田卫社散文诗《缘》

田卫社散文诗《缘》
文/田卫社

季节的风铃,在秋月的窗前摇响记忆
回忆的章节,却是无数的想念和寂寞
微笑的背后,是一道永不泯灭的找寻关于你的痕迹
梦幻的波动中,想望的神秘园里只剩下一些凌乱的足迹
消逝的时光片段,苍白了我清梦的脸

一如既往的情怀,看着记载想望的味道的诗篇
一滴爱情的眼泪,永远的定格在那美丽的缘抑或美好的千千结
人生在不断的感悟中感悟,缘来了,有梦了,缘走了,心碎了
我不舍的情结中,还在继续维持着爱与被爱间永远浮动着的一种激情
秋月依旧梦触动,我望眼欲穿的注视着远方的太阳花

掩埋沧桑的心,断得一生的无悔,惹就万千相思意
灵魂的片段执着超越尘世缘的束缚,一丝微笑可否度过漫漫长夜
梦幻的途径中,唯有烟酒的余香划过相思吟的想望,留下美丽的缘
秋月下无奈的低吟,伴着心香卷动情殇,释放着囚禁的爱
当初的伊人可否还记得,我为你倾情写下热望美和爱的诗篇,字字还是如此清晰

热望人生被突如其来的尘世缘砸伤,从此纠缠不清的携手戏人间
刻骨的爱恋禁不住荡气回肠的诱惑,忘却现实过往千恩万宠的时光
只因梦里痴寻荡人柔肠,却延续着夜色的凄美之香,勾勒出凄美之画
撩动心炫的涟漪,想念起你的万般柔情,涩乳了我的眷恋,流转心间
想起来有几分温暖又有几分快乐的昔日片段,眼眶湿润,心头泛滥起阵阵萧瑟

热望美和爱的人生美丽的缘,往返于现实与梦幻,在幸福与想望的边缘无眠
或喜或忧的现实与梦幻存在的情缘永远是矛盾的,于是我懂得了惜缘抑或随缘
你永远不老的眼光,来不及眺望的容颜,已遗失在我等待的角落
无人倾听的心情搀扶着我温柔的心酸,你浪漫的悲伤
天晴云淡,天阴夜湿,季节变换,时光远去,除了想念,只有自己了
收入十月网刊

远握!

谢谢老师选用,远握祝好,诗意快乐。  详情 回复 发表于 2016-11-10 19:50
与诗为伍 发表于 2016-10-29 01:53
收入十月网刊

远握!

谢谢老师选用,远握祝好,诗意快乐。