返回列表 发新帖
楼主: 观云忘我

翠儿、哑榴、王芥及版管请进……

有娘家,也有婆家。哈哈。那么,大诗界是一个什么家?
诗人们赶集。抽空三两天,甚至更长的时间,都是可以的。
白天有繁忙的工作,晚上也有各自的婆家和娘家的事情。
除非,有很重要的事情。

大诗界,就要考虑,什么是最重要的事情。
2016中国好诗歌,只是一个剪彩仪式。
用什么奠基中国好诗歌的未来呢?
组织?章程?路程怎么走?……

归根结底,怎样让更多的珍珠荟萃在这里。
动,则惊天劈浪!
要么就回归到先前的平静。
论坛,要论!那么,少不了要动。

我的建议是:
1.成立大诗界*中国好诗歌组委会,增选组委会成员
2.大诗界*中国好诗歌组委会章程
3.大诗界*中国好诗歌活动细则
……

乘着这次比赛的热力未曾消散,让更多的诗人投入到这个活动中来。
比赛,有意思,对吧
那么,比赛之后,怎样才能更有意思?
让每个成员,都有手头的事情可以做——让中国好诗歌的种子散到更广阔的土地。
奥运有火炬接力。大诗界*中国好诗歌是不是也需要一个接力呢?
这个接力,怎么跑?怎么让更多的朋友投入好诗歌呢?
长期的积分机制:

成立好诗歌鉴赏中心。
吸纳更多的鉴赏评委。
积分是这样:每搬运一首好诗歌到达鉴赏中心,积分10分。可以是自己的(20分),别人的(10分)

评委定期报送鉴赏成果,到网刊。
网刊里定期制作大诗界*中国好诗歌活动专刊。吸收评委进入网刊特别编辑,成立网刊特别编辑委员会
积分达到一定分数,成为名誉会员。可以竞选组委会委员。
任命网刊特别编辑委员会第一任主任。
由主任组阁,报组委会批准。
立即启动《大诗界*中国好诗歌活动专刊》。
汇聚更多的力量,才能办更有效应的事情。
组织,可以做到。

这次比赛,出现很多有实力有组织能力有口碑的诗人。
挖掘才华,放手让他们来做!

《大诗界*中国好诗歌活动专刊》。主任,成员,让他们来行动。意见,汇总到中心讨论。
只有放手,才可以做更多的事情。
《大诗界》网刊,几个编辑,很累很累,主要是人员不足,人气不足,那么
放手,防水,让他们亲手来完成。

大诗界*中国好诗歌要走的更远,就要有长期的有效机制。
一次两次比赛,很快会被遗忘。
但长期的机制,就能水到渠成,举办更大的比赛。
举办更有说服力的比赛。

权威,从来没有。只有永恒的推动,才是权威的说服力!
第一步,成立大诗界*中国好诗歌临时储备委员会。
第一步,成立大诗界*中国好诗歌特刊临时编辑委员会。

第二步,竞选大诗界*中国好诗歌组委会主任,委员
第二步,竞选大诗界*中国好诗歌特刊主任,主任委员
我有更大的梦想,如果你也有。
我们便可以一起飞翔!
以上初步设想,如有可能,
可以先发一个帖子——
让朋友们留下来,接续一个共同的话题,规划好诗歌的未来。

设置一个储备专栏。——以后可以成为活动中心。

对于“大诗界 中国好诗歌”是得有一个长期的运作规划,但在大诗界的框架之内——当然这个框架包括现在及所有的后来者。但这和设立“女诗人专版”并无矛盾。 哑哑,可以就以上在想法在 管委会 第一会议 发一则专  详情 回复 发表于 2016-8-30 00:02
哑榴 发表于 2016-8-29 21:58
以上初步设想,如有可能,
可以先发一个帖子——
让朋友们留下来,接续一个共同的话题,规划好诗歌的未来 ...

对于“大诗界 中国好诗歌”是得有一个长期的运作规划,但在大诗界的框架之内——当然这个框架包括现在及所有的后来者。但这和设立“女诗人专版”并无矛盾。

哑哑,可以就以上在想法在 管委会 第一会议  发一则专门的议题。

还是大家来献计献策较好哈。哈哈,一个人看见的东西怎么也比不上很多眼睛汇聚的视线哈  详情 回复 发表于 2016-8-31 16:16
观云忘我 发表于 2016-8-28 17:27
山站提名:诗香女儿国

其他人再提提!

