草珍珠之二(10月回复)

草珍珠之二(10月回复)

完善之美,胜过玉石。里面的纹路,胜过桃李木纹,事实上它早已载入家与学堂的史记。
一首好诗。短小常常与精湛在一起,技巧常常与妙语在一起,晚霞常常与青春在一起。
大哥的这两首,更是让我眼睛一亮,情致之深,技法之精,让弟仰止。

风流,在指尖流动。词句的瀑布,正飞出眼前的屏。
科技的时尚,生活的简朴,诗意的灵动,艺术的简约。
读兄佳作,塞外家乡,爱心永驻。好熟悉的场景,好羡慕的词章。

以诗鉴诗独树一格,此例更是使我受益匪浅,我只是写,对于技巧的运用很少有意识考虑。兄的点拨,可以增加我的意识写作。使分行更进一步。
分写之好,趋于美丽。松花小蛇,已然成金。自由惬意,任它而去。

以兄之勤奋,想必实现一个愿望一个目标不会太久。期待原本是动力,努力会成为攀登的阶梯。
看看蓝蓝紫紫,谈谈往年交情,说说风雅情趣,向往这去处,倾慕这惬意。此刻如有白云飘过,定是来自北方的祝愿。

梦是一棵树吗,那东风第一支,开出的该是那一朵嫩芽。
想象,有时候是一种享受,岁月这列车,每一节都载有财富。唯有童年那一节,不论苦乐都觉香甜,灰色年华——每一幕小视频,截取下来,都是一首诗。
原本我曾说过写诗不过60岁,而今却成为我生活的一部分,或许它也是我身心健康的良药。
零金碎玉的排列组合,作为我这个有关联的读者,倍感亲切,仿佛触膝听你侃侃的诗意与情怀。这样的草珍珠,令人耳目一新。

与大哥同行,是天荒的福分。我们一同用碰撞练字,用思维淘金,让晚霞多彩,让老树长青。  详情 回复 发表于 2016-10-20 17:24
山城子 发表于 2016-10-20 12:01
零金碎玉的排列组合,作为我这个有关联的读者,倍感亲切,仿佛触膝听你侃侃的诗意与情怀。这样的草珍珠,令 ...

与大哥同行,是天荒的福分。我们一同用碰撞练字,用思维淘金,让晚霞多彩,让老树长青。

让夕阳更红,黄昏更美!  详情 回复 发表于 2016-10-20 22:08
天荒一隅 发表于 2016-10-20 17:24
与大哥同行,是天荒的福分。我们一同用碰撞练字,用思维淘金,让晚霞多彩,让老树长青。

让夕阳更红,黄昏更美!
此前难见天荒兄的回复。欣喜。

天荒兄的回复如天荒兄的诗一样精美。

这是三人行给我的激励和启发。问候卢兄!  详情 回复 发表于 2016-10-23 23:46
卢兆玉 发表于 2016-10-22 23:40
此前难见天荒兄的回复。欣喜。

天荒兄的回复如天荒兄的诗一样精美。

这是三人行给我的激励和启发。问候卢兄!
收入十月网刊作编后之用。

问好天荒!

谢谢老师来读,多多指教!  详情 回复 发表于 2016-10-29 02:56
与诗为伍 发表于 2016-10-29 01:42
收入十月网刊作编后之用。

问好天荒!

谢谢老师来读,多多指教!
[三人行]都是我的老师!