2016中国好诗歌:摸着石头过河

2016中国好诗歌:摸着石头过河

文/哑榴

摸着石头过河,河里必须要有石头。哑哑参加过很多次舞会,很短的热情,很短的历程,一瞬间挥发在空气里。一次与芥兄谈及舞会的事,他有点迷惑,也有一点排斥,我明白这其中的缘由。我也在思考,怎样将这种热力转化到冶炼诗歌的刀剑!

2016中国好诗歌,从芥兄的诗稿里蹦出了火星。我想,燃一次吧,总比憋着冒烟好。芥兄说,2016中国好诗歌方案,哑哑,你看看。好啊。只怕人气不够,舞会的人气多足啊!但是,这一把火一定要点燃。一定。因为,诗歌需要精品。

随意的发表,甚至还来不急再读一次自己的写的东西,便急着写下一首。我就有这样一大堆一大堆荒草,枯叶。那么。精品在哪里?如何定义精品?……诗歌的高下虽然很难界定,但是一定有一些东西,是诗歌里不可或缺的元素。

诗歌的大量批发,让诗歌成了工厂里流水线上的作业,变了很多味道。好诗歌,应该是野生的吧,哈哈。如何从那些孤高旷野引入这样的诗歌呢?大诗界,决定冒一次险,搭建舞台。为了好东西,就得不能瞻前顾后。石头,在河里,你摸到了,才能过河。

说好了!那就去摸。一块一块去摸……决定要过这条河,那就顾不得风高浪急!精品!对,精品!这是我的信心,这是我的力量源泉,这是我和芥兄达成的共识!精品,就是石头。

缺乏人气吗?那就多摸几块石头。我的最初想法就是,要将精品,和诗人,一块一块搬上舞台。搬多少是多少。中国好诗歌群诞生了!评委也入驻了。是啊!也许是一种默契吧,精品的召唤,还是有一定的市场。

那么比赛呢?报名当然是作者的力作。之所以没有同题,还是考虑精品的因素。芥兄的策划十分细致,在比赛的过程中,还要照看住院的父亲,这一点令人肃然起敬!诗人们从四面八方聚拢,也是一次小小的潮水……其中有一些小插曲。哑哑只能说一声抱歉。不怪谁,真的。蜀道人生大姐说,怎样请你们来,那颗初心还在我们内心。竞赛的程序是人为制定的,大奖的设置也是十分十分意思一下。我知道,这个奖真的只是一种荣誉象征。从繁忙的工作中来到这个初生的舞台,也是冲着好诗歌而来的!在此至少哑哑要代表哑哑自己向所有与会者致敬!哑哑深爱你们!无论坚持到最后,还是中途离开,你们来了,请接受我致诚的敬礼!我们是因为诗歌而来,还要带着醉醺醺的诗意而离开。

与芥兄商讨一些程序的思路,也就是精品这一个出发点。没有怀揣半点私心。这个思路一打开,所有程序也就顺理成章。那些压箱底,那些陈年的好酒,好诗歌,拿出来,展览一下,鉴赏一下,然后开怀痛饮!至于,比赛呢?结果并不重要。与高手对决,一定会让自己暗自磨砺锋芒。是啊,这是中国好诗歌现场,我们出手,一定要拿出自己做好的东西。我知道,大量的压箱底还在那些暗箱里。我说,诗人,一大群诗人想看看其中的宝贝。拿出来哈,哈哈哈。好作品是对作者最高的奖赏,没有任何奖励超出这个。何为好?让大家来说说,这次竞赛的目的也就达到了。

诗歌博览,鉴赏。刀光剑影,哈哈,也许。时代对诗歌作出了更高的要求,孤芳自赏吗?别人却说闻不到半滴香味。冰晶玲珑吗?别人却说一眼看到底的东西太过直白。诗人啊,你得从创作室里走出来,欢迎一下这些麒麟翅翼哇哇怪叫的鸟儿。说不定,你一开口,你就成了演说家,舞会的中心。诗歌在沉默吗?哈哈哈,那就爆发一次!再爆发一次!……
2016,中国好诗歌,我们都带着这样的一粒种子,播种到自己开垦的家园。我们还会回来,将金灿灿的收获回馈给这个竞技场,这个舞台,这个博览会。中国好诗歌,一定要走得更远!一定会走得更远!

2016,8,27.草。
哑哑辛苦了,整场比赛,我都被你的热情感动着,,,

呃呃我就是喜欢玩煽风点火的那个传说。。。。  详情 回复 发表于 2016-8-27 21:57
村姑翠儿 发表于 2016-8-27 21:52
哑哑辛苦了,整场比赛,我都被你的热情感动着,,,

呃呃我就是喜欢玩煽风点火的那个传说。。。。
中国好诗歌,一定要走得更远!一定会走得更远!祝愿!努力!
此次的诗歌创作,也是现场发挥的多,这也是一种磨练!

谢谢。晚安!  详情 回复 发表于 2016-8-28 20:01
哑哑老师在这次活动中辛苦,点赞

夏末好!你的表现真的很精彩!  详情 回复 发表于 2016-8-28 20:02
江雪 发表于 2016-8-27 22:11
中国好诗歌,一定要走得更远!一定会走得更远!祝愿!努力!
此次的诗歌创作,也是现场发挥的多,这也是一 ...

谢谢。晚安!
夏末 发表于 2016-8-28 06:46
哑哑老师在这次活动中辛苦,点赞

夏末好!你的表现真的很精彩!
哑榴老师辛苦了!感谢评委们的辛苦付出!感谢老师给二妮儿的鼓励和鞭策,二妮感恩!一定会在老师的指点下进步。谢谢老师!

哑榴老师辛苦了,全程热情跟进,每帖必复,充满阳光和活力,正能量的诗人!以老师为榜样
各位组织者辛苦了。。。。。。。。。继续关注大诗界的大动作!
哑榴兄真能唠叨,不过唠叨地很精彩。严重支持下。