草珍珠(九月回复,汇集)

草珍珠(九月回复,汇集)

喜欢风雅,那一寸寸生命,在表白……
喜欢童年的小蛇,这里的土球子。现在很少见了。想象,怀念,那个时候。
崇尚自由,可它也需要一个回归处,温馨的窝。

“五千年串起的玉珠子,闪烁婉约与豪迈。”敲吧,敲吧,心的键盘,就进了美妙的状态。
这一点,牛顿的定律也许可以解释,难道思维也遵从惯性定律吗?风景在变,时空在变,而我定势不变。
赏读好诗歌,依稀的回忆后面,神会了诗人的款款深情。

习惯了东北样式,祠堂隐约的两地故乡风,想象的梆子腔,后面总是流向二人转的调门,自己竟然一无所知。
市场里,生动的一幕,看来嫂子是砍价高手哦。
这样的表情,正是天荒预期的,在笨拙的文字间,幽它一默。

在田野,在山里,秋日下的影子都感到幸福。你会感到你就是一棵草一棵树……
上野外,总会有一些好感觉,于是就赶紧把它记下来。零距离接触,会有意想不到的快感。
去往野外,看到退耕还林的耕地,还有撂荒鱼塘野水。想起小时候,看大人放火烧荒,开垦荒地的情形。那时候要土地、要粮食,现在环保、要绿色。荒火,你错还是不错?

秋的海洋,彩色的鱼。我的镜头,诗歌的网,捕捞出漫山秋色……
深秋,思绪也会遥望,万里的飞行,只为寻觅,黄莺儿,我懂得你的哀伤。
偶尔的回忆,有点心酸。如想到与父母在一起的日子,依然温暖和香甜。

2016年10月1日01:32:09
这样的集合,竟是一首思绪飞扬、意境宽广的散文诗了。诚然,每个回复都是诗意的语言。
真好!
这样的集合,竟是一首思绪飞扬、意境宽广的散文诗了。诚然,每个回复都是诗意的语言。
真好!

无心栽柳柳成荫,一种尝试。  详情 回复 发表于 2016-10-1 19:13
山城子 发表于 2016-10-1 10:16
真好!

无心栽柳柳成荫,一种尝试。

严重的忌妒!我踏遍铁鞋无觅处,天荒兄得来全不费工夫!!  详情 回复 发表于 2016-10-30 02:58
扫描一下,送上我的一些微信群。
天荒一隅 发表于 2016-10-1 19:13
无心栽柳柳成荫,一种尝试。

严重的忌妒!我踏遍铁鞋无觅处,天荒兄得来全不费工夫!!

羡慕嫉妒,无恨尚可。兄的偶记,诗论不乏独到见地,这才是让人羡慕的。  详情 回复 发表于 2016-10-30 04:21
观云忘我 发表于 2016-10-30 02:58
严重的忌妒!我踏遍铁鞋无觅处,天荒兄得来全不费工夫!!

羡慕嫉妒,无恨尚可。兄的偶记,诗论不乏独到见地,这才是让人羡慕的。

兄大慧,是弟所不能比。想恨也不成啊,只有爱了。只有奋起直追,尽管会远远的落于尘后…… 这也是[三行人]给我们的一份推力吧。或许,我早一点想到这个——,或许,我们推出的正是时候! 远握了  详情 回复 发表于 2016-10-30 05:05
天荒一隅 发表于 2016-10-30 04:21
羡慕嫉妒,无恨尚可。兄的偶记,诗论不乏独到见地,这才是让人羡慕的。

兄大慧,是弟所不能比。想恨也不成啊,只有爱了。只有奋起直追,尽管会远远的落于尘后……

这也是[三行人]给我们的一份推力吧。或许,我早一点想到这个——,或许,我们推出的正是时候!

远握了,兄!
这个诗写,味道足。