楼主: 夹角

12A 表演者

石棉兄好诗歌!
真身再来拜访下夹角兄
早知道是你,你不知我么
于海棠 发表于 2016-8-27 21:32
我怎么觉得好熟悉

可惜啊让你漏网了

糖糖好,要穿马甲就要穿得严实,好像除了一仆没有人认出俺来
夏末 发表于 2016-8-28 08:15
真身再来拜访下夹角兄

铁兄原来是这样的,要改口叫mm了,这个名字怎么也像马甲名呀,知道山东石棉的都是在流派的玩过的,不知你在流派用哪个名字?
燕哥哥 发表于 2016-8-28 16:04
早知道是你,你不知我么

我猜着像你,但是不敢确定,主要是时间有限来得少,也没能好好读大家的作品,不然一仆兄的诗我还是能认出来的
石棉 发表于 2016-8-28 18:12
铁兄原来是这样的,要改口叫mm了,这个名字怎么也像马甲名呀,知道山东石棉的都是在流派的玩过的 ...

夏末习诗阶段,很多人不知道很正常,是像个马甲呢。也去过流派,在那里看到石棉兄大名并偷偷拜读您佳作,潜水的时候多,不过怎么也猜不到您会来这里。我的名字太不起眼了,我偷偷告诉你我在流派的名字,还望石棉兄多多指教
夏末 发表于 2016-8-28 19:05
夏末习诗阶段,很多人不知道很正常,是像个马甲呢。也去过流派,在那里看到石棉兄大名并偷偷拜读您佳作, ...

再喊一次铁兄,这个称呼叫着怎么这么舒服
他们轻易地交出水分
对着夏天轻轻一甩,就甩出
长管唢呐一天的涎水

这样的描写,感觉非常真实。较之大腕明星,这些表演者更接近普通大众,写得好。也很喜欢这样的语言,芥加5星

5星有效  发表于 2016-9-4 03:14
《表演者》,题目就给人一种游戏的感觉,而开篇的场景交代,“辛波斯卡”与接下来的“虫子的尖叫”,更形成一种巨大的反差:这就是艺术与现实。后面的展开则更把人带人一场表演者的游戏,语言透着一股冷,这是旁观者的印象,也是读者的感受。结尾虽仅仅三行,无疑却是“表演者”浓缩的一生剪影,“都穿过灰茫茫的天空”。至此,读者也随之穿过灰茫茫的天空,天地一片苍茫。这首诗视角独特,以冷抒情的笔触试图揭示自然中,人的生存状态以及命运,看似简单,却有一种隐藏的佛理:无我,忘我,我们都是表演者。

不当之处,请指正!送上五颗星!

5+2有效  发表于 2016-9-4 03:15
很棒的一首,翠儿给五个小星星

5星有效  发表于 2016-9-4 03:15
王芥 发表于 2016-8-31 07:29
他们轻易地交出水分
长管唢呐一天的涎水

谢谢阿芥老师,石棉敬茶
阿政 发表于 2016-8-31 10:25
《表演者》,题目就给人一种游戏的感觉,而开篇的场景交代,“辛波斯卡”与接下来的“虫子的尖叫”,更形成 ...

谢谢阿政老师,石棉敬茶
村姑翠儿 发表于 2016-8-31 15:52
很棒的一首,翠儿给五个小星星

谢谢翠儿姑娘,请喝香茶

谢谢哑榴老师,请香茶

通过这次活动结识了石棉兄,初步近距离学习您的文字:

1.撇开世俗,构建世外桃源似的艺术场景,让人迷恋其中。
2.不顾及读者,完全忘我的一种写作状态,给人带来的感觉极其安静和静谧。
3.能够不漏声色地表达诗者对某种状态的一种追求,“含而不露”是一种高层次的艺术境界。
4.很自然的写,完全看不出诗人试图在给诗歌穿什么外套。
5.我只能说,这是艺术的另一种境界,您已经到达,我先行仰视。

总之,通过这次活动,您的作品在我心中就是第一,送上10颗星表示学习,另外送2颗表示有幸擦肩并相识。

5+2有效  发表于 2016-9-4 03:15
读了3遍没有读太懂,又读了跟帖,看到很高的评价,又回去读第4遍,才有看见晨光的感觉,语言跳跃,场景转化,内涵深刻,这都是我做不到而且一直追求的境界。
忽然想起不知听过的谁说的一句话“让你一看就懂的还是好诗吗?”我有些晕了,李白的诗都是一看就懂的,也是好诗啊。
唉,只怪自己水平有限,嗯,还需慢慢修炼。我不知道该加几颗星,就加3颗星了***。

3星有效  发表于 2016-9-4 03:16
诗歌写的不错,喜欢!为你送上四颗星!兰妮问好,祝福秋安!

4星有效  发表于 2016-9-4 03:17
文/石棉(夹角)

星期六上午,在小广场的健身器上
读辛波斯卡。虫子的尖叫
被银杏树叶四散弹开

有人骑自行车
走过去,摇着铃铛。她不是
奥菲利亚,只是一个舒缓的动词

悲剧舞台,正搬往乡下的旷野
演员们在化妆,在看不见的
幕布后,玩着廉价的油彩

他们穿过了紫穗槐灌木丛,那是别的地方
离城区很远,他们轻易地交出水分
长管唢呐一天的涎水

他们穿过城区、灌木丛、星期六以及
从未完成的剧中情节。他们最后
都穿过灰茫茫的天空

这样分节似乎更好些。后一个他们是前四节内容的涵盖。  点星5颗。

5星有效  发表于 2016-9-4 03:17