熊童子

熊童子
文/ 山城子

都说绿叶配红花
只有你,敢说不
因为,你有胖嘟嘟的绿手红指甲

于夏云

附:
那两盆熊童子有了新故事(通俗散文或小说。载于网络——两月间,竟有800条回帖)
作者:乌拉拉

我有两盆养了好几年的熊童子,相信有些朋友还记得。

今天这事还得从几天前讲起。
我的一个小基友问我说,都说熊童子有了红爪子才好看,你这两盆绿了吧唧的也不好看啊。

我寻思着,晒晒不就能晒出红爪子来了吗。等有了红爪子再给你显摆显摆。

但我家楼层比较高,没法放在室外直射,思来想去也自有一楼门洞子上面的小平台可以放上去晒晒。
话说那天我就吭哧吭哧抱出去放到了上面。
门洞子和一楼的小院紧挨着,两边都能够得着。
一楼那个大叔正在小院里逗弄小狗,我说了句大叔帮我看着点花,我拿出来晒晒。说完我就坐在楼前小广场树荫下凉快凉快。

这下大叔来了兴趣,踩在他们家小院的墙边看我这两盆花。
说这花还挺有意思啊,叶子毛了吧唧的。
我说这是一种多肉。是挺有意思的。

听见我俩说话,他家姑娘从客厅里急查查跑了出来,说多肉在哪呢。

这姑娘我见过几面,估计是高中快毕业或者刚上大学的样子,不经常在家。
这姑娘穿了一件连身丝睡衣连胸罩都没穿,阳光一打连三角裤头都透出来了。我寻思,多肉在你身上呢……

我眼睛刚放在姑娘身上没几秒,一件让我目瞪口呆的事发生了。
她爹伸手刺啦拽下来一大枝子………………
足足有一手掌那么大。

(正面看不出来)

(看看反面吧)
随手递给他闺女说插花盆里。
我都呆住了,你这也没和我说一声你就拽这么大一枝子?我呆呆的他姑娘猫着腰把白熊插到院里一盆半死不活的绿萝里。
他爸还在墙头上看我那盆白熊,边看还边闻闻手说这花怎么臭乎乎的,是叫驱蚊草吧。插土里就能活是吧。

我无言以对无话可说的回了声,啊。

她爹一回头看见他姑娘胸口大开大敞的猫着腰在那里栽白熊,不乐意了,说回去我弄。
她姑娘直起身子说我也看看挺好玩的。
她爹瞅瞅我又瞅瞅他姑娘。
我寻思你以为我爱看你家那俩地里当啷的木瓜啊,我是心疼我这一大枝子白熊。

没想到她爹随手抄起给狗剪毛的剪子窜上墙头,咔咔咔又剪了三大枝子黄熊…………

(正面看不出来)
(看看反面吧)

我都还没反应过来…………一声啊卡在喉咙里都还没发出啦……

她爹反手递给他闺女,四枝子正好一盆,你拿着我栽。

我心里一百个草泥马,这叫什么事啊。
合着是因为我占了你家姑娘便宜报复我吗,关键谁稀得看啊。

我这大脑终于开始运转,我现在就拿走是不是显得太小气了,不就是四只花么。关键这四只花也不便宜啊,满满栽了一盆子啊,枝枝都有巴掌大啊。
我看她爹也没有再掐的意思,发现我都出汗了…… 还纳什么凉啊,回屋吹空调去吧。

我抱下来我的花,说我回去了太热了怕花受不了。你那四只好好养,养活了蚊子都不敢来了。

她爹说我这小院凉快应该没问题。我说嗯。

这周公干从外地回来,路过小院看见花没了,就问她爸。叔啊,花呢。
她爹说,叶子掉秃了扔了。回头再给我几支啊。

我说好………………

学习力作与分享。

改了一下,图也变了一下!  详情 回复 发表于 2017-6-1 22:02
好看!长见识。大诗界,大宇宙,有容乃大。

熊童子文/ 山城子 [attachimg]5474[/attachimg] 都说绿叶配红花只有你,敢说不你用胖嘟嘟绿手红指甲呼唤天下 2017-6-1于夏云  详情 回复 发表于 2017-6-1 22:01
哑榴 发表于 2017-6-1 13:03
好看!长见识。大诗界,大宇宙,有容乃大。

熊童子
/ 山城子

都说绿叶配红花
只有你,敢说不
你用胖嘟嘟绿手红指甲呼唤天下

于夏云

改了一下,图也变了一下!

学习老师严谨精进的学风,值得推崇。  详情 回复 发表于 2017-6-2 17:31
改得好!审美标准决定价值取向
当前诗坛一片混乱

需要简化,净化,诗化
形态兼备,维妙维俏,爱之敢爱,也敢说不。

并联想到好诗的标准,

改诗的严谨。
山城子 发表于 2017-6-1 22:02
改了一下,图也变了一下!

学习老师严谨精进的学风,值得推崇。