取名《诗身女儿》——第十位诗歌女神   如何?
这几日病着,看到被委任这么大的使命,翠儿惶恐,翠儿浮躁,贪玩,喜欢去诗歌舞会里凑热闹。唯恐无法胜任这么艰巨的使命,。翠儿诚恳推荐蜀道大姐来任版主,蜀道姐姐资深,有经验,翠儿一定努力好好协助蜀道姐姐。

我之所以爱上诗歌,也是诗歌里有那么一份在现实里得不到的自由。我有时候就觉得诗歌是玩出来的。先玩,然后才看见灵感…… 闭门造车,哪有什么灵感。碰撞,才有火花飞溅…… 好诗歌,并不一定就是非常严肃的面  详情 回复 发表于 2016-8-31 16:33
观云忘我 发表于 2016-8-30 00:02
对于“大诗界 中国好诗歌”是得有一个长期的运作规划,但在大诗界的框架之内——当然这个框架包括现在及 ...

还是大家来献计献策较好哈。哈哈,一个人看见的东西怎么也比不上很多眼睛汇聚的视线哈
村姑翠儿 发表于 2016-8-31 16:07
这几日病着,看到被委任这么大的使命,翠儿惶恐,翠儿浮躁,贪玩,喜欢去诗歌舞会里凑热闹。唯恐无法胜任这 ...

我之所以爱上诗歌,也是诗歌里有那么一份在现实里得不到的自由。我有时候就觉得诗歌是玩出来的。先玩,然后才看见灵感……

闭门造车,哪有什么灵感。碰撞,才有火花飞溅……

好诗歌,并不一定就是非常严肃的面孔。那有什么意思?

幽默,喷饭。我就喜欢这样的诗歌。但这样的诗歌我一个人怎么完成?所以要热闹。

氛围!热度!空气!……好诗歌是这样炼成的。对。孤独的死水里并没有诗歌。没有。

翠儿,哈哈哈哈,亲爱的翠儿。想玩就玩,就这样。并不是一说好诗歌,就不准玩。没有谁说哦。

至于什么时候玩?难当然是自己的闪电定。一个人不止在一个地方玩,我就是这样天马行空,到处玩,到处。

所以,哑哑说,想玩就玩。这片空地为你留着……

你一吆喝,哑哑就要吹起口哨。
“女儿诗国”吧!女儿诗身——  一打拼音出来的不是诗身,读起来也会有歧义。
叫什么版主,就叫女王,多有意思。协助的叫某某大臣……
现在摆在那儿几天了没人来,怕诗、湿、撕、失、身吧?
支持哑哑关于成立中国好诗歌组委会的建议。
——把这事当做大诗界的头等任务来抓。尽快组织,芥想出来的这个活动,为我们大诗界迎来个新的发展时期。盼尽快——然后扩大宣传,这个组委会,将成为大诗界在网络上的名片。中国诗歌网有“每日好诗歌”的名片,我们打造“中国好诗歌”名片。抓紧!抓紧!抓紧!!!

谢谢山城子老师支持!组委会要尽快成立,我也是认为有必要。像一面旗帜指引,后面的大部队才会跟进…… 这是风向仪,这是导航,这是目标。目标明确以后,大家才明白要从哪里入手,着力! 报请观云站长,芥兄定夺  详情 回复 发表于 2016-9-2 20:23
山城子 发表于 2016-9-2 17:30
支持哑哑关于成立中国好诗歌组委会的建议。
——把这事当做大诗界的头等任务来抓。尽快组织,芥想出来的这 ...

谢谢山城子老师支持!组委会要尽快成立,我也是认为有必要。像一面旗帜指引,后面的大部队才会跟进……
这是风向仪,这是导航,这是目标。目标明确以后,大家才明白要从哪里入手,着力!

报请观云站长,芥兄定夺。二位站长同意以后,哑哑将放手召集,组建。具体的步骤,安排还要听取组委的建议。