返回列表 发新帖
楼主: 山城子

05F 一缕风的记忆 

江雪 发表于 2016-8-30 17:13
三、评分:
  三阶段评委可以解放了!任何与会者可给【好诗金榜】中的作品评0-5星打分,可不点评。若 ...

我才看到,应当没误的!
诗歌也有色,香,味。这一首诗歌的颜色给人深刻的映像。雨后桃花与红颜相映衬,看见这种颜色无法不叫你心思摇荡……

因为美所以爱——才不是人们所说的因为爱,所以美。爱,从美开始。

谢谢哑哑!!亲亲地握手!  详情 回复 发表于 2016-8-31 14:13
传说中的爱情其实就在我们实实在在的生活中,无疑山城子老师是幸福的,风都被感染了……

祝福山城子老师,送上五颗星!

谢谢阿政老师!亲亲地握手!!  详情 回复 发表于 2016-8-31 14:14
哑榴 发表于 2016-8-31 10:44
诗歌也有色,香,味。这一首诗歌的颜色给人深刻的映像。雨后桃花与红颜相映衬,看见这种颜色无法不叫你心思 ...

谢谢哑哑!!亲亲地握手!
阿政 发表于 2016-8-31 10:54
传说中的爱情其实就在我们实实在在的生活中,无疑山城子老师是幸福的,风都被感染了……

祝福山城子老师 ...

谢谢阿政老师!亲亲地握手!!
支持城子老师,翠儿给五颗星星。

谢谢翠儿的星星!遥致秋怡!  详情 回复 发表于 2016-9-1 10:47
村姑翠儿 发表于 2016-8-31 15:27
支持城子老师,翠儿给五颗星星。

谢谢翠儿的星星!遥致秋怡!
读了这首,才知道诗歌不需要华装,只要将心中的感受诗意地表达,就是好诗。“隔着婀娜就能看”“摇曳的花影”,此处,隔,未隔也,反而拉近了距离,“婀娜”本应为实,“花影”本应为虚,而在这首诗中完全倒过来,婀娜为虚花影为实,与“云想衣裳花想容”异曲同工,比之曹植的婀娜,更可忘食。诗中化入梁祝十八相送,更添浪漫,芥给加五星,外加50字的2星,计7星

谢谢芥兄弟加评鼓励!!  详情 回复 发表于 2016-9-1 14:52
王芥 发表于 2016-9-1 11:20
读了这首,才知道诗歌不需要华装,只要将心中的感受诗意地表达,就是好诗。“隔着婀娜就能看”“摇曳的花影 ...

谢谢芥兄弟加评鼓励!!
城子老师的诗,似信手拈来,实则上是花了很大的功夫在诗内的。说诗的“功夫在诗外”学人如何领会,陆翁可是着实了诗内功夫近一辈子的人,在临终之前才交代给儿子“汝果欲学诗,功夫在诗外。”怕不是否定诗的内在功夫,而是提醒要加强诗外功夫的修为吧。因为谁都知道诗的内在功夫是必须必须的……怕自《千字文》等之后,没有不先了解平仄、对偶、押韵这些东西再去写诗的吧……今天,有些人怕真的什么都不懂,就海侃诗的“功夫在诗外”怕是陆放翁也是自愧弗如的。
为城子兄的“诗是人生的雅伴儿”再点2**星。计七星。

谢谢观云雅评表扬,加星鼓励!  详情 回复 发表于 2016-9-2 17:05
观云忘我 发表于 2016-9-2 13:49
城子老师的诗,似信手拈来,实则上是花了很大的功夫在诗内的。说诗的“功夫在诗外”学人如何领会,陆翁可是 ...

谢谢观云雅评表扬,加星鼓励!
来欣赏学习老师佳作!为您送上五颗星!!*****兰妮问好,祝福秋安!

谢谢兰妮朋友!遥致秋怡!!  详情 回复 发表于 2016-9-3 22:23
朝颜 发表于 2016-9-2 21:42
来欣赏学习老师佳作!为您送上五颗星!!*****兰妮问好,祝福秋安!

谢谢兰妮朋友!遥致秋怡!!

二妮,江雪,哑榴,阿政,观云忘我,翠儿,阿芥,朝颜各5星计40星。
有效加分:哑榴、阿芥、观云忘我各2星,计6星。
共计:46星
收入  评委风采  山城子篇 中