【打赏支持】的几点说明

【打赏支持】的几点说明

一、大诗界论坛整体推出【打赏支持】并非是管理层的初衷。但现在手机微信圈差不多都搞了这个,如果论坛跟不上,怕真的要门可罗雀了……
  二、希望诗友们理顺一下【打赏支持】与稿费的关系。这两者确实不同……但现在写诗普遍的有稿费吗?诗简直要买人来阅读了……还想读者为你【打赏支持】?但若有读者真因为喜欢你的诗而【打赏支持】又有何不可接受呢?所有的艺术品都有价值,诗难道真的一钱不值么?我们应当理解为一种对等的关系。是诗人们的彼此欣赏打赞——你打给我,我打给你——事实上可能就是这么回事。诗友们真的以为还有多少不是诗作者的人在读诗吗?所以这实际上是诗人间的互动。那么可不可以这样互动一下,促进往来呢?我个人以来是可以的。朋友们不是互相请客吃饭、喝茶么?如果连这层意思都不允许,那诗真的太清水了……那诗人写诗除了自娱、传道——假设诗为宗教,真的没别的意义吗?
  三、现在我们既然推出了这个——那肯定是管理层要在【打赏支持】方面掏出真金白银——至于每年能掏出多少,我个人也只能量力而行。目前页面显示的“转帐给观云忘我”是因为主题帖作者还没有设置论坛钱包功能。一旦设置了,是谁的主题帖,当然就支付给谁。
  四、时代在变,我们的某些观点是不是也该适应一下呢?网络之前,大多数作者的诗无法发表;网络以来,诗铺天盖地……这是可喜可贺的大事件!从而真正的摆脱了对官媒的依赖——从这个意义上说:网络实现了诗人的真自由。也几乎在同时有人提出了“饿死诗人”“诗人——死人”为什么?因为诗人表现出了不与时代主流为伍。经过二十多年的对峙,这种现象正在发生微妙的变化——毕竟诗人们的队伍不是清一色的诗教徒——那么多的新生代,他们既要诗,也要生活。而一些既不能靠写诗发稿为生的且又热衷于诗歌写作的写手们——不客气地说:相当一部分奔着各种有奖活动而去——所谓的诗赛是什么?所谓的采风是什么?我想参与者是最明白不过的。但这起码在说明一个问题:那就是彼此正在妥协。
  五、大诗界是纯粹的诗歌网站。主张的是“作者自由、读者自由、论者自由。”且同时强调作读论的三者互动——求同存异。在当前的状态下再增加一个诗作者间【打赏支持】保持纯洁性在诗爱者之间。所以我代表大诗界管理层向所有注册会员发出【打赏支持】的邀请并尽快下载相关打赏功能。http://www.zcshige.com/thread-31941-1-1.html

卢兆玉2016.10.07

补充一点:佛还要点香火钱呢!人类的一切活动要想红红火火离不开物质的支持。——这一点连宗教也不例外。
          所有【打赏支持】都是直接给主题帖作者。大诗界网站没做提成。

理解并支持!

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:31
建议改为【打赏诗歌】

换另一个角度看,不是打给诗友间的人情支持,而是打赏给诗歌。某个读者对一首诗有了好感,对这首诗用打赏的方式表示支持——当然也是支持诗人的再创作。这样内心的纠结也许就缓解了许多……或许原本不存在的,也说不存在了。

稍后和系统管理员联系一下。  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:33
我是一个提倡与诗为伍的人。

对诗的认识,也是对人性的认识。但我从来不认为诗人和非诗人(除了写作诗歌之外)有什么本质的区别。

诗人并没有因为写诗而不食人间烟火。

这是真觉悟。  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:35
诗友之间需要来自同行的赏识,对诗作的评论、赏析、传播……但多几个对诗的打赏岂不快哉。

文人相亲相携  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:36
本人首期支持500元。由观云忘我或卢兆玉先生用于对新生代作品的鼓励。

谢谢与诗支持! 钱重不重要当然重要。如果一个诗人成年累月饿着肚子,他还出写出气吞山河的诗篇来么? 当然这打赞支持主要调节的还是情绪。  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:31
补充一点:

打赏有时可能更直接。

如果有一天,真的靠读者打赏激活诗。那诗不仅走出神龛,也将惠及众生——回归大众社会。  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:42
诗有价,诗人的写作会不会更认真一点呢?

这要看朝哪一个方向认真。 但肯定会更积极……  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:45
有些新事物一开始是看不出端倪的。

但愿朝着有益于诗况的方向发展。  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:46
谁也没有想到【三个不屑】的崛起,会彻底改变当代诗的走向。一个沿袭了六十年的时代大河一下拐进了诗的近四十年的小河淌水。

我们能不能作如是想:是诗人对这改变了的社会格格不入呢?  详情 回复 发表于 2016-10-7 09:49
与诗为伍 发表于 2016-10-7 03:08
本人首期支持500元。由观云忘我或卢兆玉先生用于对新生代作品的鼓励。

谢谢与诗支持!

钱重不重要当然重要。如果一个诗人成年累月饿着肚子,他还出写出气吞山河的诗篇来么?

当然这打赞支持主要调节的还是情绪。

谢谢!
与诗为伍 发表于 2016-10-7 02:42
建议改为【打赏诗歌】

换另一个角度看,不是打给诗友间的人情支持,而是打赏给诗歌。某个读者对一首诗有 ...

稍后和系统管理员联系一下。
与诗为伍 发表于 2016-10-7 02:48
我是一个提倡与诗为伍的人。

对诗的认识,也是对人性的认识。但我从来不认为诗人和非诗人(除了写作诗歌 ...

这是真觉悟。
与诗为伍 发表于 2016-10-7 03:02
诗友之间需要来自同行的赏识,对诗作的评论、赏析、传播……但多几个对诗的打赏岂不快哉。

文人相亲相携
与诗为伍 发表于 2016-10-7 03:18
补充一点:

打赏有时可能更直接。

如果有一天,真的靠读者打赏激活诗。那诗不仅走出神龛,也将惠及众生——回归大众社会。
与诗为伍 发表于 2016-10-7 03:23
诗有价,诗人的写作会不会更认真一点呢?

这要看朝哪一个方向认真。

但肯定会更积极……

与诗为伍 发表于 2016-10-7 03:23
有些新事物一开始是看不出端倪的。

但愿朝着有益于诗况的方向发展。
与诗为伍 发表于 2016-10-7 03:27
谁也没有想到【三个不屑】的崛起,会彻底改变当代诗的走向。一个沿袭了六十年的时代大河一下拐进了诗的近四 ...

我们能不能作如是想:是诗人对这改变了的社会格格不入呢?
补充一点:佛还要点香火钱呢!人类的一切活动要想红红火火离不开物质的支持。——这一点连宗教也不例外。