尾字接龙回友帖(1-18)

尾字接龙回友帖【1】
文/  山城子

晚来夕照红满天,一影一杆唱小船。
浪涌无须防跌宕,心舒世事自消散。

于故乡

雪  【2】
文/ 潇湘子

散花天女下瑶台,飘絮纷繁瑞气开。
放眼千山皆素洁,分明已到小蓬莱。

莱芜战役【3】
文/  山城子

莱芜战役淡硝烟,志士牺牲去未还。
当下人们奔大梦,有谁祭奠墓之前。

助兴接龙“前”【4】
法明居士

前缘怎定事分明,巴蜀云山喜伴行。
老叟松崖吟日月,金樽敬奉贺三声。

接“声”【5】
文/  山城子

声情并茂写诗章,意象含蓄韵脚香。
版主谦虚约指导,山城诚恐又诚惶。

接“惶”【6】
法明居士

惶惶两载梦诗乡,系发童儿顶上梁。
更盼慈心声色厉,催开万树满庭芳。

芳【7】
易悦悦

芳香四海秀东方,苍翠三山挺白杨。
道德文明今古筑,江河腾跃远流长。

接悦悦“长”【8】
法明居士

长缨缚住恶龙蛟,利剑掀翻刹鬼巢。
做主人民新日月,幽魂荡去对谁咆?

接“咆”【9】
文/ 山城子

咆哮当年忆救亡,全民抗战上山岗。
围歼日寇快人心,膏药破旗横竖躺。

躺【10】
易悦悦

躺有流言似虎伤,邪风网暴亦张狂。
群依法典清除尽,共筑文明玉宇祥。

接悦悦“祥”【11】
法明居士

祥瑞常萦奉善家,深根绿树向云霞。
谁人逐利心头鬼,电母雷公早晚拿。

也接悦悦“祥”【12】
文/  山城子

祥瑞氛围自雪来,来春陌上有花开。
花开花落时光老,老不了的是心态。

态【13】
易悦悦

态貌难逃岁月磨,磨消俊影又如何?
如何阻止凡心变,心变天王永乐呵。

接“呵”【14】
文/  山城子

呵呵而乐乐新春,春至梅香雪上魂。
魂韵成诗诗磊落,落落大方慰我心。

心【15】
易悦悦

心有明灯夜不惊,惊魂散魄路难行。
行吟作赋师前问,问问声声胜笛鸣。

鸣【16】
文/  山城子

鸣炮报春春早到,到了处处滚春潮。
潮生潮灭至除夕,夕照晚来无限好。

好【17】
易悦悦

好酒年年敬太翁,翁婆打赏每张红。
红红火火家门旺,旺逐春潮唱国隆。

隆【18】
文/  山城子

隆隆远响现雷声,声远声清动地情。
情意原来存网上,上来就势整接龙。

接龙不易,超出了一般的文字游戏。佳作连连啊

可以连脑子哦!紧握!!  详情 回复 发表于 2017-2-5 18:12
天荒一隅 发表于 2017-2-3 23:03

问好了!
天荒一隅 发表于 2017-2-3 23:03

可以连脑子哦!紧握!!