品
   内韵·色彩·震惊性——学习张三醉组诗《天空的麦地》/ 山城子
 ○ 理论家
   随写随编 第一辑 认识新诗(上)/ 李德贵
   #随写随编 第二辑 认识新诗(下)/ 李德贵)
¤ 编后(责编 哑榴)
   与山城子、天荒一隅书 / 卢兆玉
   九月再现偶记 / 观云忘我

祝贺所有上榜诗友,祝贺大诗界越办越好。  详情 回复 发表于 2017-9-26 23:25

祝贺所有上榜诗友,祝贺大诗界越办越好。
观云、天荒两位兄弟辛苦!
其实《大诗界》网刊里,确实有许多好东西。

在这浮躁的时代,读诗的人很少,读网刊的就少之又少了。哪有人会如先生这样淘金般的读。钦佩并问候老师!  详情 回复 发表于 2017-9-30 07:15
九月再现偶记 / 观云忘我

*
  没办法,我是一个不守时间的人。
  现实中,有人说我随性(性格),事实上我也确实很随性,有时会不顾一切。
  但,更多的时候……我保持着沉默。
  如果在一片片喧哗之中我的沉默会更深。

**
  有交流者,是最好的去处。
  但能够得上交流的不多,彼此的沉默似黑夜里熄灯。
  对坐,观望,仿佛比赛定力。

大脑时常有短路的感觉……
  这时候一片空白。
  要等待维修,谁是最好的脑电工?

睡眠,是人类的必须。
  一生中起码有三分之一的时间在沉睡。
  如果我能睡足三十年,我一定能活到九十岁。
  做一个百岁老人,再多睡它十年。

作家们喜欢讲故事。
  诗人们充满爱心,没有爱心的诗人,一定不是真诗人。
  爱生命,爱生活,爱语言,爱文字……
  把怨恨降到最低。

有追求,但是没有诉求。
  诗人必定是一个大于自己的人。
  否则一个“小我”怎能装下更多呢?

我不知道“两个不屑和一个回避”还会持续多久?
  但诗人们已经开始将触须融入到他人的生活,只是像讲故事。

时间!又是时间。
  是的,时间会化解一切。
  三十年河东,四十年河西。
  现代诗多几个来回,或许会走得更辉煌更悠久……

今天的诗人必亲历
  一横一纵
  才能实现纵横——

与诗为伍 发表于 2017-9-30 05:36
其实《大诗界》网刊里,确实有许多好东西。

在这浮躁的时代,读诗的人很少,读网刊的就少之又少了。哪有人会如先生这样淘金般地读。钦佩并问候老师!
制作精美,编辑用心。网络中数一数二的网刊!!