在大诗界,也谈谈什么是诗

参加大诗界的中国好诗歌诗舞,可谓收获多多,一是故友相逢,以诗相言,甚欢也;二是诗友相遇,以诗相礼,甚雅也;三是诗与诗相酬,以诗作酒杯相碰相敬,甚幸也。这一切因诗而有的乐趣,是没有参加的友友无法体会的。为此,我也想在大诗界献丑一下,也谈谈什么是诗,以此作为参加“大诗界·中国好诗歌”活动的感言,以飨关注过、支持过、指点过、鼓励过我的各位故友、诗友、新友们。

什么是诗?诗是什么?

巨浪与扁舟,浪澎湃,舟起伏,就是一首诗。

狂风与柳絮,风卷席,絮飞扬,是首绝妙的诗。

有人说,诗从母亲的泪眼中流出。我想,诗是在父亲严厉的目光中炼成。

没有写不成的诗,诗是泥人,信手捏来。没有写不成的诗,诗是速写,寥寥几笔便可勾勒出框架。没有写不成的诗,诗是工笔画,需要你我精雕细刻。没有写不成的诗,诗是大写意,粗犷豪放不拘一格。

一场雪,一株红梅,还有啸啸北风,就是诗的材料。一位凝思的人,就是一首诗;一只曲项向天歌的白鹅,就是一首诗;一片浩浩宇宙,就更是一首超凡的诗。诗,就是大自然的另一个名字。

诗,是一曲音乐,通过一级级音符之阶把你带进桃花源。

诗,是一弯新月,引你遥念远方的故土,思及昔日的情愫。

诗,是心灵的闪光点。流露真情才有生命力,抒写生活才有真谛,磨砺人生才有魅力。

诗,是思绪的精华,凝聚成清晨叶尖的露珠,结晶为深埋地底的煤炭,沉淀成千年不变的黄金。

诗,是灵魂的凸现,展露真我,写尽沧桑,宣告真理,描绘蓝图,谱写一曲曲生命之歌。

诗啊诗,你是清澄的溪水,有潺潺的灵气,有涓涓的颤动;你是蔚蓝的大海,有震天憾地的豪壮,也有稳静如镜的胸襟。

诗,真心投入生活后才能流露于笔端的小生命,成字成词成句成行成节成篇成集。

诗啊诗,我化为了你,就追随缪斯放飞了自己,放飞了理想。

——谨以此记,向“大诗界·中国好诗歌”活动致敬,向各位友友致敬,向诗歌致敬!!

欢迎各位友友前来支持、鼓励。。。。。。。。。。。。
用诗说诗——真好!!

{:1_106:问好山城子老师,在老师面前摆大刀,笑纳了。望指点。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-8-31 11:20
{:1_106:问好山城子老师,在老师面前摆大刀,笑纳了。望指点。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-8-31 11:20
诗是泥人,信手捏来。没有写不成的诗

问好江雪友友,谢谢前来关注与支持哦。祝安。  详情 回复 发表于 2016-8-31 11:21
山城子 发表于 2016-8-30 22:30
用诗说诗——真好!!

{:1_106:问好山城子老师,在老师面前摆大刀,笑纳了。望指点。。。。。。。。。
山城子 发表于 2016-8-30 22:30
用诗说诗——真好!!

{:1_106:问好山城子老师,在老师面前摆大刀,笑纳了。望指点。。。。。。。。。
江雪 发表于 2016-8-31 07:55
诗是泥人,信手捏来。没有写不成的诗

问好江雪友友,谢谢前来关注与支持哦。祝安。
收入 文苑—综艺